Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Умение себя подать

Драконы, в общем, не злые существа. Поэтому если правильно сформулировать просьбу и как следует их попросить, они могут и помочь. А уж если их просит большая кошка-оборотень, отказать дракон не сможет почти наверняка. По крайней мере, Дракон, живущий в пещерах горы на границе между Тридевятым Королевством и Тридесятым Государством, Фелеце не отказал. Конечно, сначала он выяснил, зачем ей понадобилось возвращать того, кого она сама же и попросила закинуть куда-нибудь подальше. Потом он подумал, что удачно вышло, что он ограничился другой гранью этого мира, а не закинул этого Охотника действительно подальше. Потом он долго думал.

— Главное не промахнуться временем, гранью и вероятностью, — пытался объяснить он Фелеце. Фелеца раздраженно помахивала хвостом, потому что ничего не понимала — да и не хотела понимать. Единственное, чего она хотела, — это заполучить этого недооборотня в свое распоряжение. Она надеялась, что он еще не освоил всех возможностей оборотня и не сможет дать ей серьезный отпор. Уж она его прижмет! Уж она ему покажет!

— Мне нужен какой-то маяк, который помог бы мне настроиться на него,— говорил меж тем Дракон. Фелеца сообразила, что он ждет от нее чего-то, но не могла понять, чего.

— Какой маяк? — переспросила она.

— Ну, лучше всего было бы чувство связи с кем-то, но оно должно быть достаточно сильным, чтобы не затеряться в информационном шуме, иначе... — Дракон задумался и замолчал.

— То есть, нужна его связь с кем-то? — скорее догадалась, чем поняла Фелеца.

— Ну да.

— О, это просто! Во-первых, мы с ним испытываем друг к другу одинаково сильную ненависть. Это ведь сойдет за связующее чувство?

— Да, пожалуй. Но этого все же маловато.

— Ну, есть еще кровная связь между ним и Китом, он же его отец, какой уж есть. А я его укусила и обратила, так что эта связь между нами тоже есть. А еще есть проклятие, которое он наложил на Кита. Это ведь тоже связь?

— Ну, пожалуй. Но совсем уж фоновая. Впрочем, для увеличения точности сойдет.

— Вот и замечательно,— обрадовалась Фелеца. — Остальное уже не так важно. Главное, чтобы он оказался здесь и живым!

— Хорошо, что уточнила про живого, — серьезно кивнул Дракон.

— И вменяемым! — на всякий случай прибавила Фелеца.

— Не гарантирую, но попробую, — отозвался Дракон и начал поиск. То есть, Фелеца не очень-то поняла, что именно он начал, но сочла необходимым на всякий случай убраться из пещеры.

Примерно через полчаса Дракон позвал ее обратно.

— Предварительный поиск я закончил, теперь смотри. Как увидишь его, скажи.

Фелеца не то чтобы поняла, как именно Дракон показывал ей всё это, она просто сосредоточилась на просмотре незнакомых оборотней, больших кошек и деревьев странной формы, пока вдруг среди изображений не мелькнула очень похудевшая, но знакомая фигура.

— Это он, — среагировала она.

И он почти сразу появился в пещере. Постоял немного, ошалело посмотрел по сторонам и рухнул на пол. Фелеца приблизилась и осмотрела его. Он отощал до неприличия, разжился десятком свежих шрамов, а кроме всего прочего, был без сознания и явно болен.

— Ну умеет же этот гад себя подать! — возмутилась Фелеца. — Я-то ему собиралась морду бить, а теперь мне же придется его выхаживать! Свинство какое-то.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться