Души невинных

Размер шрифта: - +

Глава 13

Изображать свои мысли на бумаге — это магия, которую не всем дано постигнуть. Да, может быть, человек и вправду превосходно рисует, но разве он нарисовал то, что было у него в голове? Не думаю. Чтобы этому научиться нужен талант и долгие годы тренировок. Ну, а я же довольствуюсь своими пусть и небольшими, но творческими успехами. Очень хочу научиться переносить свои мысли и эмоции на бумагу. Жаль, что этого никогда не произойдет, потому что я тому виной. Именно я бросила художественное училище, именно я не пытаюсь прогрессировать в этой деятельности, и именно меня все это устраивает.

Урок за уроком я сижу за своей партой, данной мне ещё с прошлого года, меняя только кабинеты. За весь год ко мне часто кого-нибудь подсаживали, но мало кто долго задерживался на этом месте. Оно несчастливое какое-то. А может, это просто я такая неприятная личность. А впрочем, мне это только на руку, ведь сидеть одной гораздо уютнее, чем помогать кому-то во время контрольных с решением различных задач.

Перед школой я выпила несколько таблеток успокоительного, которого прописала мне психолог. Разумеется так делать не стоит, но разве это меня волнует? Поэтому меня сейчас сильно клонит в сон. Ко мне, что странно, никто не подходил и не пытался заговорить. А друзья, только мы зашли в школу, растворились в этом муравейнике, оставив меня совершенно одну. В такие моменты я очень рада, что мы учимся в разных классах. Я бы их просто не выдержала. Меня устраивает одиночество, скрашенное моим занятием — рисованием.

Я не взглянула на своих одноклассников ни разу. А зачем? Они не изменились. Я пыталась избегать абсолютно все зрительные контакты с кем бы то ни было. И к счастью, мне это удавалось.

Как же я рада, что для меня это последний урок, в то время как остальные пойдут на физкультуру. Не могу больше здесь оставаться, эти стены, эти косые взгляды давят на меня.

На уроках меня не было, я витала где-то далеко, в своих мыслях. А в руке держала браслет, сделанный из обычной черной нитки и деревянных бусинок на ней, на которых выгравировано мое имя, и три пера: черный, красный и зелёный. Черный — земля, это значит, что мы все равны, мы все ходим по одной и той же земле и похоронены тоже будем в ней, либо развеяны по ветру, но вскоре все равно опустимся на общую землю. Зелёный — душевное спокойствие, это значит, что что бы ни случилось, ты должен быть спокоен и трезво мыслить. Красный — плоть, мы все из крови и плоти, что и делает нас похожими друг на друга. Эти три символа, значения которых объяснил мне дорогой для меня человек, которого сейчас, к сожалению, больше нет, значат для меня больше, чем просто три пера с вымышленными определениями. Именно этот браслет вернул мне Клэй. Я боялась, что потеряла его навсегда. И как же была рада и  очень благодарна, что мне его вернули. В ту ночь, он просто отдал мне браслет и исчез, дав время прийти в себя. Это, наверное, самый разумный его поступок в течение того дня.

Но если он думает, что может вернуть мне самую дорогую для меня вещь, и я его прощу, тогда он глубоко заблуждается, ведь он не заслуживает прощения, а лишь неприязнь и презрение. По крайней мере так думать гораздо легче, чем признавать, что в этой ситуации он невинная жертва.

Звонок прозвенел, и я стремглав бросилась к выходу. Как же хорошо, что учителя относятся ко мне снисходительно и не заставляют учиться, отвечать и выходить к доске.

Стоило мне выйти их класса, как я заметила Клэя. Он мирно стоял и ждал, облакотившись на стену. Его неряшливая прическа, белая рубашка и черные джинсы делали его ещё более привлекательным, а задумчивый взгляд заставил на моих губах появиться еле заметной улыбке, которую я тут же поспешила спрятать. Увидев меня, он направился в мою сторону.

— Как ты? — заботливо спросил парень, пристально смотря своими карими глазами в мои, от чего внутри себя я почувствовала странное щекочущее чувство, которое уже долгое время не ощущала. Он первый человек, который заговорил со мной в течение последних нескольких часов.

Я показала палец вверх, бросив безразличный взгляд на парня.

— Мне сказали, что ты идешь домой после этого урока. Позволь мне проводить тебя, — я отрицательно покачала головой, дав понять, что не нуждаюсь в его компании. — Прошу. Только проводить, ничего более. Я клянусь, что буду молчать. Просто я беспокоюсь о тебе, — я в очередной раз отказала ему. — Я не хочу, чтобы они пристали к тебе, — прошептал он мне на уху, от чего по моему тело прошлись мурашки. "Они"? Что он имеет ввиду?

Может, он просто пытается запугать меня, чтобы я позволила ему быть рядом со мной. Или он говорит правду и просто хочет мне помочь, ведь он меня и в тот раз предупредил о подобной встрече с моим недоброжелателем. Но почему-то я не до конца верю ему. Поразмыслив, всё же положительно кивнула головой и быстрым шагом направилась на улицу, а он последовал за мной, как телохранителей, еле заметно улыбаясь. Всё-таки нет ничего плохого в том, что я принимаю его помощь. Ведь так?

И вправду, стоило мне выйти за пределы школы, как где-то в далеке я заметила нескольких парней, что когда-то называла своими друзьями. Клэй, не раздумывая, схватил меня за руку и повел в какую-то другую сторону по переулкам. Сначала хотела как-то возразить, но таблетки дали о себе знать, поэтому у меня не было на это сил, да и к тому же он действительно пытается помочь. Я была уставшей, сонной и мне отчасти было на все плевать. Наверное, только благодаря этим таблеткам, не блеванула при виде большей части учеников школы, в которой я учусь.

Тишина была нагнетающей. Я с нетерпением ждала, когда же мы дойдем до моего дома. И когда это произошло, не оборачиваясь, вбежала в дом, оставив Клэя позади. Он лишь успел прокричать мне: "До завтра!"

***

В моих руках перо. Но что писать, не знаю. Клочки бумаг разбросаны по всей комнаты, а передо мной лежит объемный, но пустой блокнот. Я уже несколько часов пытаюсь выдавить из себя хоть строчку.

Я решила вести личный дневник. Психолог мне не раз говорил об этом, но я как-то скептически к этому относилась, но сейчас... сейчас мне необходима излит всю свою душу. Хотя бы блокноту.



Emely Krey

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться