Два королевства

Размер шрифта: - +

Сердце ведьмы 2.3

Глава 3. Агнет 

Радомир вовсе не собирался общаться с вражеской принцессой. Она интересовала его, но скорее как некий предмет искусства. При мысли, что ему, возможно, придётся на ней жениться, он ругал себя за этот интерес и вспоминал прощальное напутствие Лириана. Наверняка она что-то замышляет! 
Но через неделю после отъезда послов он направился утром в тренировочный зал. Было тепло и солнечно, и Радомир решил пройти через сад. Он не спеша шагал, вдыхая запах опавшей листвы и утренней свежести. 
Вдруг в беседке он заметил Агнет. Она сидела на резной скамье вся в слезах. Поодаль с отсутствующим видом стоял её охранник. Радомир не смог пройти мимо. 
- Принцесса, -  он поклонился. 
Она поспешно вытерла лицо и поднялась. Телохранитель подошёл ближе. 
- Принц, -  кивнула она. 
Её голубые глаза блестели от слез,  нос покраснел. А сжатые губы были ярче обычного. Радомир подумал,  что она красива, даже когда плачет. 
- У вас что-то произошло? Я могу вам помочь? -  спросил он. Тут он заметил в её руке письмо. 
- Я... Я просто скучаю по дому, -  сказала она. -  Я никогда прежде не уезжала от отца так надолго. 
И Радомир вдруг увидел перед собой не вражескую принцессу, а обычную юную девушку, которую сослали в скучный плен ради интересов королевства. Если подумать, их положение не сильно отличается. 
- Я собираюсь потренироваться с мечом. Не желаете составить мне компанию? -  это первое, что пришло ему в голову. 
Потом он подумал,  что не знает обычаев Аркарона. Возможно, что она не пользуется оружием. 
Агнет взглянула на него и сказала:
- Вам не кажется, что это будет неуместно? Улучшать мои навыки владения оружием... Ведь мы враги. 
Верно, они враги. Но открытие в ней человеческих чувств так потрясло Радомира, что он сказал:
- Я очень сомневаюсь, что нам доведется сражаться друг с другом напрямую. И хотите сказать, что не упражняетесь самостоятельно? 
Агнет слегка улыбнулась. 
- Вы меня раскусили. Я иду с вами. 
Радомир привел её в тренировочный зал. Гурт остался при входе, застыв как изваяние. 
Радомир встал на привычное место и для начала принялся отрабатывать удары на деревянных чучелах. Краем глаза он следил за Агнет. 
А она вытащила из складок платья кинжал. Радомир и не догадывался, что он у неё есть. Она подошла к деревянным фигурам, и кинжал замелькал в её руке, нанося удары. Её движения были легкими и быстрыми. Она была грациозна как кошка. Радомир позабыл о своем мече и наблюдал за ней. 
Через некоторое время Агнет заметила его внимание и остановилась. 
- Вижу, принц, вы не просто так привели меня сюда, -  произнесла она. -  Хотели увидеть мою тактику боя? 
Радомир смутился. 
- Нет, я... Извините, -  пробормотал он. 
Агнет убрала с лица непослушную прядь и сказала:
- Может быть нам стоит сразиться? 
Эта идея понравилась ему. Ему было интересно, сможет ли он отразить такие быстрые удары. 
- Давайте попробуем! 
Они встали друг напротив друга. Черные глаза Радомира встретились с голубыми Агнет. И как по команде они вступили в бой. Радомир не мог пробить защиту Агнет. Она будто танцевала,  отражая его выпады. Но стоило ему промедлить, и она сама стала нападать. Радомир сменял позиции с невероятной скоростью. Ему тяжело было успевать за легким кинжалом Агнет. Но его удары отличались силой и мощью. И наконец кинжал отлетел в сторону. 
Оба они тяжело дышали. 
- Вы прекрасно сражались, Агнет! - сказал Радомир и поклонился. 
- Вы тоже были великолепны, Радомир! -  ответила любезностью принцесса. 

Ещё раньше королева Латисса настояла,  чтобы Агнет сидела за столом рядом с Радомиром. Ему было неловко из-за этого. Он не желал говорить с ней, передавая матери обязанность развлекать гостью беседой. Но сегодня они вдруг весь обед обсуждали преимущества и недостатки разных видов оружия. 
Радомир предложил ей завтра тоже поупражняться вместе. 
Так прошло три недели. Должно быть Лириан уже прибыл в Отогон. Латисса ждала вестей от него, но пока было тихо. 
Очень быстро принц забыл предупреждение дяди. Радомир и Агнет проводили вместе много времени. Совместные тренировки вошли у них в привычку. После обеда они любили прогуливаться по саду и разговаривать. Агнет много знала о стрельбе из лука. В отличие от Радомира, она обожала это занятие. Она рассказывала ему о путешествии сюда, припоминая забавные случаи. Так что оба они хохотали. 
Радомир больше слушал, чем говорил. Никогда ещё ему не было ни с кем так интересно. Общество Агнет стало настоящей отдушиной для него. Ведь единственный человек, которого он мог бы назвать другом, -  Лириан - вел теперь переговоры в Аркароне. 
Поначалу Радомира раздражало постоянное присутствие личного охранника принцессы, всюду тенью следовавшего за ними. Но вскоре он перестал его замечать, а потом и сама Агнет часто стала отсылать его. И Гурт с недовольным видом оставлял их одних. 
Кроме того Агнет обожала читать, и Радомир дал ей доступ к библиотеке. Но поскольку она была из вражеского королевства, то он приходил в библиотеку с ней и следил, какие книги она читает. Она выбирала сказки и легенды. 



Мария Хомутовская

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться