Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Лабиринт

- Леди Ангелика, может быть, Вы покажете нам лабиринт? – внезапно предложил Лиловый и успокаивающе прикоснулся к руке сестры.

- К лабиринту нельзя приближаться, - строго заметила Леди Селина.

- Это все сказки, - беспечно отмахнулся Лорд Динилион, слегка поклонился Золотой и протянул ей руку. Леди Ангелика не стала протягивать свою в ответ, приподняла бровь и бросила взгляд на Изумрудную.

«Лика, все под контролем, но я бы не советовал туда идти», - слышимый только Золотой и Изумрудной, произнес Закарион.

«Согласна», - тут же мысленно отозвалась Леди Селина.

«Да что там такого может быть?» - спросила Леди Ангелика у Изумрудной и тени одновременно. - «Побродят все вокруг лабиринта и все. Никто заходить туда не будет. Ведь так?»

«Так», - согласился Закарион.

«Я думаю, что идти туда не стоит», - нахмурилась Леди Селина. – «Лиловый что-то нехорошее задумал. Я просто чувствую это».

«Раз так, то давайте его в этом обломаем», - хихикнула Леди Ангелика.

«Что?» - не понял Закарион.

«Нарушим его планы», - пояснила Золотая, подмигнула Изумрудной и направилась в сторону лабиринта. Лиловый нехорошо улыбнулся и пошел следом. За ними отправились всего несколько смельчаков из придворных. Леди Диналия тоже пошла. Она прекрасно поняла, что брат собрался скомпрометировать Золотую. И это было ей на руку. Лиловая ощутила в Золотой соперницу, что совершенно было неприемлемо. Император был ее и только ее. И какая-то там Золотая не смела становиться на пути. А значит, от нее необходимо избавляться и как можно быстрее. Еще не хватало, чтобы Золотая стала матерью наследника Императора. Этого Диналия никак не могла допустить.

- Леди Ангелика, - обратился к Золотой Лорд Динилион, когда они уже подошли к лабиринту, - я никак не мог ожидать, что Вы настолько ослепительно прекрасны.

- Знаете, Лорд Динилион, - призналась Леди Ангелика, озарив улыбкой Лилового, - меня совершенно не интересует то, что Вы ожидали или не ожидали.

- Дерзкая девчонка, - оскалился Лиловый, обхватил за талию Золотую, и затащил ее в проход лабиринта, пользуясь тем, что остальные значительно отстали от них.

- Ты что делаешь? – взвизгнула Золотая, но Динилион сразу зажал ей рот.

- Не ори, все равно тебя никто не услышит, мы в лабиринте, - расхохотался Лиловый и резко опрокинул Ангелику на землю. Широкополая шляпа девушки тут же отлетела в сторону.

- Ой, - воскликнула Ангелика, - больно же.

- Ничего, сейчас будет хорошо, - горячо зашептал Лиловый, наваливаясь на девушку.

- С ума сошел? – прошипела Золотая, пытаясь сбросить с себя мужчину.

- Ну что ты, моя сладенькая, что ты? - шептал Лиловый, покрывая поцелуями лицо девушки. – Просто будь со мной, и я сделаю все, чтобы Император не отослал тебя. Мне известно, что он это очень хочет.

- Отпусти меня, козел, - прошипела Золотая и схватила мужчину за волосы, оттягивая его голову назад, от себя.

- Тебе понравится, - хохотнул Лиловый и, схватив девушку за руки, впился в ее губы жестким поцелуем.

«Помогите», - мысленно взмолилась Ангелика.

«Ты где?» - тут же донесся до нее вопрос тени.

«В лабиринте», - быстро ответила девушка, все еще пытаясь отбиться от мужчины, который уже успел разорвать лиф платья и схватил ее за грудь, защищенную только тонкой рубашкой.

«Я не могу пробиться к тебе», - гневно прорычал Закарион. – «Нет ни одного входа».

- Гадина, - зашипел Лиловый, когда Золотая, отбиваясь, прокусила ему губу. Потом приподнялся, самодовольно улыбнулся и слизнул кровь. – А знаешь, я люблю диких.

- Плевать я на это хотела, - воскликнула Ангелика и вцепилась когтями в лицо Лилового.

- Да, моя девочка, да, - расхохотался Динилион, схватил девушку за руки, отрывая от своего лица, и прижал к себе, снова пытаясь поцеловать.

«Селина, уводи всех, куда хочешь!» - резко приказал Закарион.

«Что происходит?» - воскликнула Селина.

«Лика с Динилионом в лабиринте, и я не могу попасть туда!» - быстро ответила тень.

«Поняла», - взволнованно произнесла Изумрудная и быстро повернулась к остальным: - Мне кажется, что Ее Светлость решила показать западное крыло.

- Как западное крыло? – воскликнула Диналия, которая специально задержала всех, чтобы дать время брату.

- Пойдемте, пойдемте, - быстро повела всех за собой по направлению к замку Леди Селина.

«Что у вас происходит?» - очень спокойно обратился Лорд Эурон к Закариону. Но это спокойствие никак не скрывало его гнев.

«Проблема», - честно признался Закарион. – «Лиловый затащил Лику в лабиринт, и я не могу туда пробиться, входа нет».

«Руби», - приказал Глава теней.

«Уже», - прошипел Закарион, проявившись, и вытащил из воздуха большой мощный меч. Кусты только треснули под напором стали, открывая проход в лабиринт. Закарион быстро осмотрелся, чтобы понять, где искать Ангелику и услышал на древнем языке первых драконов: - Ишисид ах дасар! (Мне нужна помощь!)

- Ну ничего себе! – удивился Закарион и бросился на голос Золотой, которая это и выкрикнула.

     Выбежав из-за очередного заковыристого поворота лабиринта, тень увидела ужасающую и одновременно прекрасную картину. Лиловый, навалившись на Ангелику, пытался задрать ей юбку, девушка отчаянно сопротивлялась, но силы не были равны. Боевая магия здесь так же не действовала, как и западном крыле. В этом Закарион уже успел убедиться. И, казалось, что после выкрика Золотой ничего не произошло, но это было не так. Кусты лабиринта зашевелились. Оттуда стремительно вырвались около десятка длинных и мощных ветвей. Они, словно змеи, кинулись на свою добычу. Опутали Лилового, подняли вверх, освобождая Золотую и дернули назад, крепко прижимая к стене лабиринта. Мужчина даже не успел ахнуть. Ангелика, почувствовав свободу, слегка приподнялась и ошарашенно уставилась на несостоявшегося насильника.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться