Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О золоте

— ...Впрочем, как я вижу, тебе не слишком интересно, — с сожалением сказал Дракон, завершая пятнадцатичасовой спич.

Молодой человек еще минуты полторы продолжал размеренно кивать головой (или клевать носом?), потом понял, что больше не слышит размеренной речи Дракона, встрепенулся, откашлялся и вопросительно уставился на Дракона.

— Тебе, я говорю, не интересно то, что я говорю...

— Ну... есть немного. И что, ты меня теперь убьешь? — сонно поинтересовался парень.

— Нет, зачем же? Пока я излагал свои теории, я успел сформировать три довольно занятные гипотезы, которые непременно нужно будет проверить... впрочем, это позже. А ты можешь спокойно идти к своей невесте и с чистой совестью сообщить ей, что ты пытался унести драконовские сокровища, но у тебя не получилось.

— Ну, тогда я пойду, — вздохнул несчастный, встал, потянулся и направился было к выходу из пещеры, но вдруг остановился, вглядываясь куда-то в дальний угол. В углу обнаружился шкаф. Содержимое шкафа его по-настоящему заинтриговало.

— Что это? — спросил он, оборачиваясь к Дракону.

— Это? Да ничего хорошего, безделушки. Знаешь, дарят разные люди, отказываться неловко, передаривать и выбрасывать тоже, вроде бы, нехорошо, вот и стоят тут, копятся, пыль собирают.

— Но получается, ты мне соврал. Я тебя спрашивал, есть ли у тебя золото или камни, а ты сказал, что нет. Но ты посмотри, — юноша подошел к шкафу и достал одну из "безделушек", — это же самое настоящее золото! И раз, два... шесть рубинов!

— Юноша, поверь мне и моему вкусу, — вздохнул Дракон, с тоской и презрением глядя на топорно выполненных зайчиков в чепчиках, стоящих под грибом, — это уже не золото и не станет им до переплавки.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться