Джейн, невеста Императора

Размер шрифта: - +

Глава 19

Приходя в себя, Джейн помнила, что ей снилось что-то очень важное, что-то такое, что ей необходимо было понять и запомнить. Там совершенно точно был Макс, и это он говорил ей то самое важное, периодически превращаясь в Императора, но при этом все равно оставаясь Максом. Он ехидничал, как обычно, но она понимала, что то, что он говорит, очень ценно, что если она сумеет все дословно запомнить, то... что? И что она должна была запомнить?

Нет, сон ушел. Джейн снова прикрыла глаза, пытаясь собрать обрывки видений, но ничего, кроме того, что Макс был по пояс голый, и это, конечно, ужасно красиво, так и не вспомнила. Зато она вспомнила, что было до того, как она очутилась здесь... кстати, где?! Она рывком села - попыталась сесть - и тут же пожалела об этом. Боль справа была такая, что у нее в глазах потемнело. Джейн взвыла и замерла, пытаясь ее уменьшить. Осторожно, опираясь на левую руку, она опустилась обратно и глубоко вздохнула. Глубоко дышать тоже было неправильным решением. Да что с ней такое происходит?

- Лежи спокойно, не двигайся, дыши поверхностно, - сказала Змея.

- Что со мной? - спросила Джейн, стараясь дышать не очень глубоко.

- Не вживайся в роль умирающей, с тобой почти все нормально. То, что у тебя болит, - это трещина в ребре, неудачно упала. И легкая интоксикация, но к моменту регенерации ребра мы с ней тоже справимся.

- Ух ты, для меня регенератор запустили! - непонятно почему обрадовалась Джейн.

- Запустили, запустили. Ты герой дня и вообще молодец. А теперь не мешай себя лечить и спи.

- Я не хочу. Он... умер?

- Нет, конечно, не умер. У Ли был приказ брать по возможности живым, она справилась.

- Но я же видела, она в него стреляла.

- Да. Парализатором. Второй раз, просто чтобы наверняка. Джейн, поверь мне, ты хочешь спать. Это возбуждение временное и быстро пройдет, если ты не будешь разговаривать и спокойно полежишь. Три часа всего осталось.

- Я не буду больше разговаривать, - непоследовательно сказала Джейн. - Самое важное я узнала. Его поймали, это хорошо.

- Цыц! - рявкнула Змея. Джейн невольно усмехнулась (очень зря! Это больно!), закрыла глаза и попыталась расслабиться. Сон, обещанный Змеей, в самом деле пришел очень быстро.

***

Когда она проснулась снова, она была мертвой кошкой. Она ничего не видела, у нее все болело. У нее не было лапы, она пыталась зализать рану, но ничего не получалось. Во рту стоял привкус крови, а в душе — ужас и непонимание. Она слабела и умирала и ничего не могла с этим сделать. На грани сна и яви она поняла, что кошка не она, кошка — сама по себе, и тут же начала плакать от жалости к той кошке, которой она была (нет, на самом деле не была!).

«Интересно, что я должна сделать, чтобы этот образ хоть когда-нибудь меня отпустил?» - тоскливо подумала она. Ответа у нее не было. Вытирая слезы, она машинально отметила, что может и двигаться, и дышать нормально. Иначе ее слезы закончились бы на первом же всхлипе! Наверное, три часа, обещанные Змеей, уже прошли.

- Эй, ты чего? - а вот и она. - Ты что плачешь, где болит?

- Нигде не болит, все в порядке, просто приснился страшный сон. Чем этот... что за интоксикация у меня была?

- Галлюциноген, смешанный со снотворным. Неумный выбор: даже если бы он смог смыться вместе с тобой и платформой, во-первых, той концентрации, что была в центре платформы, ты вполне могла не пережить. А во-вторых, ты могла начать метаться в бреду по платформе, и никакие бортики тебя бы не остановили. А силового барьера там почему-то не было вообще.

- То есть, если бы я упала туда, куда он меня кинул, я могла бы умереть? И вы говорили, что у вас все под контролем! - Джейн хотела сказать что-то еще, но просто не нашла слов.

- У нас и было все под контролем. Это у него ты бы умерла. На это потребовалось бы минут десять. А мы успели начать лечение гораздо раньше. И знали, что успеем, что бы он ни приготовил.

- А если бы там был какой-нибудь быстродействующий яд?

- Очень маловероятно. Руби-2 правильно просчитала, он хотел захватить тебя живую. Идиот. Но кстати, к ядам мы тоже были готовы. Если тебе интересно.

- Да, мне очень интересно. Спасибо, - сухо сказала Джейн.

- Деточка, только не надо делать вид, будто ты не знала, на что шла! Ты по коридору тащилась, у тебя коленки подгибались — от чего? От страха и от осознания риска, правильно? Ты его, между прочим, скорее даже преувеличивала. А теперь, когда я сказала, что кое-какой риск был, ты решила поиграть в обиду. Перестань, ладно? Мы его поймали — разве ты не довольна?

- Я буду довольна, если ему отрежут руку, выколют глаза и дадут истечь кровью, - сказала Джейн. Отголоски сна все еще бушевали в ней.

- Сомневаюсь, что ты от этого будешь довольна, - отозвалась Змея.

- Наверное, правильно сомневаешься. Но сейчас я чувствую именно так.

- Жила-была добрая девочка Джейн. А маньяк сам виноват! - рассмеялась Змея.

Джейн не ответила. Она вызвала виртуальную панель и начала проверять почту. Там было много всего, довольно интересного: и письмо от отца, и несколько сообщений от Императора (и текст, и какие-то ссылки, должно быть, на прессу). И пара приветов от друзей с Абриана. Но самое важное письмо, обрадовавшее ее больше всех, было от портового сервиса найма: кто-то согласился ее отсюда увезти. Наконец-то.

***

Кроме простого автоматически сгенерированного сообщения с контактами перевозчика, в письме имелась еще и приписка: «За 50% от стоимости перевозки до границы готовы доставить вас прямо до планеты Абриан». Ого, рисковые люди! Или у них неразблокированный корабль? Как, интересно, они ухитрились его таким сохранить? Джейн хотела сразу позвонить этому — как его? - Юджину Грегору (что тут имя, а что фамилия, вообще?), но потом решила, что ни вид ее, ни голос для переговоров сейчас не годятся. В итоге обошлась полумерой: написала письмо на указанный адрес и спросила про корабль. Интересно же, как он собирается везти ее до Абриана, если разблокированные корабли туда не пускают.



Анна Филатова

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться