Дракон для Императора

Размер шрифта: - +

Малая столовая в замке

     В малой столовой кроме Императора были только Леди Диналия и Лорд Эурон. Они ждали, когда Император приступит к трапезе, чтобы последовать за ним. И словно дух Золотой был рядом. Которая только смеялась, глядя на все эти церемонии. Император внимательно осмотрел присутствующих и нахмурился.

- Где Селина? – спросил он у Главы теней.

- С Золотой, - совершенно серьезно ответил Лорд Эурон. – Она еще утром переехала в западное крыло.

- Что? – гневно прорычал Лорд Дарион. – Кто ей разрешил?

- У меня она ничего не спрашивала, - слегка пожал плечами Белый.

- Ладно, потом разберусь, - скрежетнул зубами Император и начал трапезу.

     Остальные последовали его примеру. И на несколько минут все разговоры закончились. Слышно было только позвякивания приборов. Слуги все замерли, ловя малейшее движение Императора, чтобы тут же налить вина или положить что-нибудь из еды. Леди Диналия вяло ковырялась вилкой в тарелке. Было видно, что аппетита у нее нет.

- Опять траву выискиваете? – сочувственно спросил Лорд Эурон и отправил кусок мяса себе в рот.

- Что? – задумавшись, спросила Леди Диналия.

- Я говорю, - прожевав, ответил Глава теней, - что драконы не травоядные. А Вы, моя дорогая Леди, одну траву и потребляете.

- Фигуру берегу, - тихо огрызнулась Лиловая. Лорд Эурон только расхохотался, заслужив укоризненный взгляд от Императора.

- Как погуляла сегодня, моя дорогая? – спросил Лорд Дарион, повернувшись к Леди Диналии.

- Превосходно, - улыбнулась Лиловая. – Ходили смотреть лабиринт, но так и не дошли.

- Что? – прошипел Император. – К лабиринту запрещено даже приближаться.

- Запрещено, - кивнул Лорд Эурон.

- Но Леди Ангелика была так любезна, что согласилась нас провести к нему, - невинно захлопала ресницами Леди Диналия.

- Что? – возмутился Лорд Дарион. – Так это она предложила?

- Ну, - опустив глаза, ответила Лиловая. – Изначально это предложил Динилион, а Леди Ангелика всего лишь отвела его к лабиринту.

- Так, - нахмурился Император. – Ангелика отвела его туда одного? А остальные где были?

- Мы немного отстали, - смутилась Леди Диналия. - И Леди Селина отвела нас к западному крылу. А потом уж и Динилион с Леди Ангеликой появились со стороны лабиринта.

- Этого еще не хватало! - Император гневно бросил вилку на стол.

- Тень, - бросил только одно слово Лорд Эурон. И этого хватило Лорд Дариону чтобы успокоиться. Он бросил быстрый взгляд на Главу теней, словно что-то спрашивая. Но тот только слегка отрицательно качнул головой. Император удовлетворенно улыбнулся и поднялся из-за стола, протягивая руку Лиловой. Леди Диналия быстро все поняла, встала со стула и шагнула за Императором в открытый им портал. В столовой остался один Лорд Эурон, который не отказал себе в удовольствии закончить трапезу и пропустить пару бокалов отличного эльфийского вина. Все произошло именно так, как он и предполагал. Лиловый сам ни слова не сказал Императору. Диналия лишь намекнула на возможный адюльтер, но Глава теней быстро развеял сомнения Дариона. Почти никто не знал, что к Золотой приставлена тень, следуя повсюду. И если что-то было действительно, Император это бы узнал вторым. Потому что первым был бы Лорд Эурон.

 

     Император вышел из портала в спальню Леди Диналии и осмотрелся. Почему-то все безделушки девушки, которые еще недавно ему нравились, начинали вызывать раздражение. И внезапно он подумал, вспоминая аскетичную комнату Золотой в Деметрии, что ничего подобного у Ангелики не было бы. Все вещи Золотой были на своих местах. Ничего лишнего. Никаких детских игрушек или чего-нибудь подобного.

- Дорогой, будешь вина? – спросила Диналия, перебив все мысли Императора.

- Да, - кивнул он, скинул рубашку и, приняв бокал из рук девушки, улегся на большую кровать. Потом похлопал ладонью, приглашая Лиловую. Та не заставила себя долго ждать, присела радом.

- Зачем ты взял ее в супруги? – задала неожиданный вопрос Лиловая.

- Это ошибка, - просто ответил Император. Выпил все вино и отдал бокал Диналии. Та с улыбкой поставила его на столик, отпила из своего и пристроила рядом.

- Но все-таки, - прошептала девушка, склонившись над мужчиной.

- Не хочу об этом, - нахмурился Император.

- А о чем хочешь? – томно произнесла Диналия, склоняясь еще ниже.

- Вот о чем, - ответил Дарион и впился в сочные губы девушки, попутно срывая с нее платье.

- Ой, - воскликнула Лиловая, слегка отстранившись от мужчины. – Мое платье.

- Будет тебе новое, - прошептал Император, отбрасывая в сторону те тряпки, в которые превратилось платье.

     Спустя некоторое время, когда любовники угомонились, Диналия, лежа на груди Дариона, выводила какие-то замысловатые символы пальцами на коже. Дарион лениво смотрел в большое зеркало напротив кровати. Подобное состояние ему очень нравилось. Можно было расслабиться, забыть о том, что было ранее. Но, почему-то, опять в его мысли попала Золотая. Дарион вдруг вспомнил, как наблюдал за девушкой в ванной, там, в Деметрии. И понял, что она по фигуре значительно выигрывала у Лиловой. А он даже не успел рассмотреть, претерпели ли ее формы изменения после трансформации в истинный облик. И надеялся, что нет. Хотя зачем это было нужно, не знал. Ведь он принял решение отослать ее подальше и забыть.

- Дарион, - тихо прошептала любовница, – что произошло у тебя с Золотой?

- Неважно, - едва слышно отозвался Император.

- Но, все-таки, - настойчиво произнесла Диналия.

- Не волнуйся, - Дарион прижал девушку к себе. – Для тебя ничего не изменится. А через полгода все вообще забудут о том, что Золотая когда-то существовала.



Маргарита Солоницкая

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться