Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О беспокойной ночи

Королева спала и видела самые приятные сны. Ей снились бескрайние просторы Тридесятого государства, с полноводными реками, водяными мельницами и кораблями. Ей снились плодородные зеленые рощи сада за Кудыкиной горой. Ей снилась сама гора со скрытыми в ее недрах сокровищами. Ей снилось, что все это — ее земля, которой она будет править до конца жизни, и о процветании которой она будет заботиться всегда, всю душу вкладывая в правление. Но внезапно в спальне раздался негромкий звук и кто-то шепотом выругался.

Королева спала очень чутко. Сон моментально покинул ее, она села на кровати и увидела перед собой девушку, рыжую с седыми прядями. Ее кожа слегка светилась, и одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять: перед королевой стоял не человек. Всмотревшись внимательнее, королева поняла, что это странное потустороннее существо — ее падчерица.

— Что ты здесь делаешь? — спросила королева.

— Я тебе снюсь, — ответила принцесса и улетела в раскрытое окно.

Королева не поверила — она никогда никому не верила. В ту ночь стража обыскала дворец и сад сверху донизу, но так и не нашла принцессу. Однако утром, зайдя в комнату принцессы, королева поняла, что там не хватает некоторых вещей.

"Значит, ты действительно приходила ко мне, — думала королева. — Зачем? Неужели ты собиралась мне навредить? А ведь я считала тебя почти безобидной! Но раз я ошиблась в тебе, теперь я могу поступить с тобой так, как поступаю со своими врагами".

Через неделю стража по всему королевству искала принцессу — подозреваемую в организации бунта.

"Быть того не может, — переговаривались стражники между собой. — Она же даже не замужем, не принцесса, а так, недоразумение". Но на всякий случай внимательно вглядывались в каждую симпатичную девушку.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться