Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О хитрости

В драконовой пещере было шумно, визгливо и пахуче. Пахло цветочными духами, шумело драконом, который от них чихал, а визжало тонким девичьим голосом, который пугался драконьего чиха. Голос принадлежал забившейся в угол бледной девушке, в кружевах и с золотоволосой косой до пояса, все как положено по ГОСТу для принцесс. Дракон на досуге изучал этот документ, поэтому догадывался, с кем имеет дело. Его это почему-то не радовало.

— Апчхи, — сказал дракон. Где-то неподалеку от носа проскочила искра.

— Айайай! Не пугайте меня, Ваша Чешуйчатость, — жалобно попросила принцесса.

— А Вы просто не пугайтесь, барышня, — посоветовал дракон. — Лучше рассказывайте, зачем пришли. Только давайте выйдем на воздух. Вас сегодня, кажется, по ошибке обрызгали средством от моли.

— Ничего не от моли, а лучшая розовая вода от Хозяйки сада, — надулась было принцесса, но послушно двинулась к выходу.

— Это от той, которая яблочки растит такие, что после них даже дракон страдает экзистенциальным кризисом и несварением желудка? — откликнулся дракон. Не то чтобы он был зол на Яблоню, но и забывать этот эпизод пока что не собирался.

— Это был всего лишь разовый заказ... — заикнулась было принцесса, но вовремя замолчала, вспомнив обещание мачехи подать ей на завтрак яблоко из той самой партии в случае, если она будет слишком много болтать.

— Разовый, разовый... апчхи! Драконы вот, к счастью, не разовые, а могло бы ведь быть иначе! — продолжал ворчать дракон, торопливо продвигаясь к выходу из пещеры. Вдохнув наконец свежего воздуха, он уже дружелюбнее посмотрел на перепуганную до белизны принцессу. — Рассказывайте, барышня, зачем пришли.

— Видите ли, Ваша Чешуйчатость, дело в том, что вы меня похитили, — улыбнулась девушка.

— В самом деле? И зачем же я сделал такую глупость? — спросил поинтересовался дракон, выпуская в сторону предупредительную струю пламени.

— Ради выкупа, конечно! То есть, ради половины выкупа, — поспешно поправилась принцесса. — Если попросить выкуп публично, то мачеха наверняка заплатит, выручку поделим пополам, и тогда...

— Девушка... Ваше Высочество, мне жаль вас расстраивать, — почти искренне сказал дракон, — но меня не интересуют деньги, особенно когда из-за них предстоит столько мороки.

— А разве у вас есть выбор? — притворно изумилась принцесса. — Я уже здесь, значит, Вы уже меня похитили. Теперь вы можете меня либо убить, но это тоже хлопотно, либо отпустить за выкуп. А просто так я от вас не уйду.

Принцесса развернулась, подобрала юбки и решительно прошла обратно в пещеру.

— Мой тихий, мой уютный уголок, — тоскливо прошептал дракон. — Надо было сразу ее убить, еще когда только запахло розами...



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться