Его люди

Размер шрифта: - +

Его люди

2581, конец месяца Подснежника — начало месяца Омелы

 

      Они молчат.

      Весь отряд, все пятнадцать солдат, со стороны похожие на подростков, пока не присмотришься и не заметишь звериные когти и клыки, — молчат. С того момента, как он объявил свое решение.

      Тогда они лишь кивнули в ответ, приложив кулаки к центру груди, накрыв ими длинные шрамы, и разошлись: кто-то растянулся на траве, кто-то остановился, запрокинув голову и прищурившись на солнце, кто-то перекидывал во рту травинку — словно вспоминая время, когда они были людьми.

      Он качает головой — они и есть люди, каждый из них, пусть за спинами их и называют созданиями Тьмы. 

      Арc, Ларис, Трев, Гурд, Рист, Брайс, Эвор, Пат, Марек, Нейтан, Брин, Варда, Кой, Миас, Тард.

      Для него они всегда будут его людьми, которых он вот-вот поведет на смерть, чтобы защитить несколько деревень и Южный тракт — главный продовольственный канал армии.

      Он знает, такие как они, дараки, создавались оружием: острыми клинками, которые одним ударом разрезают плоть и рубят кости, и щитами, которые закрывают собой обычных людей, не наделенных силой Тьмы.

      Какой щит получится из шестнадцати человек? Сколько времени нужно, чтобы он разлетелся в щепки от ударов двух сотен врагов? Хватит ли этого, чтобы свои войска подготовились к атаке?

      — Спасибо, что не отдал приказ, командир. — Варда касается его плеча когтистыми пальцами. — Идти на смерть легче добровольно.

      Он усмехается в ответ, всматриваясь в подлесок за которым сейчас скрываются вражеские солдаты, и оборачивается к своим. Этого движения достаточно, чтобы отряд поднялся, выстроился полукругом, ожидая новых указаний.

      — Я, Кой и Пат выдвигаемся первыми и атакуем в лоб. Миас, Тард и Брин ударят со спины. Остальные — сами решайте, с кем идти, но группы должны быть равными.

      Он еще раз обводит отряд взглядом, запоминая лица.

      — Для меня было честью командовать вами.

      Он хочет добавить, что будет рад, если кто-то из них выживет — хоть кто-то один, но выживет.

      Он знает — для этого нужно сбежать прямо сейчас, а никто из его людей такого не сделает.



Val Matzkevich

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться