Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Обыск

— Ну, и что тут у нас, по карманам, попрятано? Ой, какой амулетик красивый! Это он от меня светится, да? Ну, пусть остается у тебя, так и быть. Так. Флакончик. А во флакончике что? Мрррр... настоечка, да? Это вот ей ты меня одурманивал? А я-то все думала — и что я в тебе нашла? А я в тебе, значит, покой-траву и золотые листья нашла. Ну, это я, с твоего разрешения, заберу с собой, буду принимать по капельке перед сном, ладно? Молчание — знак согласия... Лежать, я сказала! Ну, и что ты меня взглядом прожигаешь? Ты в меня только что стрелял, а я тебя даже немножечко ударить не могу? Лежи-лежи, отдыхай. Кошелек? Кошелек — это хорошо, спасибо. Чего ты там стонешь? Не беспокойся, он тебе все равно наверняка больше не понадобится. О, даже силы какие-то опять появились, я смотрю. Молодец. Сильный, тренированный... Лежать! Вот и умничка.

Так, а ядом откуда разит? Ах, стрелы отравленные еще припас? Хорошее дело, только ведь качество внутренностей попортило бы. Что же ты так клиентов-то не уважаешь — ядовитую кошачью требуху продавать? Стрелы твои мы сейчас выбросим, мне они ни к чему, я стрелять не умею. К арбалетику тянешься? Ты ж мой красавец! Что, больно? Ну, не тянись больше — не будет больно. Так, побрякушки, побрякушки... это все ерунда бесполезная, ты согласен? И ничуть она тебе не помогла.

О! Вот, вижу хорошую вещь. Противоядие — от укусов оборотня. Даже надписано, вот какая важная бутылочка! Надеюсь, не ты надписывал? Мне было бы обидно знать, что ты пишешь с ошибками... Что-то, я смотрю, у тебя взгляд прояснился, давай-ка я тебя наконец свяжу, благо веревка у тебя тоже есть. Какой ты у меня молодец, какой запасливый! Только очень нервный... что ты опять дергаешься? Вот, другое дело.

Ну, подергайся теперь, я посмотрю, крепкая ли у тебя веревка. Похоже, крепкая. Тогда сейчас мы с тобой приступим к основной части нашей встречи. Я тебя немножечко покусаю. Что ты так волнуешься? У тебя же есть противоядие, да? Ой, пролилось. Какая жалость. Но я тебя все равно немножко покусаю. Посмотрим, насколько ты везучий. Кстати, что ты считаешь везением — умереть или стать оборотнем?



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться