Дорога мертвых голубей

Размер шрифта: - +

Глава 20

Вскоре я наконец узнала где мы были. Это было какое-то административное здание, находившееся на окраине города. Где-то рядом должна была быть крохотная поликлиника где сейчас отслеживались пострадавшие в взрыве, но лично меня решили не отправлять. Едва только мои раны были перебинтованы меня запихнули в тот грязный кабинет. Причём сделали это более из мер безопасности. Кто знает может скоро за мной придут.

Перед моими глазами все был мер с ножом, всаженным в его горло. Меня немного дергало от этой мысли, но смотря на кобуру мисс Берд мне становилось легче.

Раны зудели под повязками. Так и хотелось содрать их с тела и полить на них горячей водой. А я так и не помылась после купания в вонючем озере и была в старой одежде Лео…

Но видя, суровый вид Берд без очков, я решила не жаловаться.

Сам хозяин одежды получил растяжение руки пока тащил меня, но его старый пиджак, зато спас его от ожогов, поэтому огонь его меньше задел.

По словам мисс Берд взрыв был знатный. Как только она поняла, что ее надули, за её спиной пламя вспыхнуло в прямом смысле. Сгорело пол здания, пострадало двадцать пять человек, десять из которых были из ее штата. Были и трупы…

Одним из них и был экс-мер Тивел Хайтс. Здание имело газовое отопление, а котельная, располагались прямо под камерами временного ареста. От места где мы прятались не осталось и следа.

Мы сидели в офисном кабинете. Словно вернувшись в школу, я сидела на против моей знакомой и постепенно рассказывала о произшедшем.

— Огонь лучшее средство избавиться от улик…- протянула мисс Берд.

Она задумчиво рассматривала зажигалку, туша еще один бычок о стол.

— Вам со своим другом повезло, что вас не подозревают. У вас не было мотива, да и многие мне рассказывали о вашей арии дежурному. Врятли, у вас было время ломом выломать дверь… Кстати, — она указала на рюкзак рядом со мной. Я его узнала, это был рюкзак Лео. — Передай потом его твоему другу. Он во время допроса забыл его.

Я лишь кивнула в ответ. Лео похоже из забывчивых.

— Мисс Леманн, что вы слышали? — спокойно спросила женщина, заглядывая мне в глаза.

— Он говорил что-то про убийства детей, какие-то документы… Я не знаю…

Я жутко нервничала. Рядом не было Лео, он остался в коридоре. Допрос проводится по одиночке. Первым был Лео, когда еще я была в отключке.

Мисс Берд внимательно смотрела. На каждое движение, на каждый мой взгляд. Она казалось видела сквозь меня. Она слегка поправила свою рыжую шевелюру, утопающую в едком дыме сигарет.

В ожидании она стучала ручкой о стол. — Можете прекратить, это не дает сконцентрироваться…

— Хорошо, — сказала она и положила ручку на край стола.

В голове было пусто. Едва мысль закреплялась в голове, она растворялась в моем беспокойстве.

Мне было просто, нечего сказать.

— Можете не торопиться, — добавила следователь. — Расскажи ты была в курсе процесса о взятках?

— Про него я узнала от вас, до этого я была без понятия о происходящем.

— Тогда с какой целью вы пометили город? Мистер Россер оказалось ничего не знает про ваш журнал.

Я отвела взгляд. Ну да, зря я тогда это сказала.

— Мне пришла фотография где были «Пироманы». Дочка главы очень напоминала мою сестру, которая утонула тут в…

— Вы про Миллин Леманн?

Женщина снова достала зажигалку и начала вращать ее меж своих пальцев. Мои глаза расширились. Как она это узнала?

— Я читала сегодня ваше дело, интересно. Три попытки суицида? Не многовато ли? — она перегнулась через стол. — И все они произошли из-за смерти вашей сестры, Миллин Леманн, умершей двенадцатого марта двухтысячного года? Я так понимаю вы хотели…

— Но она умерла в сочельник две тысячи первого! — возразила я, что у мисс Берд появилось недоумение.

— Нет, мисс Леманн, пятнадцатого марта, тело Миллин Леманн было найдено в лесу вблизи железной дороги. Она была пятой, последней жертвой «Дороги мертвых голубей»…



З. Макроу

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться