Дракон по имени Птенчик

Размер шрифта: - +

Дракон по имени Птенчик

Рассекая вату облаков своим крылом по небу летел дракон. Могущественный, величественный, внушающий страх... и изрядно изголодавшийся. Он представлял, как полакомится каким-нибудь деликатесом, который впоймает на охоте. Собственно говоря эта самая причина и побудила его покинуть свою уютную пещеру. Его мечтания перебил запах жаренного мяса. Он был настолько сильным и вкусным, что слюнки ручьем покатились из пасти дракона. Если бы на земле в этот момент находились люди они бы точно приняли это за внезапно обрушившийся ливень. Дракон пикировал к тому месту откуда доносился запах. Это был лес, а в нем после вырубки деревьев, которые еще не успели убрать образовалась открытая местность, вот на ней и лежали сложенные пирамидой зажаренные хряки. Огромные, с золотистой корочкой, притрушенные зеленым луком и петрушкой. Дракон даже не поверил своим глазам. Но решив что нюх его обмануть не может он решил не терять ни секунды и направился к еде. Он уже открыл рот и предвкушал прекрасный вкус еды, как внезапно ощутил, как что-то вроде комара ткнуло его по макушке. Он бы не обратил на это внимание если бы за этим не последовал громкий плач. И все же разом поместив три хряка в пасть и уже жуя осмотрелся что же произошло. Возле его головы стояла девушка сжимая в руках покореженную сковородку и заливалась слезами. 
-Ты!!!! - вопила она 
-Я? 
-Тыыыыыы! 
-Что я? - ничего не понимал дракон 
-Ты виноват! 
-В чем? - спросил он наконец проглотив мясо. 
-Я тебя заманила... и хотела вырубить сковородкой... а ты....ты ее поломал! 
-Но зачем тебе это? - Дракон ничего не понимал, но поскорее хотел закончить разговор. У него уже начинала болеть голова от плача это девушки. 
-Замуж хочу, - вдруг совсем четко произнелся девочка. 
-Замуж? но я не могу женится на тебе 
-Та не за тебя, - девушка неожиданно перестала плакать, - за принца там какого, ну как в сказках в общем. 
-Ничего не понимаю 
-Так, в общем. Я тебя накормила? 
-Накормила, - согласился дракон 
-Вот значит теперь помоги мне замуж выйти. 
-Но как? 
-Я письмо напишу, что меня похитил дракон там то и там то, не отпускает. Через три дня съесть обещал. Кто победит за того замуж и выйду. 
-Ээ нее я пока помирать не собираюсь, - отмахнулся дракон 
-Да, что ж ты не смышленный такой а? - уперлся ручками в бока девушка, - никто тебя и не убьет. Ну стукнет тебя, притовришься мертвым да и все. 
-Ну... ладно, давай. 
-Отлично, ну письмо я еще сутра отправила, так что давай ждать. 
-Чтооо? - изумился дракон 
-Ничего, прижми меня к себе, что бы правдоподобнее было и сделай грозный вид. 
Совсем ничего не понимая дракон выполнил то, что его попросила девушка. 
Сидели они сидели, пока девушка не уснула устав ожидать. Дракон и сам не заметил как сон его увлек в свои объятия. Не зря говорят, что после еды лучше всего поспать. 
-Эй, проснись, сколько можно дрыхнуть? - послышались недовольные возгласы сопровождаемые покалыванием. 
Дракон открыл глаза. Оказывается девушка давно проснулась, хотя была еще ночь, и била его все той же сковородкой. 
-Не сплю я, я не сплю, - не открывая глаза произнес дракон. 
-Что-то рыцари не спешат, а мне скучно. Весели меня. 
-Да как же я тебя веселить буду? 
-Ну не знаю, расскажи как ты сокровища охраняешь, дев похищаешь... 
-Да ничего я такого не делаю, - возмутился дракон 
-Тю, странный ты, имя у тебя хоть есть? 
-Конечно, Птенчик 
-Кааак? - открыла рот девушка 
-Птенчик 
-Ха ха ха, - залилась смехом девушка,- Птенчик, ципа ципа 
-Не вижу ничего смешного, - обидился дракон. 
-Ладно, прости, а я Василиса. 
-Прекрасная? спросил дракон следующей фразой желая отпустить колкость, типа "У вас что имен других нет?" или "Не такая уж и прекрасная" Но видя взгляд девушки, который был многословнее любых слов, понял что лучше исправить интонацию на "прекрасная!" 
-Слушай Птенчик, ты ведь летать умеешь? - вдруг спросила она 
-Умею 
-Вот и прекрасно, - она кое как забралась к нему на шею. Полетели! 
-Что? - не понял дракон 
-Полетели говорю, все равно за мной похоже ночью никто не придет. 
Неведомое чувство наполнило сердце дракона. Он взмахнул крылами так, как никогда не делал прежде. Летел так высоко под облаками, и так низко по водной глади, как никогда прежде. И видя счастливое лицо девушки он хотел все больше удивить ее. 
Так прошла вся ночь. И еще одна (так как днем не явился ни один рыцарь) и еще одна. Днем девушка уходила и приносила еду, в благодарность за "сотрудничество" 
-Слушай, а почему Птенчик? - вдруг неожиданно на второй день спросила девушка 
-Родные так нарекли, - отмахнулся дракон,- потому что я деревни не грабил и скот не воровал. Добрый я. А они принимали доброту за слабость, вот и дразнили, да так и осталось. А в итоге видишь как, всех поубивали, а я один остался. 
-Дааа были же раньше рыцари, - вздохнула девушка. 
На третий день Василиса, отказалась от этой затеи и придумала новый план. 
-В общем есть у меня на премете один рыцарь, я намекну что хотела бы прокатиться на лошадях с ним, и приведу сюда. Ты видя нас появись неожиданно, он тебя раз стукнет и дальше все по плану. 
-Так я же тебя захватил, - напомнил дракон 
-Ну и что, а я скажу что сбежала. Потешу его эго, что с таким рыцарем не страшно. что снова дракон нападет. 
-Ну хорошо. 
Пол дня неустанно кружил дракон над указанным местом. Изрядно устал и хотел уже было спуститься, как увидел Василису с рыцарем в золотых доспехах. Во всем могуществе предстал он перед наездниками. И тут к удивлению девушки и дракона рыцарь взвизгнул так сильно что уши заложило, после чего рухнул в обмарок. 
-Нет ну ты посмотри, - ругнулась девушка, что за мужики пошли. 
-Дааа протянул дракон. 
-Не бойся прекрасная принцесса, - вдруг раздался мужской голос, - я спасу тебя! 
Не весть откуда появился бородатый мужик, в льняной рубахе на старой кляче да с тупым копьем. Стремглав он ринулся к дракону и ударил его копьем. Не так как обычно бьют, а точнее колят, а именно ударил. Сверху вниз. Копье поломалось пополам. На секунду все застыли в недоумении, но дракон пришел в себя раньше других и упал замертво. 
-Эгегей вот она силушка, - закричал рыцарь. Сейчас я ему только голову отрежу.- он вытащил из ножен рыцаря в золотых доспехах меч и направился к дракону. 
-Я тебе отрежу 
Раздался грозный голос и рыцарь рухнул на земь. Дракон преоткрыл один глаз и увидел Василису возле того самого храброго воина с сковородкой в руках. 
-Ты что сделала?- удивился дракон 
-Ускорила процесс, - пояснила девушка. - Голову он бы тебе не отрезал, а время потратил. А там еще чего доброго ты бы его съел или еще чего. Ну в общем. Он вроде смелый, отмыть, откормить и сгодится как муж. Придет в себя скажу, что драконы после смерти пеплом становятся, а ветер развеял все. Так что спасибо тебе Птенчик. 
-Да было бы за что. 
Он взмахнул крылами и вновь поднялся в небо. Вновь рассекал облака самый добрый и последний из живущих дракон по имени Птенчик.



Сергей Киселев

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: