Ее звали Фира Ятамахи

Font size: - +

Глава 26

Глава 26

- Да у вас тут самый настоящий сумасшедший дом!

Кадиллак тормозит прямо перед нами. Я и Фира сидим на кованой лавочке рядом с каким-то непонятным двухэтажным строением. Мы держимся за руки, впервые она позволяет мне это сделать, и болтаем ногами.

Но не над пропастью.

Хэйли сердито хватает меня за предплечье и поднимает на ноги.

- А ну, встали быстро!- она смотрит на меня с нескрываемой злостью и обидой.- Ну и что это такое было?! Один, значит, убегет черти куда, вторая кидается за ним, а потом раз, и они уже сидят на лавочке как милая парочка! Идиотизм, тут у вас просто сумасшедший дом! Хью, ты же понимаешь, я несу огромную ответственность перед твоей матерью и Мэттом, и тут вдруг вы уноситесь черти куда…

- Хэйли, успокойся,- я мягко сбрасываю ее руку с плеча. Женщина с недоверием оглядывает сначала меня, а потом Фиру с головы до ног.

- Бред сивой кобылы!- Хэйли встряхивает головой.- Когда я была молодой, такой херни не случалось! Да у нас самая большая проблема была, это как сбежать вечером из дома, а у вас тут…

Следом выходит из машины Бетт. Ее лицо раскрасневшееся от слез.

Вот, к чему приводят мои необдуманные поступки.

- Хью! Все… все в порядке?- она подходит вплотную ко мне и кидает быстрый взгляд на Фиру, опустившей голову и озадаченно сдвинувшей брови.

- Я думаю… я думаю, что да,- я наклоняюсь к сестре.- Вроде бы, у нас все хорошо.

- Ты сказал тоже самое утром, а полчаса назад убежал от проблем с громким криком,- обиженно и даже зло проговаривает сестра, отталкивая меня.- Не смей даже думать о том, чтобы доверять этой… ей!- Бетт предостерегающе ставит палец на кончик моего носа. Я улыбаюсь.

- Хорошо…

Фира встает и подходит к Хэйли.

- Хэйли, вези нас в больницу,- говорит Ятамахи, складывая руки на груди. Хэйли пытается быть помягче, то она совсем ничего не понимает.

- Зачем?

- Мне нужно увидеть Пайпер.

- Фира!- мы с Бетт в унисон начинаем кричать и качать головами.- Ты же помнишь! Тебя…

- Да знаю я,- отмахивается Фира.- Просто так нужно, понимаете? Мне… мне нужно. Хотя бы попробовать поговорить с врачами, может, они скажут о ней что-нибудь…

Хэйли барабанит пальцами по рулю. Шлакбаум перед воротами в больницу медленно поднимается. Я потираю виски. Хочется лечь спать и поскорее забыть весь этот кошмар.

Мы выходим из машины. Хэйли хватает Фиру под локоть и шипит ей на ухо:

- Только дернись мне!.. хватит с тебя, Фира Ятамахи, поедешь домой, нафестивалила уже…

В ответ Фира бросает дерзкий смешок и вырывает локоть.

- Может, еще в угол меня поставишь? Я и сама понимаю, что делала.

- От тебя можно чего угодно ждать,- резко и ядовито проговаривает Бетт, сверкая глазами. Фира быстро оборачивается к ней, выгибая бровь.

- Да ладно? От тебя, знаешь ли, тоже,- Ятамахи быстро устремляется к высоким деревянным дверям. Я пытаюсь ускорить шаг и догнать их с Хэйли, но Бетт перехватывает мою руку.

- Ты чертов подкаблучник!- внезапно говорит она, пристально вглядываясь мне в глаза.- Ты что, опять замазал глаза этой сумасшедшей, лишь бы она вела себя более-менее по-человечески?

- Бетти, прекрати. Ты ведешь себя так, как будто Фира- враг народа. Все прошло. Наше путешествие подходит к концу. Еще парочка дней и мы будем дома.

- Дома,- Бетт усмехается.- Дома буду я, а ты будешь таскаться за своей Фирой.

- Что ты имеешь в виду?- спрашиваю я. Бетт взвинчено откидывает волосы назад.

- То и имею, Хью, что ты… ты стал абсолютно ведомым! Ей только пальчиком повести нужно, и ты на коленях. Ты потерял свою индивидуальность. Ты… ты вообще понимаешь, что ты просто напросто попал под каблук?!

- Бетт,- я останавливаю сестру, взяв ее за запястье и разворачиваю к себе.- Послушай и запомни. Раз и навсегда. Я понимаю, что делаю. Я хорошо понимаю, что делаю,- повторяю я, сделав акцент на слове «хорошо».- А ты просто очень злишься на Фиру за ее поведение и боишься, что из-за нее мы снова не сможем жить по-старому. Тебе было очень удобно, когда я крутился целыми днями вокруг тебя, а ты просто давала мне команды, но я знаю, что в тебе кое-что изменилось, и сейчас, когда ты все пытаешься открыть мне глаза на Фиру Ятамахи, ты просто желаешь мне лучшего, чтобы я не страдал из-за нее.

- Ну вот, ты же сам все понимаешь!..- взмахивает рукой Бетт.

- Постой, еще не все. Я просто хочу, чтобы ты знала. Я вижу ее такой, какая она есть. Она вовсе не предстает передо мной с крыльями и нимбом, я вижу вещи не через розовые очки, Бетти. Фира Ятамахи действительно… нестабильная. Ладно, давай правду. Временами она действительно ведет себя как… как тварь. Временами она мучает меня, и не только меня. Но ты должна понять, что я действительно сильно ее люблю. И не смотря на все странности ее характера, я буду любить ее.

- Ох, ну да…- снова заводится сестра.

- Бетт! То, что я люблю Фиру, вообще никак не отражается на том, что я люблю вас с мамой. Вы- мои самые близкие люди. Просто не принимай все так близко к сердцу. Я разберусь.



CherrymshanovaA

Edited: 22.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: