Джейн, невеста Императора

Размер шрифта: - +

Глава 28

Джейн осталась в Столице еще на несколько дней. Она ждала Макса. С опозданием сопоставив даты, она наконец сообразила, что его, скорее всего, нарочно отослали так далеко и именно в этот момент, чтобы он никак не участвовал во всех этих событиях с Хартом. Уж кто-кто, а Макс не позволил бы играть с ее безопасностью. По крайней мере, ей нравилось так думать, и сам факт отсутствия Макса косвенно это подтверждал. Он либо вывез бы ее с планеты сразу, как только Джейн получила первые угрозы, либо... она не знала, что придумал бы Макс, какую из комбинаций Императора он разрушил бы, но с ним все точно пошло бы как-то не так.

Макс уже успел отписаться ей в духе: «Я что-то о тебе слышал, ничего не понял, но скоро буду, держись, не умирай без меня», - только подлиннее и в обычном своем стиле. Так что Джейн знала, когда его ждать. Теперь, когда никто не стремился ее убить, у нее не было причин улетать, не дождавшись его и не попрощавшись. Обратно в Абриан дороги разблокированному Максу не было, ну а Джейн... Джейн, как минимум, стоило приехать домой хотя бы ненадолго. Посмотреть на дом новым, изменившимся взглядом, примерить на себя свою старую жизнь, понять, можно ли изменить ее под себя или остается только бросить и начать новую. Поговорить, в конце концов, с отцом. Отца, пожалуй, и не изменишь, и не бросишь, но можно хотя бы выяснить, какие у них отношения... теперь. В общем, неизвестно, когда она снова окажется в Империи — и окажется ли вообще хоть когда-нибудь. А значит, стоило сказать Максу если не «прощай», то хотя бы «до свидания». А там уже и улетать можно.

В день, когда вернулся Макс, Джейн караулила его в порту и влетела в люк еще прежде, чем он заглушил двигатели. Так же стремительно она влетела в его виртуальность и бросилась на шею несколько обалдевшего от ее напора Макса.

- Эй, я тоже рад тебя видеть! Особенно рад видеть тебя живой. Джейн, солнце, что тут у вас случилось? Стоило мне улететь, как ты сразу влипла в какую-то историю! Без этого совсем не можешь, да?

- Макс, как же я по тебе скучала! - воскликнула Джейн, повисая на его шее. - Как я скучала все это время, если бы ты знал!

- Я знаю, - сказал Макс, опуская ее на землю и привычно запуская пальцы в ее волосы. - Но ты не меняй тему! Рассказывай.

- Ты удивишься, но на этот раз я влипла в историю не сама. Скорее уж, меня в нее окунули, - фыркнула Джейн.

Джейн сидела на коленях у Макса и рассказывала всё как было. Момент своего пребывания в виртуальности хартовского корабля она, впрочем, все-таки подредактировала. Как будто она не видела, что там случилось с ее телом, и потом тоже ничего особенного не почувствовала — ну кроме того, что происходило, когда она была в сознании. Не было, ничего не было, а что было, то закончилось хорошо, вот как.

В какой-то момент она осознала, что сидит не на теплом живом Максе, а на Максе очень символическом, занятом чем-то до такой степени, что даже дышать и вообще телесность отыгрывать перестал.

- Эй, ты чего? Ты там живой?

- Живой, живой, - проворчал Макс. - Пока ты щебетала, я связался со Змеей и Джуди. Хотел еще с Руби-2, но ее нет в Столице.

- И зачем же ты это сделал?

- Запросил записи корабельных камер Джуди. Вернее, корабля Харта еще до того, как он стал Джуди.

- И что? - окаменев под стать Максу, спросила Джейн.

- И ничего! Змея меня просто послала, а Джуди очень мило пудрила мне мозги, почти как ты иногда, когда в ударе, но в итоге сказала, что записи забрала Служба Безопасности. Вот только я, в отличие от нее, читал стандартный протокол изъятия корабельных записей, а потому знаю, что у нее, вообще-то, должна была остаться копия. Так что она нагло мне соврала. Не знаешь, случайно, почему, а, Джейн?

- Ну, может быть, в этот раз Служба Безопасности поступила не по протоколу. Ведь это были записи не Джуди, а другого корабля. Юридически, - пожала плечами Джейн. Какое счастье, а! Как хорошо, что девочки ее не выдали! - А что ты хотел там найти?

- Я хотел там найти то, о чем ты умолчала, но у вас тут, похоже, какая-то странная круговая порука. Поэтому я просто надеюсь, что ты когда-нибудь расскажешь мне сама.

- Да нечего там рассказывать, - сказала Джейн, но сама понимала, что голос ее звучит недостаточно убедительно. А против максова детектора лжи так и вовсе смешно.

- Нечего так нечего. Когда-нибудь потом, ладно?

- Когда-нибудь потом, - сдалась Джейн. Похоже, это становится ее девизом. Макс постепенно отмер, его тело снова стало обычным человеческим телом.

- Знаешь, мне не хватает лояльности, - сокрушенно сказал он.

- В каком смысле?

- В прямом. По идее, то, что было сделано, было сделано для блага Империи. И я, как гражданин Империи, должен это все поддерживать. Но... детка, тебе чемодан долго собирать?

- Часа три, если с дорогой.

- Давай-ка за чемоданом и обратно, а? И я тебя домчу до Абриана.

- Макс, опомнись, как ты меня домчишь, если тебе в Абриан нельзя?

- Ну, до Желтой Земли хотя бы, а там на кого-нибудь пересяешь. Подальше от Столицы, в общем. Мне больше не нравится, как ты смотришься на этой планете. Она портит цвет твоего лица и к прическе не подходит.

- А как же топливо? Оно же для тебя не бесплатное?

- Возьму парочку попутных грузов, должно хватить, а не хватит — ты добавишь, ты богатая девочка. Давай, беги скорее.

- У меня есть альтернативное предложение, - сказал неожиданно появившийся в виртуальности Император.

- Добрый день, сир, - сказал Макс и склонил голову, но не то что на колено падать, даже вставать не стал. И Джейн, порывавшуюся встать с его колен, удержал.

- Привет, Томас, - сказала она, пытаясь сгладить максову резкость.

- «Привет, Томас»? - недоуменно повторил он ей на ухо, тихо хмыкнул и снова слегка окаменел. Видимо, менял концепцию.



Анна Филатова

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться