Драгонлэнд. Война света и тьмы.

Размер шрифта: - +

Глава 11

-Ну что. – сзади подошел Азазелл – Идем?

-Ага.  – я все еще стоял прямо напротив брига и удивлялся его размерам – Идем.

Я поднялся на борт. Здесь было где разгуляться. Сюда бы еще команду, человек тридцать и был бы шик блеск. А так… Из тридцати имеющихся пушек стрелять мы можем только из шести. Не думаю, что детей нужно ставить к пушкам. Хотя… Точно. Надо хоть глянуть на них, перед тем как отправимся. Спросив у Руноса куда их определили, я пошел в указанное место. Этим местом оказалась каюта капитана. Зайдя внутрь я увидел человек пятнадцать сидящий кучкой детей. Это были дети в возрасте от десяти до тринадцати лет. Хотя некоторые вполне походили на шестнадцатилетних. Все они были одеты в тюремное тряпье. Обычные серые тряпки, были изрядно изорваны и болтались на худых от голода телах. Интересно, тут еда, то есть? Быстро пошарив по всем ящикам в капитанской каюте и изрядно этим напугав бедных детей, я так ничего и не нашел. Пришлось идти в трюм. Выйдя из капитанской каюты я туда и направился. Там я нашел лишь какие-то грибы и несколько бочек воды и вина. Вот вино я им точно не дам. Призвав младшею нежить, мы вместе потащили воду и грибы в капитанскую каюту. Хоть что-то. Это лучше, чем вообще ничего. Плавание будет долгим. Мне так кажется. Это чувство не покидало меня с тех пор как я взошел на борт корабля. Что-то случится. Плыть придется долго.

Зайдя в капитанскую каюту и поставив принесенные с собой вещи, я осмотрел детей еще раз. Все они смотрели на меня глазами, наполненными ужасом.

-Что. Скелетов боитесь. – Я подошел и присел возле них – Не бойтесь. Мы вас домой везем.

Дети заметно оживились. Они принялись расспрашивать меня о том, кто я и как нашел это место. Пришлось выкладывать все, чтобы удовлетворить детское любопытство. Ну и конечно я немного приукрасил прошедшие ранее события. Ну это чтобы звучало не скучно. А их глаза уже блестели в восхищении. Еще немного, и они в обморок свалятся.

Указав им на еду и посоветовав не налегать сильно, я вышел из каюты и пошел к нашему картографу. Он сидел и внимательно изучал карту которую дал Светозар и сопоставлял со своей версией.

-Ну что там? – я обратился к нему – Сильно менять свою придется.

-На удивление, нет. – он оторвался от карт и протянул мне руку – Эльгост. Приятно.

-Взаимно. Безымянный. Но думаю меня ты уже знаешь. – я пожал ему руку.

Одолжив карту я принялся за ее изучение, попутно проводя обход палубы своего нового брига. Дойдя до носа корабля я посмотрел вдаль. Безграничная морская гладь простиралась далеко вперед. Сверившись с картой я понял почему. Мы находились на обратной стороне самого крайнего острова. Он-то и был самым дальним от нашего святилища. Видимо дальше только новый континент. Интересно, что там. Мы все уже двадцатого уровня. Думаю, скоро можно будет искать босса своей локации, чтобы продвинуться дальше. Ну или на крайний случай можно захватить начальный город. Хотя думаю он сейчас является базой армии света. А их в разы больше. Не думаю, что это сейчас самое разумное решение. Неохота прерывать свою серию побед без смертей.

Легкий бриз обдувал мое лицо, навивая давние воспоминания. В прошлой игре я вот так же стоял, только не на берегу. Я стоял на краю скалы. Она была не высокой, но даже с нее было страшно лететь вниз. Тогда я выполнял одно занятное достижение – Прыгнуть вниз с определенной высоты и не разбиться. А вот в че прыгать условия не было. Надо сказать, что мне тогда повезло. Я погрузился в воду в паре метров от рифов. Я был первым среди своих друзей, кто решился прыгнуть вниз. Навстречу пустоте.

Выплыв и воспоминаний я вновь погрузился в карту. На карте не было обозначено местоположение нашего святилища. Светозар специально его не отметил? Или и вправду не знал. Трудно поверить, что бог не знает, но может быть всякое. И боги могут ошибаться. Я пошел дальше, осматривая попавшиеся мне на пути пушки. Урон в разы больше чем был у наших. Раза в три не меньше. Некроманты ходили по палубе, а их скелеты тащили какие-то ящики в трюм. Остановив одного я открыл ящик и посмотрел содержимое. Золото. Много золота. А также другие ресурсы. Ткани и железо. Вот чем скелет лучше человека? Тем, что ни усталости не чувствует, ни предела сил нету. Таскает и таскает. Я прошел дальше на капитанский мостик, где уже стоял Рунос с картографом и что-то яро обсуждали показывая руками в разные стороны.

-О чем спорите? – я подошел к ним.

-О направлении – пояснил Эльгост.

-Ну и что не поделили.

Я выслушал каждого. Рунос предлагал сначала вернуться в деревню и перегруппироваться. Эльгост же настаивал на разведке неизвестной территории, ссылаясь на недостаток сведений для будущего путешествия. Пришлось объяснить ему, что у нас на борту дети и плыть в неизведанность, это последнее, что нам сейчас нужно. Я отдал ему карту и прогнал на нос корабля. Надо было его на главную мачту в смотровую будку послать, чтобы карту с высока изучал. Но уже поздно. Приказ был выдан.

-Отплываем? – Рунос уже стоял за штурвалом и смотрел на меня.

-Все взяли?

-Да вроде бы.

-Тогда поплыли. Пора домой.

Рунос взялся за штурвал и выбрал среднюю скорость. Мы покидали злополучный остров. Кто знал, что тут так много врагов было. Я то думал, придем, заберем и домой. А нет. Сначала повоюй около часа, а потом еще босса убей. Хорошо хоть босс легкий был. Но легкий не легкий, а руку я потерял. Придется приспосабливаться и кидать порчу правой рукой. Сложновато будет, если вообще такое возможно. А выбрал бы осквернителя, чувствую уже сейчас пожалел бы. Мы выплыли из гавани и набрали полную скорость оплывая остров. Только сейчас я заметил, что я не видел этой пристани, когда плыл в обход острова в самом начале штурма. Странно это. Возможно из-за того, что меня обстреливали из мортир? Да и мортиры я не заметил внутри крепости. Как будто это другой остров. А нет. Я заметил берег, на который обратил внимание проплывая его в прошлый раз. А вот и наше место высадки. Вон и мачта плавает. Странно, что она не исчезла до сих пор. Я открыл карту мира. Наконец-то наше местоположение было обозначено на ней. Так же было обозначено местоположение нашего святилища. Теперь я мог направлять Руноса, ведущего корабль, не забирая карту у нашего картографа. Мы проплыли место крушения нашей шхуны. На нее больно было смотреть. Сломанная напополам, затонувшая наполовину шхуна выглядела плачевно. Но надо отдать должное, даже при средней скорости я разрушил добрую часть вражеской пристани. Я отдал честь своей боевой подруге. Рунос посмотрел на меня удивленно, а затем тоже отдал честь шхуне. Интересно, он в прикол так сделал? Для меня сейчас это было уже не важно. Пере до мной была водная гладь и какой-то водоворот. Водоворот!



Александр Безликий

Отредактировано: 21.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться