Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Об именах

— Ваша Чешуйчатость, а можно?.. — в драконью пещеру сунулся веснушчатый нос принцессы.

— Нельзя, — отрезал дракон.— В этой пещере вам, Ваше Наглейшество, ничего нельзя, покуда вы не отрастите интеллекта достаточно хотя бы для того, чтобы понять неуместность такого обращения. Оставьте эти ваши придворные ужимки за порогом моей пещеры, пожалуйста.

— Гляди-ка, заметил наконец! — восхитилась принцесса. — А я уж думала, придется так и звать вас чешуйчатым до конца времен. А как же вас еще звать, Ваша Золотистость, если вы до сих пор в глаза зовете меня барышня, а за глаза "эта с косой", хотя косу я уж три дня как отстригла?

— В самом деле? — дракон внимательно посмотрел на собранные в недлинный хвост рыжеватые волосы и констатировал: - действительно, отстригла. А зачем?

— Так удобней, — пояснила принцесса. — Но дело не в этом. Так вот, как же вы прикажете звать вас, Ваша Когтистость, если до сих пор не поинтересовались, как зовут меня, и до сих пор не сообщили мне, как вас называть? Собственно, это и есть мой вопрос. Как вас зовут-то, дракон?

— Имя?.. Было же, вроде... Не помню, — честно соврал дракон. На самом деле он, вероятно, мог бы вспомнить какое-нибудь из имен, но не видел повода напрягаться.

— Да? — расстроилась принцесса. — И как же мне тогда вас звать?

— Ну, зови меня Дракон, например, — нашелся дракон.

— Не хочу показаться навязчивой, господин Дракон, но вас тут таких шестеро, — хмыкнула принцесса, — один Роберт при имени остался. И что, всех звать драконами — кто-нибудь да отзовется, да?

— Ну да, — кивнул Дракон, — кто-нибудь на "Дракона" отзовется, так в чем проблема, барышня?

— В самом деле, в чем проблема? — эхом откликнулась принцесса и в задумчивости вышла из пещеры.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться