Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Новые уроки

     После первого дня обучения все завертелось настолько стремительно, что меня хватало только на то, чтобы упасть в кровать и заснуть. Лорд Ридан совершенно не щадил меня, оценив потенциал. Танцы у нас были по три часа каждый день, после чего он заставлял меня разучивать те произведения, который оставил господин Лирес. Этикетом и домашним управлением со мной занимался господин Адрис, тоже Янтарный. А сразу после ужина, мы с Лордом Риданом верхом катались по округе. Рубиновый отдал мне Шторма и уже не столь нервно реагировал на наши скачки. А перед самым сном Дора рассказывала мне истории про драконов. Так я узнала, что драконы зародились из огня в одном из миров Хаоса. Первым был Радужный дракон, который теперь являлся божеством. А после него уже появились и остальные разноцветные драконы. Очень долгое время они были просто животными, без человеческой формы. И Демоны, в чьем мире они появились, воспользовались этим, используя их, как внушительную силу в борьбе друг с другом. Но внезапно в Радужном проснулась магия, и он обрел другую форму, чем очень удивил Владыку демонов.

      От убаюкивающего голоса горничной, я закрыла глаза и словно перенеслась в когда-то давно случившуюся историю. Увидела, как Владыка, войдя в пещеру, обнаружил перед собой не огромного зверя, а высокого широкоплечего мужчину со странными глазами, цвет которых все время менялся и с разноцветными волосами. Разговаривал мужчина на очень необычном языке, который демон ни разу не слышал за всю свою долгую жизнь.

- Данес асен либрассе! - прорычал мужчина и его рокочущий голос заполнил собой все пространство пещеры. (Дай мне свободы)

- Я не понимаю тебя, - удивленно ответил демон.

- Данес асен либрассе, - уже тише повторил мужчина.

- Я не знаю этот язык, - растерянно развел руками Владыка.

- Отпусти меня, - мужчина слегка оскалился, обнажая крепкие клыки.

- Нет, - покачал головой демон, - я не могу отпустить тебя. Ты моя ударная сила против остальных, которые рвутся к власти.

- И поэтому вы используете нас, заставляя убивать друг друга? – зарычал дракон, вернувшись в звериную форму.

- Такова жизнь, - флегматично пожал плечами Владыка.

- Сними оковы! - зарычал дракон. – Или я сам сделаю это!

- Ты не сможешь, - усмехнулся демон и собрался уйти из пещеры, чтобы обдумать, как смог дракон принять человеческую форму.

      Дракон расхохотался и снова обернувшись, рванул на себя цепь, надежно прикованную к стене, буквально разорвав ее пополам. Потом острыми когтями на пальцах разрезал ошейник и сорвал оковы с рук. Расправил плечи, тряхнул волосами и, осмотрев свое обнаженное тело, усмехнулся. Что-то прошептал, щелкнул пальцами, и на мужчине тут же появилась одежда, очень похожая на одеяние самого Владыки.

- Ну что теперь скажешь, всемогущий Владыка демонов? – расхохотался дракон.

- Как ты это смог? – изумленно воскликнул Владыка и протянул руку вперед, готовя новые магические оковы для ставшего опасным дракона.

- Я слишком долго находился рядом с тобой, чтобы не перенять твой опыт, - усмехнулся дракон, глядя на манипуляции демона.

- Ты не посмеешь уйти! - зарычал демон, принимая боевую форму и распахивая мощные черные крылья.

- А ты останови меня, - снова расхохотался дракон и в одно мгновенье, став огромным зверем, направил поток огня на Владыку. В самый последний момент демон успел поставить щит, и его вынесло из пещеры. Дракон не стал смотреть, что произошло с Владыкой, распахнул огромные радужные крылья и взлетел. Покружил немного над пещерой и громко взревев, полетел. Спустя мгновенье донесся ответный рев другого дракона. Владыка поднялся с земли, посмотрел вслед огромному зверю и, сжав кулаки, выругался. Потом открыл портал и шагнул в него.

 

 

- И что же было дальше? – в изумлении распахнула я глаза, не понимая, как все это могло мне привидеться. Ведь я была четко уверена, что не спала.

- А дальше, - сразу же ответила мне Дора, - все драконы услышали зов Радужного и пошли за ним, срывая оковы.

- И дети? – почему-то уточнила я.

- Детей тогда не было, - грустно поведала девушка. – Как я уже рассказывала, сами драконы, а точнее яйца появились из пламени Хаоса. Демоны разобрали их себе и растили в неволе, воспитывая самое мощное оружие для себя. После этого взрослые уже драконы встречались только в битвах демонов.

- Какая жуть, - ахнула я.

- Несмотря на то, что драконам не давали размножаться, опасаясь бунта, ни один самец не убил самку, - продолжила рассказ Дора.

- А сколько же их было?

- Где-то около сотни и все, как один, поднялись на призыв Радужного. Сбросили оковы, и ушли в горы, ища лучшей жизни для себя. Там их и научил Радужный воплощаться в более человеческий вид, и все драконы обрели магию. Кто-то больше, кто-то меньше, но она была у всех.

- То есть драконы полностью магические существа? – спросила я.

- Именно, кроме тех, кто отказался от всего, уподобляясь людям, - сразу же погрустнела Дора.

- Дора, ты что? – удивилась я такой реакции.

- Если бы не мои предки, я была бы такой же, как и Вы, госпожа, - вздохнула девушка. – У меня очень мало сил и я даже не знаю, к какому роду принадлежу, а вдруг, я тоже Золотая.

- Я не знаю, - развела я руками.

- Госпожа Ангелика, - вдруг упала на колени перед кроватью, где я уже лежала, Дора, - может быть, у Вас получится узнать из какого я рода?

- Встань сейчас же! – приказала я. Девушка послушалась, быстро поднялась и села на стул, сложив руки на коленях. Смотреть на меня она словно боялась.

- Простите, госпожа, - тихо прошелестела Дора.

- Все нормально, - поспешила я успокоить девушку. – Просто я понятия не имею, как узнать твой род.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться