Другая история

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ксэлос сидела на соломенной лежанке и постукивала ногами, обутыми в темно-серые полусапожки, друг о друга. Издав мученический вздох, она переглянулась с сидящим неподалеку Лешей.

Скучно.

Ужасно, кошмарно, просто до неприличия СКУЧНО!

— У-у-у-у! — застонала она, уронив голову себе на колени. — Ле-еш!

— Что? — мрачно спросил он.

— А когда нас спасут?

— Скоро.

— Твое «скоро» длится уже неделю! — воскликнула Ксэлос.

— А я что сделаю? — вскинулся Голлум. — Когда надо будет, тогда нас и вызволят. И вообще, хватит ныть! Ты за это время не только стражников умудрилась задолбать, но и меня! Ведешь себя, как малолетка, и это при том, что тебе как минимум пара-тройка сотен лет! Ты, кажется, правительницей не так давно была, ну так и веди себя как положено!

— Да какая разница сколько мне лет?! — возмутилась девушка. — Впадать в детство никогда не поздно! А правительницей я здесь не являюсь, меня вообще в этой истории нет. Так что, как хочу, так и буду себя вести. Бе-е-е! Кракозябра…

— А-а-а-а! — теперь уже взвыл от безысходности Леша.

Подскочив к решетке, он обхватил прутья руками и истошно заголосил.

— Мужики! Сжальтесь! Уберите меня от этой сумасшедшей бабы!

В ответ от орков, охраняющих узников, донеслась отборнейшая брань, которую, если обладать изрядной долей фантазии, можно было перевести, как: «Прости, пацан, самих достала, но придется потерпеть».

Ксэлос на своем месте гаденько захихикала.

— Не повезло, — сочувственно качнула головой она, наблюдая за метаниями соседа.

Тот зыркнул на нее, но промолчал.

А Ксэлос задумалась над данным Мелькором заданием. Как выполнить требование Темного, она пока не придумала, но делать что-то нужно было, иначе он не вернет ее домой. А там друзья, страна в упадке после военных действий, Трандуил… Вот эльфа особенно жалко!

Эх!

А как все хорошо начиналось…
 

***


На вторую ночь пребывания в темнице, девушке приснился Мелькор. Нет, не в том виде, о котором вы могли подумать. Ксэлос вообще Темный Вала не интересует, у нее лихолесский Владыка есть! Так вот. Явился Мелькор и заявил, что вернет бывшую правительницу Мордора в ее реальность, только если она выполнит миссию по перевоспитанию Саурона. Нет-нет. Вы не ошиблись, и не надо тереть глаза! Ксэлос нужно было вернуть Майрону рассудок, избавив от пагубного влияния Кольца.

— И каким макаром я, по-твоему, должна это сделать? — язвительно спросила девушка, уперев руки в бока.

— Тебе честно сказать? — спросил Темный.

— Желательно.

— Мне все равно.

Ксэлос поперхнулась и возмущенно уставилась на Мелькора.

— Да ты… ты… Ты невозможен!

— Я знаю, — довольно улыбнулся мужчина. — Благодарю за комплимент.

— Ар-р-р!

— Стой-стой-стой! — замахал руками Вала. — Ксэлос, приди в себя. Нет, не надо меня душить. Убери руки, Балрогова девчонка! Да все равно у тебя не получится. Ксэлос. Ну? Убедилась, нет? Учти, хрипеть и ногами дрыгать не буду.

— Какая же ты зараза! — прошипела девушка, разжимая пальцы и слезая с Мелькора. — Тьфу!

— Не плюйся — это неприлично.

— Неприлично? — резко переспросила она, повернувшись. — Неприлично? А спихивать на мои хрупкие плечи перевоспитание своего ученичка — прилично?! И вообще! Почему вечно я? Тут что, других попаданцев нет? Вон, тот же Леша с этой задачей прекрасно справится!

— Да какой-то он… — замялся Мелькор, — ненормальный попаданец.

— Ик! Я, значит, нормальная?

— Ну, да, — кивнул Темный.

— Это еще почему?!

— Милая, — обманчиво ласково обратился к ней мужчина, — ты за пару десятков лет в Мордоре выдрессировала назгулов, перетянула на свою сторону дракона, сломала Белому Совету шаблон и подружилась с Галадриэль. А этот…

— Что «этот»? — спросила все еще недовольная Ксэлос.

— Выбрался из подземелий только благодаря хор-рошему пинку, кучу времени потратил на преследование отряда гномов, в конце, только увидев Смауга, повернул назад и вместе с бывшим командиром орочьей дивизии обосновался недалеко отсюда, пока его в башню не притащили. Из достижений только приятельство с Беорном и пара напуганных до икоты селянок. Ну кто так делает?!

— Кхм… — поперхнулась девушка. — Значит, по-твоему, «нормальные» попаданцы должны послать канон к Морготу, то есть, к тебе и пуститься во все тяжкие?

— А что в этом плохого?

— Ну, а что хорошего? Что ты получаешь от вмешательства всевозможных попаданцев?

— Это долгая история, Ксэлос, — усмехнулся Вала.

— Ох, Мелькор, — протянула она. — Напомни-ка мне, где я сейчас нахожусь? Ах, да-а… В темнице! Как видишь, торопиться мне некуда, так что гони сюда свою историю, гад!

— Ну почему сразу гад? — воскликнул мужчина. — Я очень даже…

— Симпатичный домовеночек? — закончила за него девушка.

— Что еще за «домовеночек»? — не понял мужчина.

— Это… — начала было Ксэлос, но потом опомнилась:  —  Так, а ну не переводи тему!

— Хорошо, — неожиданно легко согласился Мелькор. — Вот только имей в виду, Ксэлос… Я отнюдь не безобидный юноша и в случае чего… не стоит такой милой девушке иметь врага в моем лице.

— Я знаю, — спокойно и, на удивление, серьезно ответила собеседница, посмотрев Темному в глаза.

— Что ж… В таком случае, слушай интересную сказочку…



Хелена Грин

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться