Две Луны. Алиса.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9 Лондон.

К нам на утренний рассол

   Прибыл аглицкий посол,

   А у нас в дому закуски

   Полгорбушки да мосол.

Леонид Филатов

Лето 2017, Лондон.

В Гайд-парке было многолюдно. Теплая, солнечная, летняя погода, во время обеденного перерыва, вывела офисных клерков на прогулку. Народ стекался к центру парка, где прямо на берегу озера располагалось маленькое, уютное кафе.

Анастасия Янсон шла по дорожке и размышляла о том, как изменился мир за последние пару недель.

Все началось с того, что в понедельник утром группа «Билинкат» опубликовали очередную "сенсацию. Их расследование опровергало данным ООН, в которых утверждалось, что большинство случаев пропажи людей в мире связаны с внутренними конфликтами, в которых участвуют вооруженные формирования и группировки.

«Билинкат» не отрицали, что ежегодно в мире бесследно пропадают более десяти тысяч человек, однако по их данные полученным при помощи изучения открытых источников, им якобы удалось установить, что в массовом исчезновении людей могут быть, частично, замешаны правительства неких третьих стран. Которые в последнее время все чаще и чаще пытаются удалить из сети тот или иной контент связанный с этими событиями.

И все бы ничего, так как нельзя сказать, что эта публикация зацепила читателей хоть чем-то, если бы не одно но.

Билинкат выдавали информацию строго дозированными порциями, оставляя последнюю, интригующе начатую мысль как бы до конца недосказанной, заставляя читателей додумывать, и пытаться угадать, что же такого интересного они хотели сообщить. Одним из таких людей был известный журналист, которого в этот день пригласили на дневное шоу ББС, где он решил пофантазировать о различного рода заговорах против человечества и рассказал в прямим эфире о недавно прочитанной статье и понеслось.

Тем же вечером уже в новостях, ведущий замогильным голосом заявил, что в то время, как несознательные граждане соединённого королевства сидят дома и унижают с семьей, они даже не догадываются, что в мире творятся ужасные вещи: над нашей планетой нависла серьезная угроза быть захваченными неизвестными, ужасными, темными личностями.

А на следующее утро эта новость появилась в CNN, и на сайте британского правительства была выложена петиция под названием «Предотвратить незаконное сокрытие информации от общественности».

В мировой сети стали появляется различного рада видео. На телешоу люди рассказывали, что не могут найти родных. В некоторых странах, чтобы не распространять панику, временно отключили Интернет. Но это не помогло, у них появились перебои с телефонной связью.

По новостям, в угоду рейтингу, стали показывать невероятные картины, больше напоминающие научную фантастику или фильмы ужасов. На улицах появлялись неформалы, проповедующие новые учения, и возвещающие о грядущем конце света.

В связи с этим правительством разных стран было принято решение созвать внеочередной саммит, по окончанию которого, на встрече с журналистами, было сделано заседание, в котором сообщили, что уже давно ученые знали о существовании неких "порталов" и эти порталы связанны с другими обитаемыми мирами.

«С этими гениями от науки отдельная история, которая заставит поверить в любые теории заговора и в то, что у нас по всей планете в каждом захолустном городке находилось по зоне пятьдесят один», Настя вспомнила слова репортера из утренних новостей.

Многоуважаемые профессор посыпали голову пеплом. Мировые лидеры извинялись перед народом.

В СМИ появилась информация о том, что в различных уголках планеты существуют секретные лаборатории, где в строго засекреченном режиме, проводятся исследования аномальных зон и черных дыр, а так же о том, что порталы являются механизмом, позволяющим перемещаться - телепортироваться из одной точки в другую. И были они изобретены высокообразованными умниками из федеративной империи Фаншань.

Людям строжайше запретили использовать эти технологии, и объявили, что возвращением землян, тех кто случайным образом попал на другие планеты будет занимается космический флот этой самой империи. Земляне же теперь вступят в содружества планет входящих в межгалактический союз.

Главы ведущих государств мира, в коллективном режиме, на вели переговоры о входе Земли в коалицию, на партнерских условиях.

Теория о том, что писатели фантасты, вроде того же Толкинена, создавали своих персонажей не путем богатой фантазии а, просто описывая события, которым были свидетелями, подтвердилась в реальности.

«Что нам какие-то инопланетянин. У нас опыт большой. Мы столько раз договаривались между собой, угрожая в случае чего разрушить свою собственную планету, что и с ними сможем решить этот вопрос. Что мы можем им предложить? Да хотя бы наши атомные бомбы... Не примут нас, так мы возьмем их и скинем им такой подарочек в какой-нибудь портал. Они пока не знают с кем столкнулись. Не зря у нас говорят, назло маме уши отморожу», ехидно заметил тогда его коллега ведущий:

Настя посмотрела на часы, полпервого дня, обеденный перерыв заканчивался. Ей нужно было возвращаться на работу. Два дня назад, ее перевели в аналитический отдел.



Вероника Абаринова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться