Драгонлэнд. Война света и тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Еще несколько минут споров, по поводу тактики, и мы уже двигались в сторону крепости. Бурная растительность скрывала нас, не давая стражникам крепости нас обнаружить. Подобравшись вплотную к стенам крепости мы затаились. Вход для нас был закрыт. Это был понятно с самого начала. Мы принялись ждать какого-нибудь случайно вышедшего из крепости солдата, чтобы зайти сразу за ним. Но все было тщетно. Стражники здесь, вообще в патруль не выходят что ли? Ждать бессмысленно. Рано или поздно нас заметят. Надо действовать, и быстро. Открыв личные сообщения, я отправил Руносу письмо.

Что делать будем?

Не знаю. – последовал ответ – Есть идеи?

Есть одна, но она полностью абсурдная.

Выкладывай.

Кто-то должен протаранить верфь шхуной, чтобы поднять неразбериху, а остальная группа пробьет ворота. Зажмем их в кольцо.

Кто пойдет?

И тут я задумался. Кто пойдет? А кто может пойти. Итак, методом исключения. Никто из некромантов шхуну не водил. Остались Рунос и я. При самом удачном раскладе, ворота крепости я выбить не смогу. Руносу легче будет. Значит остаюсь только я. Да и если принять во внимание, что шхуна то моя, выбор становится все более очевидным.

Я пойду. – я отправил сообщение Руносу – Ждите здесь. Когда начнется шумиха постарайся выбить ворота.

Рунос просто кивнул мне и что-то принялся яростно объяснять некромантам на языке жестов. Те сначала его не понимали, но вскоре додумались что к чему и кивнув сначала ему, потом мне вжались в стены еще сильнее. Я двинулся прочь от стен в сторону шхуны. Путь обратно занял немного больше времени, чем путь до стен крепости. Видимо потому, что передвигался я почти ползком, чтобы не привлекать внимание стражников. Добравшись до шхуны, я вновь перебрался на палубу по мачте и жестко выругал себя, за то, что приказал ее сломать. Самый большой парус сейчас мочился в соленой воде. Теперь мне не развить максимальную скорость. Надеюсь на средней получится. Поднявшись на капитанский мостик и взявшись за штурвал я отвернул от самодельной верфи. Сломанная мачта со скрипом упала в воду и теперь плавала в ней. Я самолично отрезал путь к отступлению для своих людей. Теперь у меня просто обязано все получиться. Иначе каюк. Придется плыть заново.

-Полная скорость. – выбрал я вслух.

Внимание. Полная скорость недоступна.

Причина: Отсутствие главной мачты.

Вот и приплыли. Как я и думал, полная скорость недоступна. Тогда средняя. Средняя скорость оказалась доступна. Отлично. Обплыв остров с другой стороны я заметил нечто странное. Массивный камень с какими-то письменами. Криптография что ли? Хотелось бы мне сейчас его изучить, но меня ждут. Поэтому позже. Все загадки никуда от меня не убегут. Что-то, так и останется неразгаданным. Как-то странное ожерелье. Или медальон. Никогда не умел их отличать. Из раздумий меня вывело упавшее по левому борту ядро. Оно было массивнее чем предыдущие. Неужели тут мортиры? Только у них ядра крупнее чем у обычных пушек. Я отвернул вправо, стараясь удалиться на как можно дальнее расстояние. Отплыв, как мне казалось, достаточно далеко я поплыл дальше вокруг острова. Но не тут то было. Еще одно ядро упало прямо перед носом моего корабля, немного его задев.

Корабль получил урон – 100.

А вот это не хорошо. Броня корабля забрала часть урона на себя, но все же это сильно его покорежило. Придется отплывать еще дальше. Неужели они и вправду мортиры на стены притащили. Надо действовать быстрее, чтобы они не выкинули еще каких-нибудь сюрпризов. Еще несколько минут свободного плавания под прицелом вражеских мортир, а теперь и обычных пушек я находился прямо напротив вражеской верфи. Места для разгона было предостаточно, благодаря мортирам. Остается только один вопрос, о котором я не подумал заранее. Как мне подплыть-то? Сейчас у меня был только один выход. Напролом. Но есть шанс, что корабль подобьют еще до того, как я подберусь к верфи. Да че там думать. Другого выхода все равно нету. Будем импровизировать. В крайнем случае призовем скелетов, чтобы заделывали бреши и принимали на себя ядра мортир.

-Средняя скорость! – скомандовал я шхуне.

И понеслась. Попутный ветер, дувший как раз в сторону форта, быстро наполнил паруса, от чего я набрал почти максимальную скорость. Это хорошо. Вокруг тут же посыпались разного размера ядра. Вот же косые.

Корабль получил урон – 50.

Вот тебе и косые. Че разозлились что ли? Нормально же общались. Но пушки не прекращали стрелять, осыпая меня ядрами со всех сторон. Одно ядро попало прямо в переднюю мачту, отчего та слегка накренилась, но чудом не сломалась. Значит скорость пока не потеряем. Это хорошо. Одно ядро пролетело в паре сантиметров от меня. От неожиданности я даже пригнулся, что спасло мне жизнь. Второе ядро пролетело прямо там, где секунду назад находилась моя голова. Да они вообще оборзели. А вдруг я торговец какой? Видимо у них не любят разного рода посетителей. Ну ничего. До верфи осталось совсем чуть-чуть. А затем начнется ад. С вендиго и гулями.

Огромное ядро продырявило корпус, пуская воду внутрь шхуны. Очень нехорошо. Призвав младшую нежить и приказав им закрыть брешь в корпусе я вновь сосредоточился на моем пути. Несмотря на то, что скелеты были небольшими, у них отлично получалось закрыть пробоину в корпусе. Вода почти не попадала внутрь. Скорость не уменьшилась. Ядер становилось все меньше с каждым пройденным метром, зато вооруженного народу на верфи становилось все больше. Эх… Надеюсь у ребят все получится. Чувствую себя сейчас каким-то жертвенником если честно.



Александр Безликий

Отредактировано: 21.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться