Дружба пахнет корицей

Размер шрифта: - +

6

Портальная комната, куда Шери привел Алелию, была небольшой, без окон, тускло освещаемой четырьмя настенными светильниками. Бросив быстрый взгляд на мага, девушка, сделала несколько шагов в направлении арки портала и замерла, когда ощутила тихую вибрацию под ногами. Удивленно вскинув брови, она оглянулась на мужчину. Тот улыбнулся ей, держа сестру на согнутой в локте руке.

- Если боишься, я могу взять на руки и тебя, - подмигнул он.

- Нет, - смутилась Леля,  - я просто впервые в таком помещении.

Оглянувшись еще раз, девушка подметила, что стены были сделаны из деревянных плашек, потолок давно не крашенный, серый, с паутиной в углу. Мрачное место. Поежившись, девушка шагнула вслед за магом в гудящую арку и вскрикнула, когда ощутила давление со всех сторон, потом ей показалось, будто она падает, а потом все прекратилось. Открыв глаза, она вздрогнула, увидев, что находится уже не в том мрачном помещении, а в совершенно другом, даметрально отличавшемся от первого. Это был просторный зал с мраморными колоннами, высоким арочным потолком белого цвета, со стоящими вдоль стен мягкими диванчиками с придиванными столиками.

Шери уже ждал ее, готовый подать руку, если потребуется, а Аннет скакала на одной ножке по узорчатому полу из плитки.

- Напугалась? – Маг подхватил девушку под локоток и помог выступить из портала на пол.

Леля покачнулась.

- Не знаю, - смущенно ответила она. – Никогда такого не испытывала.

- Все когда-то бывает впервые, - заметил Шери. – Я надеюсь, в дальнейшем портальные переходы не будут для тебя  такими, как первый. Кстати, мой племянник сейчас с другом работает над созданием индивидуальных порталов, в скором времени  будем не привязаны к точке перехода.

- Я в этом вообще ничего не смыслю, - вспыхнула Леля, когда маг приобнял ее за плечи.

- Научишься, - хмыкнул он и взял сестру за руку. – Идемте, девочки, пора одну вернуть родителям и решить, что делать со второй.

Алелия, сбросив руку мага с плеч, шла сама чуть позади него, непрестанно оглядываясь и дивясь увиденному. В ее городе помещений, подобных этому, она не видела, а ведь это даже не жилой дом. Как же тогда живут маги, если могут обыкновенный портал установить в мраморном зале с колоннами, а само здание сделать таким величественным, что дух захватывало.

На улице девушка тоже обомлела – всюду сновали люди в разнообразнейших одеждах, а некоторые были не люди, а какие-то неизвестные существа, похожие на людей. Вроде, с виду они были совершенно обычные, но у некоторых на коже было видно чешую, волосы были разноцветными, с преобладанием голубых и зеленых оттенков, при этом стройные, с великолепными фигурами. Девушки были полуобнажены, сверху грудь прикрывал тонкий лиф, а внизу короткие шорты, либо юбка до колен, мужчины же и вовсе с оголенным торсом и легких брюках.  Другие существа были коренастые, маленького роста, у многих борода чуть не до пояса, при этом кулаки размером с голову младенца, бугристые носы и надбровные дуги, у многих за пояс заткнуты кирки или топоры. Их женщины были такие же невысокие, отличавшиеся  только  отсутствием бороды, да одеждой, а в остальном такие же бугристые и мрачные.

- Мы сейчас в столице нашего государства, Оквитарии, - негромко сказал Шери над ухом девушки, остановившись рядом с ней.

- Кто все эти… ммм… люди? – также почти шепотом спросила она.

- С чешуей – русалки, маленького роста - нибелунги. Есть еще оборотни, но ты не отличишь их от людей, только если по росту, они обычно выше немного и более крепкого телосложения.

Удивленно хмыкнув, девушка чуть повернула голову и встретилась взглядом с магом, чуть не утонув в его шоколадных глазах. В ее голове мелькнула мысль, испугавшая ее.

- Вы – оборотень? – прошептала она, оценив высокий рост и широкие плечи.

- Нет, - засмеялся тот. – В некотором смысле.

- В каком еще некотором? – подозрительно уставилась на него Леля.

- Шери, сколько можно пялиться друг на друга? – в нетерпении Анетт дернула брата за рукав. – Идемте уже!

- Давай я тебе чуть позже все расскажу, - пообещал маг, подмигнув Леле и вогнав ее в краску.

Это его обещание намекало на какой-то секрет, а ей уж точно хватало и своих секретов, чтоб еще и чужие выведывать. Нахмурившись, она пошла следом за магом и его сестрой, стараясь не отставать. Жители и гости Оквитарии смущали ее, быстро двигаясь в разных направлениях и напоминая муравьев в муравейнике. Сама она, проживая всегда в маленьком городке, представить не могла, что где-то будет столько народу, что, двигаясь в сплошном потоке, она будет бояться притормозить, дабы не быть раздавленной.

К счастью, променад был недолгим, закончившись у великолепного здания в стиле барокко. Задрав голову, она остановилась, с восхищением разглядывая восхитительные колонны, тянувшиеся от широкого крыльца к самой крыше, которая, в свою очередь, была украшена статуями людей в древних одеждах. На стенах виднелись маскароны, которые, конечно, хотелось рассмотреть поближе, ибо в Артауне они не встречались, только в книгах, которые доводилось читать Леле, но в ее воображении они и вполовину не были так прекрасны. Балюстраду будто поддерживали атланты, сделанные так искусно, что казалось – еще миг – и они сойдут на землю как живые. Оконные проемы были полуовальные, а на верхнем этаже и вовсе круглыми, обрамленными декоративными элементами типа переплетенных веточек с позолоченными листиками.

- Что это за место? – выдохнула она, восхищенная великолепным видом.

- Не поверишь – это Магистрат, в котором мой брат, по совместительству Верховный  Маг, проводит свои магические заседания.

- И мой папа тут работает! – подбоченилась Аннет, явно гордясь родителем.



Любовь Хилинская

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться