Двенадцать

Размер шрифта: - +

Двенадцать

– Милый, – сказала Лидочка на выходных, – у меня будет к тебе огромная просьба.

– Все, что угодно, любимая, – Сафронов был сыт, обласкан и счастлив.

– Помнишь моего племянника Сеню? Он осенью вернулся с армии, и уже два месяца не может найти себе работу. Ты не мог бы пристроить его у себя?

В компании Сафронова работали лучшие специалисты своей области. Он выцарапывал их из-за границы, переманивал у конкурентов, оплачивал обучение блестящих студентов с целью их последующего у себя трудоустройства, проводил жесточайшие многоуровневые собеседования, но затем создавал несчастному, прошедшему невероятные испытания, рай на земле: в его небоскребе были спортзал, бассейн, сауна, оранжерея, кухни народов мира, комнаты отдыха и собственный врач. Некоторые энтузиасты не покидали офис неделями, и видит ТК РФ, вины Сафронова в том не было. Сафронов был работодателем этого года, прошлого и пяти последних лет. Попасть на работу к Сафронову мечтали, попавшие на работу пытались передать ее по наследству.

Мог ли Сафронов в обход отдела кадров принять на работу неквалифицированного молодого сотрудника без царя в голове и опыта работы?

Естественно. Ведь он Лидочкин родственник.

Чтобы не обидеть родственника, Сафронов скрепя сердце придумал значительную должность – заместитель директора по организационным вопросам. Говорить родственнику, что самого директора по организационным вопросам, собственно говоря, и нет, Сафронов не стал. А чтобы родственник хорошо себя чувствовал, Сафронов, ругаясь со своим HP-менеджером, выделил тому кабинет с фикусом и кожаным креслом и дал прошлогодние бумажки. Пусть развлекается.

Первые несколько дней родственник обживался. Затем принялся доставать бухгалтерию, заигрывать с сотрудницами и вызывать программиста, потому что из-за Танков и еще пары десятков игр компьютер плохо работал. А потом позвонил Лидочке и пожаловался, как ему плохо.

Сафронов поджал губы.

Сафронов нахмурился.

Сафронов немного подумал и назначил родственника вторым личным ассистентом.

Теперь родственник ездил на все деловые встречи, встревал во все разговоры, встречал всех бизнес-партнеров, шокировал их отсутствием каких бы то ни было знаний, участвовал в каждой сделке и работал с восьми до восьми. Авторитет Сафронов с таким помощником медленно, но верно катился вниз. Сафронов стиснул зубы и терпел.

А родственник снова позвонил тете и нажаловался.

Мысленно отвесив гаденышу пинка, Сафронов низверг последнего до должности третьего помощника при первом секретаре. За пять рабочих дней родственник устроил бумажный армагеддон, выхлебал весь импортный чай с бельгийским шоколадом, брезгливо высыпал из банок кофейные зерна, сломал кофе-машину, общупал весь цветочный персонал и заслуженно отхватил от него с десяток затрещин.

И чуть было не отправил в налоговую настоящий отчет.

В качестве четвертого помощника третьего бухгалтера умудрился накрыть ненакрываемую систему и выписать всем годовые премии.

Будучи офис-менеджером, по ошибке заказал две тысячи именных ручек.

Среднестатистическим офисным работником заразил неизвестным вирусом всю систему компьютеров.

Охранником на входе целый день смотрел футбольные матчи и армейские приколы.

Терпеть подобное дальше у Сафронова не было сил.

– Милый, Сема звонил…

Урою гада, подумал Сафронов.

– … довольный как слон. Спрашивал, почему ты не назначал его водителем раньше, а все таскал по кабинетам да встречам. Разве я не говорила, что он только водить и умеет?..

Сафронов усмирил тянущиеся к женской шее ручки.

Нет, не говорила. Но смотрит так лукаво, что нет сомнений – промолчала намеренно, хотела посмотреть, как будет изворачиваться.

Веселилась.



Лина Луисаф

#6177 в Разное
#1373 в Юмор

В тексте есть: юмор, бизнесмен, работа

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться