Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Глава 30. Приговор. Часть 3

 

     Мы прошли по коридору и остановились возле одной из дверей. Осторожно приоткрыв её, Фрэнк жестом предложил мне заглянуть внутрь. Увидев открывшуюся картину, я зажала рот ладонью, чтобы сдержать смех.

     Мой дядюшка и его половинка сладко спали, свернувшись в общий клубок, прямо в одежде, лёжа поверх покрывала на неразобранной кровати. Гейб только ботинки скинул, в остальном это выглядело так, словно они где стояли, там рухнули и уснули. Я на цыпочках отошла от двери, Фрэнк аккуратно прикрыл её.

     – Наша комната наверху. Кстати, Смит туда даже не поднимался ни разу. Его запах был только в спальне, на кухне и на веранде. И всё.

     Он взял меня за руку, и мы взбежали по широкой лестнице на второй этаж. Здесь не было коридора, лестница сразу переходила в большую комнату, светлую, просторную, размером с пол-этажа, если не больше. Солнце и воздух попадали в неё с трёх сторон через большие французские окна, выходящие на веранду, опоясывающую весь этаж. Легчайшие белые занавески трепетали от небольшого ветерка, практически не мешая ни солнцу, ни воздуху заходить в помещение, бамбуковые жалюзи были раздвинуты в стороны.

      Мебели было немного, и она была светлой, лёгкой и изящной – длинный изогнутый диван с кучей подушек, кресла и стулья, пара столов, тумбочки и пуфики, всё прекрасно вписывалось в тропический стиль, в котором была оформлена вся вилла. Даже замеченный мною большой плазменный телевизор, нашедший приют на единственной стене без окон, между двумя дверями, прекрасно вписывался в обстановку.

     – Нам туда, – Фрэнк ткнул пальцем в левую дверь.

     Открыв её, я сначала заметила наши сумки, стоящие на полу возле кровати, а потом уже не могла оторвать взгляд от самой кровати. Она занимала едва ли не половину пространства довольно большой комнаты, такой же светлой, как предыдущая. Здесь тоже были огромные окна с двух сторон, так же выходящие на веранду, шкаф-купе, небольшой комод и туалетный столик, а так же телевизор, висящий на стене, рядом с входной дверью. Но я бросила на всё это лишь мимолётный взгляд, глядя на кровать под золотисто-бежевым узорчатым покрывалом и с лёгким пологом, на несколько тонов светлее, парящим над ней. Насколько я успела заметить, кровать Гейба была без полога. Вспомнив спящую парочку, я отвела взгляд от кровати и взглянула на Фрэнка, который прислонился к дверному проёму и с интересом смотрел на меня, а не на окружающую обстановку.

     – Наша комната красивее, чем у Гейба с Рэнди, – выпалила я первое, что пришло в голову.

     – И немного просторнее, – кивнул Фрэнк. – Я попросил брата поместить нас сюда. Здесь чудесный вид на океан – именно это стало для меня критерием. Рэнди захотела комнату на первом этаже, я не уточнял, почему. А Ричарду и Эбби досталась соседняя с нами спальня.

     – Если Гад сюда не поднимался, значит, его комната досталась Гейбу и Рэнди? – я слегка скривилась и подумала: «Хорошо, что не нам». Хоть там и вычистили всё, но я бы не смогла...

     – Нет, – покачал головой Фрэнк. – Здесь четыре спальни, по две на этаж, его спальню никто не занял. На первом этаже расположены так же кухня и кабинет, а в подвале – прачечная, небольшой тренажёрный зал и все приборы, обеспечивающие комфорт жильцов – насосы, водонагревающие приборы, парочка электрогенераторов и многое другое. Всё работает как часы, Лоуренс проверил, пока Смит спал. Мы можем пользоваться всеми благами цивилизации здесь, на тропическом острове. Нас ждёт чудесный отдых.

     – Да, – кивнула я, вновь посмотрев на кровать. И тут мне пришло в голову, что на этой прекрасной кровати мы с Фрэнком сможем разве что спать, учитывая, какое у нас будет соседство. Я вздохнула, потом приободрилась.

     – А где находится палатка, в которой жили Лоуренс и Эйден? Далеко отсюда?

     – Достаточно далеко, – Фрэнк прекрасно понял ход моих мыслей. – И, кстати, я знаю, где она находится, а остальные – нет.

     – Это хорошо, – кивнула я, не став уточнять, откуда Фрэнку всё известно. Постепенно я стала привыкать к тому, что если одна гаргулья что-то видит или знает, это могут знать и остальные. Просто приняла всё сказанное к сведению, уселась на кровать и слегка подпрыгнула. – Мягкая. Так и зовёт вздремнуть. Но, в отличие от нашей парочки, – я ткнула пальцем в пол, – меня спать не тянет. Как они вообще могут спать в такой момент? Мы на тропическом острове! Пляжи, волны, пальмы и ещё куча всего интересного. А они спят! Такое чувство, что прошлой ночью они вообще не спали.

      Фрэнк широко улыбнулся и поднял одну бровь.

     – Да ладно! – не поверила я. – Всю ночь?

     – Скорее всего, так оно и было, – ухмыльнулся он.

     – Да разве такое возможно? – до меня стало доходить, что Фрэнк не шутит.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться