Драгонлэнд. Война света и тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утро. Все как обычно. Я проснулся, включил капсулу и пошел завтракать. Позавтракав и пообщавшись немного с родителями я залез в капсулу и погрузился в игру.  Темнота, коридор, в который меня засасывает каждый раз при входе и вот она. Моя деревня. Я оказался на вершине портала. Он был не очень высокий, но этого хватило, чтобы посмотреть на всех сверху вниз. Руноса нигде не было. Видимо спать ушел. Спустившись с портала я принялся осматривать деревню. Все выглядели какими-то оживленными. Я выцепил одного жителя, но тот ничего мне не сказал, сославшись на занятость. И что тут происходит-то вообще? Пройдя дальше по деревни я нашел какой-то самодельно составленный из ящиков стол, за которым сидел тот самый крестьянин, который проводил нас сюда. К нему подходили люди с вещами, а он их похоже записывал. Учет ведут что ли?

Я подошел к нему, расталкивая толпу и схватив того за шиворот уволок за ближайший угол. Он смотрел на меня непонимающе.

-Что тут происходит, а? – спросил я.

-Ваш напарник приказал учет сделать.

-Зачем?

-Чтобы узнать сколько металла у нас есть.

-Зачем ему металл?

-Я не знаю господин некромант. Спросите у него сами. – он указал рукой в сторону форта – Он там.

Твою налево. Что этот воин себе позволяет? Если он использует металл на себя, я ему его новоприобретенные рога затолкаю в самое дальнее место его нового тела.

-Призыв средней нежити!

Гуль вылез из-под земли и непонимающе уставился на меня. А зачем я его вызвал? Ох… просто так потратил умение. Ладно. Минутная слабость позволена всем. Даже мне. Ну ничего. Раз вызвал, значит понадобишься. Я подошел к нему.

-На четыре лапы – приказал я гулю. Тот выполнил приказ.

Забравшись на его спину я сильно удивился. Он меня не скинул. И игра позволяет. Так ладно. У меня всего минута.

-В сторону форта! – я указал направление, показав рукой – Вперед!

Гуль послушался и пулей ринулся вперед. Я чуть не слетел с его спины. А гули быстрые. Интересно, с вендиго так получится? Позже попробуем. Мы скакали напрямую через холм. Гулю было все равно на дорогу. Он решил сократить путь. Форт показался из-за холма. Присмотревшись, настолько сильно, как это было возможно скача на нежити, я увидел его. Рунос стоял возле кузницы и что-то ковал. Сейчас приедем разберемся. Гуль начал бежал еще быстрее. Склон видимо и ему дал о себе знать. Он прыгнул. Я думал нам конец. Мы летели на высоте порядка тридцати метров, но приземлились достаточно мягко, прямо перед воротами форта. При виде нас стражники зашевелились и вскоре ворота открылись. Я въехал в форт на своем новом коне. Сказать, что все были удивлены, ничего не сказать. Гуль исчез, и я остался один, протыкаемый удивленными взглядами стражников. Они изменились как-то. Выглядели оживленно, также, как и жители поселения. Тоже учет проводят что ли? И точно. По середине форта, стоял такой же самодельный стол, за которым сидел тот самый солдат, который пропустил нас вчера. Он тоже проводил учет материалов. Скорее всего тоже металла. Ладно, не суть. Мне нужен Рунос. И я его нашел. Он стоял у кузница и что-то ковал. Подойдя ближе, я увидел, чем он был занят. Возле него лежала туча инструментов, щитов, кирок, мечей и вил. Неужели он…

-Рунос! – я окликнул его, одновременно подходя ближе – Чем занят?

-Да вот. – он указал сначала на горн, затем на изготовленные им вещи – Кузнечное дело качаю.

-Это ты приказал учет провести?

-Да. Надо было узнать, на что мы можем рассчитывать.

-Понятно.

Я открыл меню кораблестроения. Из всех кораблей мне была доступна пока только обычная рыбацкая лодка. Ну ничего. Великие подвиги начинаются с первого шага. Тем более Рунос упоминал голод. Надеюсь в здешней заводи есть рыба. Хоть немного. Но для лодки нужно дерево и гвозди.

-Рунос. Мне нужны гвозди. Сможешь сделать?

-Сколько?

-Штук двести хватит.

Рунос присвистнул, но принял мой заказ. Рядом с щитами начали появляться квадратные кованные гвозди. Сойдет для начала. Я направился к учетному столу. Там копошились солдаты с разными товарами. У кого-то была ткань, кто-то притащил веревки. Завидев меня они расступились. Путь до солдата был свободен.

-Дерево есть? – я подошел и опустив руки на стол и пристально уставился на него – И если есть, то сколько?

-Нету дерева. И не будет, наверное.

-Почему.

-Рубить некому.

-Это мы посмотрим.

Открыв карту я убедился, что ближайший лес располагается по ту сторону форта. Прямо откуда мы пришли. Дойдя до выхода из форта я приказал открыть ворота. На меня посмотрели, как на придурка, но все же открыли. Я выдвинулся в сторону леса. Было тихо. На до мной вновь пролетали те странные птицы. Странно. Кальмаров не было. Неужели кто-то вырезал их. Неужели новички пришли сюда качаться? Идиоты. Тут моя земля. Я не на шутку разозлился и двинулся по следам нарушителей. Они уходили в глубь леса. Следы почти остыли и были еле разбираемыми. Так дело не пойдет.



Александр Безликий

Отредактировано: 21.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться