Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

О мастерстве

— Нет, ты мне честно скажи, неужели ты намерен жить как человек?

— А почему нет? — спросил этот горе-сновидец. Кажется, он правда не понимал.

— Будь мы наяву, я бы набил тебе морду, чтобы понял быстрее. А здесь не могу — вдруг проснешься, — вздохнул Марий. — Так что придется мне говорить банальности. Как тебя зовут-то?

— Невидимка.

— Ну ничего себе имена у некоторых! Я, если не возражаешь, буду звать тебя "НВ". Оно покороче как-то... так вот. У тебя, малыш, не просто талант, у тебя дар каких мало. И если бы его не используешь — будь уверен, он тебе отомстит. А если он не отомстит, то я отомщу. Потому что я не могу потерять возможность изучить тебя, кто бы ты ни был. Ты хочешь жить долго и счастливо?

— Хочу.

— Тогда все просто. Прямо сейчас, ночью, ты просыпаешься, собираешь вещи, берешь с собой пару сотен монет и топаешь прямиком в Тридесятое, в столицу. А там спросишь сновидца Мария, тебе любая собака дорогу покажет.

— Но я не могу уйти. У меня тут невеста...

— Подумаешь, невеста! У тебя такой повод сбежать из-под венца наклевывается, а ты еще ломаешься!

— Но я не хочу сбегать.

— Понятно. Мне попался очередной идиот, — мрачно констатировал Марий. — Слушай, что тебе скажет умный дядя, малыш. Если она тебя любит — поймет и подождет, никуда не денется. А вот я ни понимать тебя, ни ждать не собираюсь. Упустишь свой шанс — не жалуйся потом, что вся жизнь наперекосяк пошла и у тебя, и у твоей распрекрасной невесты.

— Это угроза? — юноша взглянул на сновидца более заинтересованно и невесть почему развеселился.

— Это предупреждение, — широко улыбнулся Марий. — Но на самом деле, оно тебе не нужно. Потому что пока мы здесь с тобой трепемся, твое тело наяву уже написало записку твоей невесте (кстати, где ты взял такую невесту, с которой можно жить в одном доме до свадьбы, а?) и вышло из дома. Ты, конечно, одаренный, малыш, но мастер здесь все-таки я. А пока ты идешь, мы здесь на всякий случай произнесем стандартную ученическую клятву верности. Это совсем не сложно!



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться