Единство Бога и Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 50. Сбор информации

Глава 50. Сбор информации

Немного придя в себя от удивления, Александр подошел к барной стойке и сел на пустой стул. Мужчина среднего возраста, одетый в униформу бармена, подошел к нему и передал меню со словами:

- Молодой человек, добро пожаловать в бар этого города! Вот, меню нашего бара.

Александр открыл меню и начал внимательно знакомиться с ним. В меню было большое количество различных спиртных напитков. Среди них были как безумно дорогие, такие как французский Шато-Лофит или бельгийский Вилее-бон-Секор, так и обычные, недорогие напитки, любой из которых стоил всего 1SC за один большой бокал.

В дополнение к этим распространенным на Земле напиткам, в конце на последней странице было два странных сока: Фруктовый сок Выносливости и Фруктовый сок Духа.

 

"Фруктовый сок Выносливости. После употребления за 5 минут восстанавливает 15 SP. 20SC за один бокал"

"Фруктовый сок Духа. После употребления за 5 минут восстанавливает 15 МР. 20SC за один бокал"

 

У Александра не было никакого интереса к алкоголю, поэтому, указав на два фруктовых напитка, он спросил у бармена:

- Могу ли я взять эти напитки с собой?

- Конечно, нет! Вы можете выпить их только здесь, - легко рассмеялся бармен. - Но любые другие напитки вы можете взять с собой столько, на сколько хватит денег. Также платить нужно вперед за любые заказываемые напитки.

- Бокал Фруктового сока Выносливости, пожалуйста, - Александр достал и передал бармену 20SC.

Бармен взял деньги и отошел, но вскоре вернулся и передал Александру бокал с зеленым напитком. Александр попробовал его медленно, почувствовав одновременно сладкий и кислый вкус, и затем выпил его залпом. Он сразу ощутил, как по всему телу распространилось тепло, в то же время его выносливость, потраченная в бою с Охотниками, начала быстро восстанавливаться.

- Вы человек? - обратился Александр к бармену, после того как допил сок.

- Конечно, человек! - с улыбкой ответил бармен.

- Вы человек этого мира? - уточнил Александр.

- Ты довольно проницателен, - с прищуром ответил бармен. - Я не человек из вашего мира, - все также продолжая улыбаться.

- А из какого вы мира? - с любопытством посмотрел на него Александр.

- Ограничения системы, я не могу ответить на этот вопрос, - скривил улыбку бармен.

- Система Демонов и Богов, вы знаете что это?

- Перед лицом подобного, мы ничто иное, как муравьи. Как мы можем знать, что это? - вздохнул бармен.

- Зачем вы пришли в наш мир? Вы выглядите далеко не слабым, - чуть подумав, задал новый вопрос Александр.

После многих повышений уровня Александр стал намного более чувствительным к окружающему миру. От приятно улыбающегося бармена, стоящего перед ним, исходило ощущение жестокого зверя, который был гораздо сильнее Александра.

- В мире, в котором я родился, - начал бармен, тяжело вздохнув. - Среда обитания в десять раз хуже, нежели здесь, и враги там намного страшнее. В нашем мире даже со своей силой я должен был упорно трудиться, чтобы у меня была возможность питаться каждый день. Жизнь в страхе стать рабом, быть полностью на милости других. Хоть я сейчас и стал подчиненным, похожим на НПС из ваших онлайн-игр, и полностью принадлежу Системе, но такая жизнь в сто раз лучше, чем прошлая. Мне здесь нравится! - снова улыбнулся он.

Выслушав его краткую историю, Александр ощутил, что нужно торопиться, раз такой сильный человек, как этот бармен, рад был стать НПС-ом Системы. Все это говорит, насколько жесток и страшен был его мир.

 

- На площадке, где я появился, висит хрустальный шар. Что означает цифра в нем? - перевел тему Александр.

- Информация стоит 5SC, - протянул руку бармен. - Вы должны заплатить соответствующую плату, чтобы получить какую-либо информацию о вашем изменившемся мире. Это отрегулировано в Системе.

Александр достал 5SC и передал бармену.

- Шар показывает оставшееся время, когда вы нашли эту деревню, начался отсчет. Через 24 часа будет отключена система ограничений. Пропадет сдерживающий барьер и зомби покинут территорию торгового района города Казани, они начнут свободно бродить по всему городу в соответствии с их инстинктами. Также будут сняты ограничения с системы развития и эволюции зомби, поэтому охота в пределах этого города станет в десятки раз опаснее, чем до этого.

Когда он услышал подобное, у Александра пробежался мороз по коже. Зомби и сейчас страшны и опасны, но теперь их станет намного больше. К тому же они начнут быстрее развиваться и еще неизвестно, в кого они эволюционируют.

- Только не говорите мне, что все ограничения снимаются из-за меня!? - нахмурившись, спросил Александр.

- Нет! - покачал головой бармен. - Система ограничений действует только один месяц после апокалипсиса, в течении месяца сняты будут все ограничения с зомби по всему миру. Также миссии для начинающих по поиску деревень новичков будут отменены, и деревни, которые не были найдены за этот месяц, исчезнут. Люди в тех регионах не будут иметь возможности изменить свой класс или приобрести различные предметы, созданные технологиями будущего.

- В каких местах появляются деревни новичков? - спросил Александр, после того как немного расслабился.

- 10SC, - Александр передал очередную монету, и бармен продолжил. - В каждом городе с населением более одного миллиона человек. В самом оживленном торговом центре такого города имеется подобная деревня новичков.

- Понятно, - кивнул, Александр. - Сколько будет стоить информация об эволюции зомби?

- Система не допускает продажу такой информации, - покачал головой бармен.

Александр задал еще несколько животрепещущих вопросов, но на все получал ответ, что информация не подлежит продаже. Бармен отвечал подобным образом на все важные вопросы, действительно напоминая НПС из игр, хоть и выглядел как человек из плоти и крови.



Граф Де

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться