Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Ангелика

     Сразу стало понятно, что происходит что-то не то, когда лакей провел меня куда-то в угол зала. Я, конечно, не была специалистом в Имперском протоколе, но знала, что невеста должна быть рядом с женихом, или, хотя бы, напротив. Ну никак не хрен знает где. Селина после того, как увидела, куда меня приткнули, совершенно не удивила, как и Рубиновые. Которые были очень ошарашенными после разговора с Императором. Что у них произошло, я так и не поняла, но, явно, ничего хорошего. Раидана грустно посмотрела на меня, возвращаясь к столу. Ридан только развел руками и подмигнул. Другого я от него не ожидала.

- И зачем все это? – спросила я Селину, как только она закончила переглядываться с Императором.

- Что все? – не поняла она меня.

- Это переселение, - пояснила я и отпила вина из бокала. Есть не хотелось совершенно. Вообще было какое-то странное состояние после блокировки эмоций.

- Ангелика, что ты с собой сделала? – строго спросила Селина, не отвечая на мой вопрос.

- Ничего, - слегка приподняла я плечи.

- У тебя не может быть такой реакции после настойки, - возмущенно прошипела Селина.

- Не может, - согласилась я. – Просто заблокировала эмоции и чувства.

- Что? – ахнула Изумрудная.

- Сама сказала держать эмоции под контролем, - равнодушно ответила я.

- Держать под контролем, а не блокировать, - снова возмутилась Леди Селина.

- Какая разница? – снова слегка приподняла я плечи и принялась рассматривать присутствующих на ужине.

     Кого тут только не было. От обилия цветов уже рябило в глазах. Нарядные придворные украдкой посматривали на меня и тихо перешептывались. Я даже не старалась задумываться о том, что именно они обсуждали. Конечно же, меня. Но это уже не волновало. Было все равно, что подумают обо мне, что скажут. И это состояние мне понравилось. Еще свежи были воспоминания о той боли, которая нахлынула на меня в ванной. И переживать ее снова совершенно не хотелось. Дарион зря надеялся, что на меня подействует вся эта ситуация. Я отлично закрылась.

     Аурика все время пыталась поймать мой взгляд, не понимая, что происходит. А я не могла объяснить. Если бы не мое состояние, я бы за нее обязательно порадовалась. Она выглядела очень счастливой со своим Серебряным драконом. В его истинном обличии я видела Вириона впервые, и он впечатлил меня. Сестра со своим выбором не ошиблась. Не то, что я.

- О чем задумалась? – вдруг спросила меня Селина после того, как лакей снова наполнил наши бокалы и отошел чуть в сторону.

- Кто этот блондин со взглядом – рентгеном? – вдруг спросила я и быстро посмотрела на мужчину, который сидел недалеко от Императора. Он очень внимательно разглядывал меня, и казалось, до самых внутренностей. Почему-то появилось ощущение, что блондин прекрасно видит, что я уже инициированная высшая. И не только это, но и многое другое.

- Прости, каким взглядом? – не поняла моего выражения Изумрудная.

- Пронизывающим, - дернула я уголками губ, но не оформила все это в улыбку. Блондин все так же наблюдал за мной.

- А, - хмыкнула Изумрудная. – Если ты говоришь о мужчине с холодными голубыми глазами и белыми волосами, то это Лорд Эурон, глава Теневой службы.

- Тот, с кем лучше не связываться? – уточнила я.

- Именно, - хихикнула Леди Селина.

- Понятно, - вздохнула я и почему-то задумалась о том, как выглядели бы эти ледяные голубые глаза, если бы в них была нежность и любовь. Почему я так подумала, и сама не поняла. Снова посмотрела на Лорда Эурона, но тот уже отвернулся и что-то спросил у своей соседки. Та скривилась, но ответила. И мне стало неинтересно. Хотелось уже покинуть это сборище и, уединившись, подумать обо всем, что со мной произошло. Но это сейчас было недоступно. Я повернулась к Селине и собралась спросить что-то еще о собравшихся, как снова ощутила на себе чужой взгляд. И что больше удивило, полный ненависти. Я медленно огляделась и попыталась понять, кто это так ненавидит меня, даже не узнав. Обнаружила сразу. Возле Императора, мило улыбаясь, сидела девушка и буквально пожирала меня глазами, словно старалась найти хоть какой-нибудь изъян, но не находила. Я даже не старалась удержать холодную улыбку, которая снова появилась на губах. Девушка с лиловыми волосами и такими же глазами, слегка приподняла брови, удивившись. Судя по тому, что именно она сидела рядом с Императором, а не я, можно было понять, что Лиловая и являлась любовницей моего несостоявшегося супруга.

- Лиловая – это фаворитка? – коротко уточнила я у Селины.

- Как поняла? – приподняла брови Изумрудная.

- Она сидит рядом с ним, - коротко объяснила я.

- Ты права, - вздохнула Селина. – Это Леди Диналия, уже очень давняя любовница Дариона.

- Знаю, знаю, он хотел ее взять в супруги, но артефакт ее не принял, - отмахнулась я.

- Ага, - понуро кивнула Изумрудная. – Хотя я рада, что ее не принял артефакт.

- Почему это? – удивилась я.

- Да потому что… - попыталась сказать Леди Селина, но тут же замолкла.

- Что? – требовательно спросила я.

- Ничего, - криво улыбнулась Селина. – Она не достойна этого.

- А я, значит, достойна? – вскинула я брови.

- Посмотрим, - хмыкнула Изумрудная.

- Посмотрим, - согласилась я, - если меня не отправят куда-нибудь подальше.

- Не отправят, - заверила Леди Селина. Мне не оставалось ничего другого, как просто согласиться. Спорить совершенно не хотелось.

     Лиловая перестала буравить меня взглядом и вовсю заигрывала с Императором, который благосклонно взирал на нее. Я сразу поняла, что ловить там совершенно нечего. Императору я не нужна. Сразу же появился вопрос, зачем надо было брать меня в супруги. Но ответить на него мог только сам Дарион. А спрашивать это напрямик не хотелось. Особенно после произошедшего утром. Я понимала, что лишняя здесь и это было неприятно. Снова захотелось нарушить все правила и уйти куда-нибудь. Неважно куда, главное подальше от всего этого.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться