Другая история

Размер шрифта: - +

Глава 11

Весь следующий день Братство Кольца скорбело. Видеть их постные физиономии троице было тошно. Валера ушел на охоту, чтобы проветриться. Леша и Ксэлос остались в лагере, сидя в сторонке и общаясь на отвлеченные темы. Этот факт не мог остаться незамеченным светлыми. И если большинство предпочло просто не обращать внимание на странных попутчиков, то Боромир не выдержал.

Подойдя вплотную к беседующей парочке, воин громко обвинил их в черствости и цинизме, добавив:

— Не вижу смысла в вашем дальнейшем путешествии рядом. Если этот голлум с орком еще хоть как-то помогают, то от тебя, кроме болтовни, ничего не дождешься!

— Иди-ка ты, Боромир, к Балрогу, — чисто по привычке послала мужчину Ксэлос.

Фродо на том конце поляны всхлипнул. На них недовольно посмотрели Гимли и Арагорн. А девушка тем временем продолжила:

— Решать идти с вами или нет буду я. Каждый из нас идет с Фродо Бэггинсом добровольно. И в твоем мнении, кстати говоря, я не нуждаюсь, как и в защите. Так что можешь смело забыть о моем существовании и сосредоточиться на миссии Братства.

Боромир попытался было что-то возразить, но тут Ксэлос оборвала его на полуслове, шокировав присутствующих:

— А если ты в меня влюбился — это твои проблемы! Место рядом со мной уже занято.

Сказав это, девушка встала и гордо удалилась, оставив мужчину ошалело хлопать ресницами. Подойдя к Фродо, девушка присела рядом и пристально посмотрела в его глаза.

— Значит так, милый. Тем, что ты сидишь здесь сейчас, опустив руки, ты не поможешь ни своему другу-магу, ни другим членам команды, ни себе.

Дернувшийся было в их сторону на первой фразе Сэм, был остановлен Арагорном. Странник отрицательно покачал головой, понимая, что тихие уговоры в данной ситуации не помогут. Нужно хорошенько встряхнуть хоббита, а не то он замкнется в себе и продолжит страдать весь оставшийся путь.

— Оплакать Гэндальфа можно и потом в безопасном месте, — сказала Ксэлос, увидев, что мешать в воспитательной беседе ей никто не собирается. — Сейчас надо двигаться дальше, чтобы достигнуть главной цели, Фродо. Надо уничтожить Кольцо Всевластия! Ты понял? Хватит распускать нюни, вставай, умойся и пошли дальше!

Леша смотрел на эту сцену с мрачным недоумением на лице. Он все еще не понимал, зачем Ксэлос поперлась с отрядом, и чем она при этом руководствовалась. Нет, девушка объяснила, что хочет устроить светлым «веселое» путешествие до Мордора, вот только это оправдание в свете последних событий выглядело по-детски глупо. Голлум решил в ближайшее время отвести Ксэлос в сторону и хорошенько допросить… то есть, расспросить, конечно же.

Через полчаса вернулся Валера с добычей, и Братство смогло поужинать что-нибудь кроме лембаса и воды. Решили двигаться в Лотлориэн с утра пораньше. Идти ночью было опасно, но оставаться рядом с горами дольше нельзя. Наверняка орки уже ищут выживших сбежавших.

И вот, как только солнце начало подниматься из-за горизонта, светлые начали собираться в путь. Все были сонные и злые. Особенно Боромир, будивший команду наравне с Арагорном. Никто не знал, что у воина за «любовь» к Ксэлос, но первым делом он попытался разбудить именно ее. За что был самым наглым образом послан кружным маршрутом. Однако, потерпев неудачу сначала, он предпринял еще одну попытку и потряс девушку за плечо. Не разбираясь особо спросонья, Ксэлос взмахнула рукой, заехав (совершенно случайно… и нехрен так громко ржать, Леша!) Боромиру в нос.

Мужчина громко выругался, объясняя Ксэлос, как та неправа. Девушка ответила ему в той же манере. В результате, недобуженные светлые и Леша с Валерой проснулись сами, громко захохотав. Настроение поднялось с: «прибить бы вас» до: «ну, в принципе, неплохо».

Наскоро позавтракав, команда отправилась дальше. До Лориэна добрались без приключений. Пару раз они слышали крики преследователей вдалеке, но те так и не приблизились к ним — видимо, пошли по ложному следу.

К вечеру они ступили под сень эльфийского леса. Как обычно, в этом месте было невероятно красиво. Шли молча, наслаждаясь тишиной и покоем. Потом Гимли начал разглагольствовать об опасности колдуньи, которая здесь живет. Продолжал он ровно до того момента, как стрела одного из лотлориэнских эльфов едва не ткнула гнома в глаз.

Ксэлос усмехнулась. Голлум и Валера мрачно переглянулись, надеясь, что им не придется прорываться с боем сквозь отряды пограничников. К счастью, обошлось. Эти эльфы пришли, чтобы сопроводить команду к Владыкам Лотлориэна. Светлые с радостью встретили «предложение, от которого невозможно отказаться». А вот единственная в отряде девушка занервничала. Когда надо Галадриэль могла становиться упрямей гнома и довести собеседника до нервного тика, желая узнать интересную ей информацию. Если древняя эльфийка вдруг зацепится за Ксэлос и заподозрит неладное — девушка из Лотлориэна не выйдет, пока все не выложит.

Ожидания оправдались. Оглядев светлых и поприветствовав их, леди Галадриэль обратила свой взор на троицу, явно выделяющуюся на фоне Братства. Орк, человек и странное существо, не поддающееся опознанию. И держатся вместе, изредка переглядываясь. Странная компания. Необычная. И эта девушка…

Галадриэль не покидало ощущение, что где-то она ее уже видела. И даже неплохо знает. Однако эльфийка была уверена, что за всю свою жизнь она не встречала никого подобного. Это просто невозможно.

Встретившись с девушкой взглядом, Галадриэль слегка прищурилась. Ксэлос обреченно вздохнула и на автомате приветственно кивнула эльфийке, словно та была ее давней знакомой. Владычица Лориэна удивленно подняла брови, но на приветствие ответила.

Неожиданная встреча. И очень интересная.
 



Хелена Грин

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться