Доминика из Долины оборотней

Размер шрифта: - +

Эпилог. Каждой твари по паре, или Плодитесь и размножайтесь. Часть 5

     – Кстати, ты слышала последние новости про Эрика и Вэнди? – поинтересовался Фрэнк.

     – Нет, расскажи! – я перевернулась на живот, устроилась на груди у Фрэнка, опершись подбородком на ладони, и приготовилась слушать. Судя по его улыбке – мне понравится.

     – Прошлым вечером Роджер застал Эрика и Вэнди возле плотины за весьма компрометирующим занятием и отлупил Эрика до крови. Потом превратился в пантеру, грозя убить за поруганную честь дочери.

     – И?..

     – И Вэнди забросала его своими «шаровыми молниями», а когда он, от неожиданности, притормозил, обозвала их обоих двумя идиотами, не способными придумать чего-нибудь пооригинальнее, собрала свою одежду и гордо удалилась.

     – Оставив Эрика с разбитым в кровь лицом? Свою половинку?

     – Она здорово разозлилась. Впрочем, через минуту она вернулась, уже одетая, и стала отмывать от крови его уже совершенно здоровое лицо, ворча, что хоть бы что-нибудь в сценарии поменяли, она же не такая дура, чтобы купиться на их спектакль.

     – А это был спектакль?

     – А ты сама как думаешь? Роджер ведь сам советовал Эрику что делать, чтобы «продержаться» до того, как «станет можно», так с чего бы теперь-то так негодовать?

     – И зачем им палиться возле пруда, где порой просто проходной двор, если у них есть доступ к чудесной пещере? – подхватила я. – И каким образом Роджер очутился там в самый неподходящий момент?

     – Вот-вот. Всё было подстроено, а Вэнди не купилась на провокацию. Она бы и рада обратиться раньше срока, как ты, пусть даже пришлось бы пережить более тяжёлое перерождение, но, увы. Не сработало.  

     – Если бы у неё получилось, я была бы рада. Я на самом деле сочувствую ей. И Эрику тоже. С другой стороны – они нашли свои половинки, пусть и слишком рано, но всё же нашли.

     Да, очень жаль, что Вэнди ещё ждать и ждать, ведь по человеческим меркам ей уже около девятнадцати, она уже не подросток, каким была в своё время я. И к тому же, на моем примере все убедились, что переродившись раньше срока, я не застыла в теле подростка, а продолжила взрослеть. Сейчас я ничем не отличаюсь от наших женщин – выгляжу на двадцать пять лет, а моя когда-то тощая фигурка приобрела очень даже женственные изгибы и формы. И мы с Фрэнком идеально смотримся рядом, теперь уже никому и в голову не придёт, что он мне «в отцы годится».

     – Я вот тут подумал... – протянул Фрэнк, начиная оказывать пристальное внимание вышеупомянутым формам. – Дети спят, Майкл удрал, а почему бы нам и в самом деле не воспользоваться свободой, и...

     Он не договорил, но его губы и руки недвусмысленно продемонстрировали, чем именно мы могли бы заняться. Я была очень даже не против, и даже начала отвечать ему тем же, как вдруг услышала:

      «Притормозите, детки, мы будем у вас через пару минут».

     Мы резко отпрянули друг от друга, замерли на секунду, а потом вскочили и начали в темпе одеваться.

     – Почему так рано-то? – слегка удивлённо пробормотала я, поскольку на часах не было ещё и шести утра.

      «Мы уже час назад проснулись. А раз уж вы тоже встали...»

     Да уж, хорошо хоть, что предупредили. В спальню к нам они бы не зашли, но всё же... Быстро одевшись, мы спустились на первый этаж и вышли на веранду. Оставлять Люка одного мы пока не боялись, любое его движение мы услышим, и в тот же миг окажемся рядом. Через какое-то время он научится выламывать прутья у кроватки, вот тогда нам будет не расслабиться, но примерно полгода спокойной жизни у нас пока есть.

      «Хозяйка вставать? Лулу хотеть колбаски».

     Улыбнувшись, я наклонилась и погладила тёплое тельце, трущееся о мои ноги, а потом, сбегав на кухню, наполнила кошачью миску колбасой, раз уж именно её попросила Лулу.

      После того, как Рэнди поделилась со мной своим открытием, что кровь гаргулий может продлевать жизнь не только людям, но и животным, Лулу стала регулярно получать кусочки своей любимой ветчины, которые мы предварительно макали в кровь Фрэнка. И, так же как и Лаки, она всё ещё с нами. Она уже немолода, скорее даже старенькая, но для кошки сорока двух лет от роду чувствует себя совсем неплохо. А по Долине и острову бегает несколько десятков её потомков. В тот раз, когда мы на пару недель приехали в Литл-Рок, чтобы я и Эрик смогли сходить на выпускной, а мама – увидеть меня в мантии и шапочке, Лулу умудрилась свести знакомство с котом, живущим через три дома от нашего магазина, над которым мы тогда поселились. Сам магазин сдавался в аренду, а квартира над ним пустовала, дожидаясь именно этого момента.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться