Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Синий Лес

В Синем Лесу всегда прохладно.

Лучи солнца, проходя сквозь густые кроны деревьев, будто бы оставляют в них все свое тепло и больше не могут ничего согревать. Да и бледные они какие-то, оттого в лесу всегда почти темно. Некоторые говорят, от этого, мол, лес и синий, что солнце в нем какое-то не такое, но на самом деле все, конечно, наоборот.

В Синем Лесу солнце не светит, фонари гаснут, костры не горят. Так уж он заколдован когда-то давно, от души заколдован, чтобы никакого тепла в себя не впустить. Только вот против того тепла, что случается от человеческого колдовства, чары Синего Леса бессильны, потому от колдунов и ведьм лес приходится охранять людям. Они уж и сами забыли, что будет, если вдруг нарушить запрет на колдовство около леса, но служат верно, хоть давно никто не приходит, чтобы сгубить Синий Лес.

А ведь когда-то такое около него творилось!.. Еще бы. Стоит войти в этот лес, сразу понимаешь: что-то не так. Вроде бы и птицы поют, и деревья стоят себе, и ягоды-травы растут как везде, да только нельзя человеку без опаски и без причины брать то, что в Синем лесу выросло. Потому и ходят сюда только знахари. Если знаючи собрать с деревьев зеленую смолу, можно сделать амулет, берегущий от болезни. А компот из здешних ягод может человека разве что не с того света вытащить. Но это если при смерти человек. Здоровому такой напиток выпить — верная смерть. Ну, а если кто здешнюю птицу поймает — сам виноват.

Конечно, многим было неспокойно рядом с этим лесом. Конечно, многие пытались его истребить. Безуспешно пытались, конечно, но главным обитателям леса все рано неприятно.

Главные обитатели леса — бессмертные эльфы. Бессмертные они потому, что на самом деле давно уже умерли, просто их это не устроило. Вот и живут себе в Синем Лесу, заколдовали его на славу, чтобы не грелся, и живут. Спешить им некуда, умирать больше не надо — благодать!

Главное, чтобы никто рядом колдовать не вздумал и лес согревать. Эльфы от этого портятся и начинают пахнуть. Умереть никто не умрет, конечно, но знаете, как обидно?



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться