Драконовские сказки

Размер шрифта: - +

Спасение от скуки

— Сами подумайте, уважаемая: это же может быть очень интересно! Вам и вашему супругу удастся пережить настоящее приключение. Вы сможете увидеть его в новом свете, да и он, возможно, будет ценить вас еще больше после того, как спасет из лап коварного дракона...

— Я вас не понимаю, — откашлявшись, робко сказала жена Придворного Звездочета. — Вы то украсть меня сулите, то спасти. Чего вы хотите на самом деле, господин дракон?

— Спасти вас от рутинной и однообразной жизни, — быстро нашелся Роберт. — Показать вам целый мир! Ну, и еще драконью пещеру, например.

— Ух ты, — наконец-то повелась кандидатка в спасенные принцессы. — А у вас там сокровища есть?

— Ну... строго говоря, не то чтобы сокровища... — заюлил было дракон, но быстро сообразил, что так он того гляди потеряет клиентку, и сменил пластинку. — У нас есть золото и драгоценные камни, если вы об этом. Не так много и не такие, как вы себе представляете, но есть. Однако подлинные сокровища драконов — сокровища духа, их не узришь человеческим глазом!

— Значит, вы спасаете меня от скуки, показываете мне драконьи пещеры и тем самым закрываете этот свой... гештальт, да? А мне надо просто побыть спасенной принцессой?

— Совершенно верно.

— Согласна! — решительно заявила жена Придворного Звездочета и отправилась собирать вещи.

Дракон проснулся от смутного понимания, что вокруг него что-то не так. "Не так" оказалось тоненькой невзрачной девицей с писклявым голосом. Этим самым писклявым голосом она восхваляла все, что видела, в данную минуту — самого Дракона.

— Такая чешуя блестящая, так красиво переливается! И вот эти вот рога — это просто чудо какое-то... ай, он живой! — взвизгнула она, пытливо заглянув в открывшийся драконий глаз.

— А вы как думали, госпожа? — обиженно спросил ее Роберт. — Будь он мертвым, уж наверно, он не лежал бы здесь, в пещере!

— Ну откуда же я знала, как тут у вас все устроено, — протянула девушка. — Ой, мы же вас, наверно, разбудили? Здравствуйте!

— Так, — сказал Дракон, обращаясь к Роберту. Роберт сделал вид, что не понимает, в чем дело. — У нас гости? — развил мысль Дракон.

— Да, но это ненадолго, — беспечно отмахнулся хвостом Роберт. — Только до тех пор, пока ее супруг не доберется до этой пещеры. Вы ведь оставили ему записку, госпожа?

— Нет, — невозмутимо ответила гостья. — Я решила, что без записки будет гораздо интереснее. Про дракона ему слуги расскажут, а дальше уж пусть как-нибудь сам.

— Так, — еще раз повторил Дракон. Других слов у него не было.



Анна Филатова

Отредактировано: 06.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться