Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О воссоединении

— А как, интересно, ты мне докажешь, что это твой сын? — спросила принцесса, неприязненно глядя на Фелецу, которая от указанного ей места у стола моментально переместилась к детской кроватке (и когда только успела!) и теперь жадно разглядывала спящего Кита.

— Ну, во-первых, если ты не выкинула те вещи, в которых его нашла, ты могла видеть на них его имя — "Кит". Его вышивала я. И несколько образцов такой вышивки у меня есть с собой — показать?

— А если ты их где-нибудь украла?

— Тогда — во-вторых, — Фелеца сняла капюшон и эффектно сверкнула глазами. — Думаю, тебя этим не особенно удивишь, зато будешь знать, в кого он такой.

— Ну, допустим, это уже убедительнее, — принцесса вернулась к столу, поставила две чашки горячего питья и уселась напротив кошки. — Но вдруг ты все же не мать, а... мало ли кто... родственница. Одноплеменница. Морок. И неизвестно, друг ты ребенку или враг.

— Тогда будем ждать аргумента номер три, — вздохнула Фелеца и отпила из своей чашки.

Аргумент не заставил себя ждать. Он завозился, встал в кроватке, сонно прищурив глаза, огляделся, принюхался и вдруг с радостным воплем "Маааау!" рванулся к Фелеце.

— Кошки долго помнят своих, — улыбнулась она, подхватывая ребенка на руки. — Какие-нибудь еще доказательства тебе нужны?

— Может и нет. Но теперь мне нужны объяснения. По-твоему, это нормально — оставить ребенка на произвол судьбы, бросить его на дороге, пропадать где-то невесть сколько времени, а потом как ни в чем не бывало вернуться за ним?

— Вероятно, нет. Но если за ребенком идет охота, то оставить его там, где его не будут искать, в общем-то, не самая плохая идея, не так ли?

Принцесса слушала рассказ об охоте. Изумлялась, ругалась и сочувствовала. Обрадовалась, услышав о Драконе. А потом спросила:

— И куда вы теперь пойдете?

— Не знаю. Мне все равно. Может быть, вернемся в мои родные земли. А может, осядем где-нибудь неподалеку. Здесь все же охотников меньше — только один попался за столько лет.

— Знаешь, у нас тут как раз на днях освободится хижина по соседству. Она пока немножко зачарованная, но это мы исправим. Может, здесь и поселишься? До города рукой подать, а лишние люди не суются, нас с Невидимкой боятся. А мне бы не хотелось расставаться с Китом, я ведь так к нему привыкла...

— Пожалуй, об этом стоит подумать, — согласилась Фелеца, задумчиво почесывая разомлевшего от радости Кита за ухом.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться