Эффект бабочки

Глава 11 (часть 2)

***

– Поворачивай...

– Куда? – Глеб недоверчиво оглянулся на Анастасию свет Батьковну, штурмана продолжения их совместно вечера. С искренней, просто невероятной надеждой на то, что это шутка.

– Туда.

Нет, не шутка.

"Туда" действительно можно было свернуть. Вот только Глеб вряд ли сделал бы это по доброй воле на втором свидании со своей бабочкой.

– Настюш, на Саксаганского миллион заведений. Если мы проголодались, то поехали, но не сюда же...

– Сюда. – Девушка кивнула, явно показывая, что не ошиблась, не скромничает и не шутит.

Тяжко вздохнув, Имагин включил левый поворот, заезжая на макдрайв.

Нахмурился, тормозя за одной из машин в очереди, посмотрел на Настю как-то обижено.

– Что? – так красноречиво, что промолчать она не смогла.

– Я не был здесь уже лет семь.

– А я часто захожу.

– И совсем не соскучился... по несварению.

– Не преувеличивай, от этого не бывает несварения. Только привыкание, – очередь продвинулась, их машина подъехала к свободному окошку.

Имагин даже открыл свое, вот только в ответ на улыбку, молодой человек – сотрудник получил тяжелый кислый взгляд. Вздохнув, Насте пришлось все брать в свои руки. В смысле пододвигаться к окошку, упираться руками в Имагинскую ногу, извинительно улыбаться, а потом делать неприлично приличный заказ.

– С вас...– паренек занялся распечатыванием чека, а Глеб в этот момент воспользовался ситуацией, снова утыкаясь куда-то в область уха, щекоча кожу дыханием.

– Заплатить-то хоть можно? Или я сегодня совсем в роли мужчины тебя не устраиваю и ужин за счет дамы?

– Можно, – Настя смилостивилась, поглаживая напряженную ногу.

Он ее вполне устраивал в роли мужчины. И его волнения на этот счет – глупы. Просто она все объяснит чуть позже.

Когда, получив теплый пакет, Имагин снова 'задраил люки', Настя с искренней детской радостью выхватила из его рук 'ужин', прижимая к груди, а потом вновь уселась на свое место, руководя, куда рулить дальше.

– На Андреевском вверх, хорошо?

– Хорошо, – не то, чтоб с радостью, но Глеб согласился. Хотя разве у него есть выбор? Бабочка явно что-то задумала, а ему остается только ждать, даже не пытаясь догадаться, что именно. Судя по горящим глазам – ей собственная затея нравится, а ему... А ему, по сути, пофигу, лишь бы с ней.

 

***

– У тебя ведь есть плед, правда? – выйдя из машины, обойдя ее по духе, Глеб присвистнул, уставившись на лестницу, при взгляде на которую глаза Насти откровенно загорались нетерпением.

– Зачем?

– Хочу устроить пикник, – Настя пошуршала пакетом со снедью, а потом бросила на мужчину полный восторга взгляд.

– Ночью?

– Сейчас вечер.

– В городе?

– Там хорошо.

– С этим? – еще один скептический взгляд достался еде. Если бы картошка с бургерами могли видеть этот самый взгляд, наверняка оскорбились бы.

– Имагин, я бы на твоем месте поторопилась, иначе 'это' остынет, и есть его будет категорически нельзя. Плед есть?

– Есть, – пришлось искать в багажнике плед, а потом ... – Ты серьезно, Настенька? – это 'Настенька' прозвучало слишком уж елейно. Если не посчитал больной, то откровенно далекой от состояния 'совершенно здорова'.

Не выдержал Имагин, свернув на третий пролет лестницы, ведущей вверх в неизвестность – вокруг темно, лесисто, а они... прут. Мужчина не то, чтоб запыхался, но откровенно задолбался.

– Еще чуть-чуть, правда, ну пожалуйста, – вот только Настя не задолбалась, а ее глаза продолжали гореть – энтузиазмом и мольбой. Потому пришлось молчать и переть вверх. Переть, ненавидя лестницы, Макдональдсы, свое согласие и ее идеи.

'Чуть-чуть' затянулось, и лестницей не ограничилось. Надо было пройти еще чуть-чуть по песку, потом еще чуть-чуть по кочкам и совсем чуть-чуть уже по траве, зато потом...

– Вот, – довольная собой, Настя выхватила из рук мужчины плед, расстелила его прямо на земле, потянула его за руку, заставляя сесть, села рядом. – Здесь красиво, правда?

Глеб кивнул. Было действительно красиво: горящий уже огнями город у твоих ног, а ты сам будто за его пределами, хотя прекрасно знаешь, что находишься в самом центре. Слышишь доносящиеся издалека звуки мегаполиса, чувствуя при этом мягкую траву под пальцами. Странно.

– Красиво. А мы тут...

– Ты показал мне, как живешь, как красиво живешь. Там, на крыше, с музыкой, с шампанским, и мне очень понравилось. Просто я хочу показать, как умею я – не на крыше, но выше всех, – девушка указала на горящие окна где-то внизу. – Без музыки, зато в непривычной тишине. Без шампанского, зато с колой со льдом.

– То есть тебе не понравилось на крыше? – Глеб снова нахмурился.



Мария Акулова

Отредактировано: 12.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться