Другая история

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ксэлос сидела на открытой веранде одного из многочисленных гостевых «домов» Ривенделла. Девушка сидела на бортике ограждения, свесив ноги вниз, и задумчиво смотрела вдаль. Ей пришлось преодолеть долгий, нелегкий путь. Проходи она его в одиночестве — давно бы пропала, но, к счастью, с ней путешествовали Леша и Валера.

В компании этих необычных личностей бывшая повелительница Мордора могла на время забыть о своей миссии в этой реальности, о трудностях, ожидающих впереди, об одном светловолосом эльфе, от «старой» версии которого она недавно сбежала. Рядом с ними Ксэлос смогла морально отдохнуть, что раньше позволяла себе только рядом с мужем.

Хотя… Некоторое время спустя после их эпического во всех смыслах побега из Лихолесья, к компании присоединился отряд эльфов под командованием Леголаса. Встретить их не ожидал никто из троицы. Эльфы, впрочем, тоже были очень удивлены. Но вовремя опомнились.

После недолгих переговоров с командиром отряда, проходящих под прицелом пары десятков луков, которые мужественно взяла на себя Ксэлос (переговоры, а не луки — все девушка просто не удержала бы), они пришли к соглашению: троица не пытается сбежать, эльфы не стреляют, не пытаются их связать и отконвоировать в дворцовые темницы, не… Еще много всяких не, которые эльфы и так выполнять не стали. В общем, переговоры завершились удачно.

После этого Леша, Валера, Ксэлос и Леголас в компании сопровождающих, продолжили путь в Последний Приют вместе. Нет, нет. Не расслабляйтесь раньше времени. Попытки подловить троицу были, но успехом не завершились.

Когда Леголас подмешал в котелок местный аналог снотворного, неожиданно выяснилось, что Валера оказался аллергиком. Нос орка очень чутко реагировал на любые посторонние примеси в еде, будь то приправы или любая другая пакость. Честно говоря, вид чихающего без остановки орка настолько ошарашил лихолесского царевича, что пробовать усыпить компанию или как-то иначе воздействовать на нее он не стал. За что отряд эльфов и сам Валера были ему искренне благодарны.

Возможно, немаловажной причиной этого послужило еще и то, что троица, не сговариваясь, перешла на «подножный корм». Компания готова была хоть ягодками питаться, хоть травкой (даже орк), лишь бы не питаться из одного котла с эльфами.

После этого Леголас не оставлял попыток выяснить, почему Ксэлос носит обручальный браслет его матери. Но, вот незадача, как только эльфийский принц подводил разговор к этой теме, девушка тут же замолкала, и добиться от нее хоть какого-то ответа становилось невозможно.

Ксэлос в это время мысленно костерила всех и вся. Как она могла забыть об этом браслете? Да он же привлекает внимания больше, чем Леша, сидящий на закорках у Валеры! К сожалению, исправить эту оплошность или каким-то образом повлиять на ситуацию девушка не могла. Оставалось только скрипеть зубами и упорно молчать, не отвечая даже на подколки Леши.

О! Вот кто действительно получал искреннее удовольствие от происходящего. Голлум не упускал возможности постебаться над своей приятельницей в те моменты, когда она предпочитала отмалчиваться, доводя девушку до крайней стадии бешенства. От членовредительства Ксэлос останавливало только присутствие Валеры — этот орк уж точно друга в обиду не даст. Экс-правительнице Мордора оставалось только стискивать кулачки, с трудом подавляя желание вцепиться мерзкому гаду в шею, и с высоко поднятой головой стойко игнорировать нападки Леши.

Увы, большим терпением девушка не отличалась и очень скоро начинала отвечать на едкие комментарии Голлума. До конфликтов их пикировки не доходили, но окружающим и того, что было, хватало с лихвой.

Но мы отошли от темы…

Очень скоро, поняв, что все попытки разговорить бывшую пленницу приводят к провалу, Леголас оставил это дело. Но за девушкой все еще следил очень внимательно, стараясь не выпускать из виду.

Вот так… очень весело и разнообразно прошел путь до Имладриса. К концу пути все вздохнули с облегчением, но неожиданно появилась еще одна проблема — Валера. Ривенделльцы отказывались впускать в город орка. Хорошо еще их удалось отговорить от расправы, как только они его увидели. Ксэлос и Леше пришлось очень потрудиться, прежде чем они этого добились.

Шуму парочка навела порядочно. О Валере узнал даже Элронд. Владыка Последнего Приюта лично явился, чтобы разобраться с этим недоразумением. И, на свою беду, не иначе, встретился с объединившимися Лешей и Ксэлос. Кто пожалел больше: наша парочка, сам Владыка или орк — неизвестно. Но вскоре эльф сдался и согласился впустить в Имландис прислужника Врага. Однако его передвижение и действия подверглись строгому ограничению. Валере запретили разгуливать по Ривенделлу и вообще находиться где-то, кроме гостевого домика (если, конечно, это ажурообразное строение можно так назвать).

Ксэлос на это только усмехнулась. Леша попробовал было возмутиться, но тоже скоро остыл. Не хватало только, чтобы и ему ограничили свободу передвижения.

Совет назначили на послезавтра, так что у всех прибывших на него было достаточно времени, чтобы отдохнуть с дороги, набраться сил и перезнакомиться. И только наша троица сидела в четырех стенах. На то было несколько причин. Во-первых, общаться им здесь было не с кем. Во-вторых, их прогулка вызвала бы слишком много вопросов, на которые приятели не хотели отвечать. В-третьих… они сидели в домике из солидарности с Валерой. Да-да. Леша и Ксэлос объявили молчаливый бойкот, чтобы добиться равных прав для орков на территории ривенделльских эльфов.

Вернемся же к моменту с Ксэлос, которую мы вначале оставили, погрузившись в воспоминания о прошедшей поездке. Девушка сидела на бортике и задумчиво смотрела вдаль. О чем она думала в этот момент — оставалось лишь догадываться. Но, судя по мечтательному выражению лица, девушка размышляла о том, как бы побеспалевнее устроить приехавшим на Совет пакость. По крайней мере, именно об этом подумал Леша, как только ее увидел.

Голлум подошел ближе к ограждению и посмотрел на город. Валера тоже остановился неподалеку.

— Забавная картинка, не правда ли? — нарушила тишину Ксэлос.

— Ага… — кивнул Леша.

Орк насмешливо фыркнул.

— Какие планы на будущее? — как бы невзначай спросила девушка.

— Да кто ж его знает… Ты-то, что делать собираешься?

— Отправлюсь на Совет, напрошусь в команду по самоуб… спасению мира и отправлюсь в Мордор, — безмятежно произнесла Ксэлос.

— По камере соскучилась? — ехидно поинтересовался Голлум.

— Ну не то что бы… — весело ответила девушка.

— А что тогда?

— Да ты сам подумай, Леш, — предложила Ксэлос. — Вот герои собрались, вышли они из Ривенделла, поперлись на подвиги. Что ни день, то прохождение полосы препятствия, сражения, спасение всяких принцесс, королей и им подобным личностей. Слава, почет…

— Посмертные, — перебил ее Голлум с ухмылкой.

— Это не так важно, — отмахнулась от него Ксэлос. — Так вот. Придут наши герои на завоеванные орками территории. Не в обиду Валере будет сказано, выпрут тварей злобных с насиженного места, получат трофеи и поцелуй от красавицы… А может и красавца, смотря, у кого какая ориентация. Продолжат они путешествие с пафосом и фанфарами дотопают до Мордора, уничтожат темный артефакт, разрушат Барад-Дур, вмажут Саурону по самое не балуйся…

— И? — непонимающе спросил Леша.

— Ну, вот как их в такой ситуации не обломать?!

Пару секунд на веранде царила тишина, а потом компания взорвалась издевательским смехом. Мда-а… Берегитесь герои и иже с ними, к вам идут орк-Валера, Голлум-Леха и человеческая дева-Ксэлос, больше всего смахивающая на ведьму.

«Герои» еще не знали о готовящемся заговоре и спокойно бродили по Имландису, любуясь красотами эльфийского города. Но Совет расставил все по своим местам…
 



Хелена Грин

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться