Эффекты

Глава 1

 

Алине Алиевой,

поклоннице моего творчества

и прекрасному человеку,

посвящается

 

 

Сев в машину, Амир облегченно вздохнул. Заводить мотор он не торопился, так как эмоции переполняли, и возникла потребность с кем-нибудь поделиться новостью.

Набрав номер своей невесты, он нетерпеливо слушал гудки в ожидании ответа. Но Асель трубку брать не торопилась, а потом и вовсе сбросила. Недоуменно уставившись на сотовый, Амир удивился. Асель редко позволяла себе пренебречь общением с возлюбленным. Но да ладно, может, просто занята…

Амир перевел взгляд на руль. Надо ехать обедать, а сидеть за обеденным столом в одиночестве очень не хотелось. Тем более, что сегодня обед особенный. Ведь нужно отпраздновать событие.

С намерением заехать за Асель, не дожидаясь, пока она освободится и перезвонит, Амир завел мотор.

Раздался телефонный звонок. Амир тут же снял трубку и проворковал:

- Слушаю, любовь моя!

- Привет, Амир, - раздался из динамика голос его младшей сестры, Томирис. - Как ты?

- Превосходно, - хвастливо заявил ее старший брат. – Томи, меня повысили! Теперь я – директор филиала!

Молчание Томирис длилось всего несколько мгновений, но Амиру они показались вечностью.

- Поздрав-ля-а-а-а-а-ю! – наконец-то радостно завопили в трубке. Амиру пришлось отвести телефон от уха, а иначе бы он оглох.

- Спасибо-спасибо, сестренка! – польщенно поблагодарил он. Ох, как он жаждал поздравлений! Готов был всем рассказать о новой должности, лишь бы вновь почувствовать пьянящее поощрение. Он был на седьмом небе от счастья, ведь к этой должности Амир шел долгих одиннадцать лет. Начав карьеру с простого консультанта, он прошел через ад, и вот, теперь, он, наконец, оказался на вершине Олимпа. Одиннадцать лет он ждал этого дня… И все-таки дождался… Даже не верится…

Желанная должность обретена, скоро свадьба с самой красивой девушкой в мире… Господи, вот оно, счастье! Наконец-то!

Теперь Амир мог с уверенностью заявить, что жизнь удалась.

- Амир, ты тут? – прервала затянувшееся молчание Томирис. Она уже поняла, что ее впечатлительный старший брат сейчас в эйфории. И причины ей вполне понятны.

- Да-да, Томи, - торопливо подтвердил он, неохотно возвращаясь из мира своих мыслей в мир реальный, где все то, что он задумывал, сбылось.

Мечтать не вредно… Вредно не мечтать…

- Вечером собираемся у меня. Будем отмечать назначение! – объявил он.

- Хорошо, - тут же согласилась Томирис. – Тогда – до вечера?

- Давай. В девять жду! – Амир взглянул на циферблат наручных часов «Ролекс» и молвил:

- Ладно, пока, сестренка! А то я за рулем. Разговаривать неудобно.

После разговора с Томирис на душе стало теплее. Так всегда бывало после разговора с родными. Но, увы, из родных у Амира осталась только Томи. Родители умерли, еще когда они с Томкой были совсем малышами.

Теперь Томирис уже замужем. Воспитывает собственного ребенка, которому через пару месяцев стукнет одиннадцать. Правда, пацан у нее – «оторви и выбрось». Весь в папашу. Хлебнет она хлопот с Равилем. Но, что поделать… Такова судьба…

Амир выехал на дорогу. Напевая веселую мелодию, он направился на работу к будущей жене.

Интересно, почему она до сих пор не перезвонила? Неужели так занята в обеденный перерыв? А, быть может, просто телефон забыла на столе, а сама вышла куда-то?..

Интересно, куда?

А еще интереснее, с кем?

Да-да, Амир был ревнивым молодым человеком – если в тридцать пять лет этот термин еще подходил ему. Тридцатипятилетний молодой человек... Ревнивец…

Он ревновал Асель к каждому столбу, хоть и понимал, что это неправильно. Зачем портить отношения этим разрушительным чувством? Но, что поделать… Мысль о том, что она улыбнулась – пусть и мимолетно – другому, казалась невыносимой.

Улыбка не Амиру – почти измена.

Но это «почти» уже не считается.

И все же, он женится на Асель, кому бы она ни улыбалась… Уж очень любил он эту красотку. А как же ее не любить? Женщину надо любить, особенно такую красавицу, как Асель.

- Асель Ахметова… - мечтательно произнес Амир, примеряя на нее собственную фамилию. Подходит. – Совсем скоро мы увидимся… Совсем…

Его мечтания прервались, когда он увидел «Тойоту», вылетевшую прямо перед ним. Он судорожно нажал на педаль тормоза, но его «Приора» почему-то не повиновалась и продолжала с той же скоростью ехать навстречу «Тойоте».



Rashid

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться