Егор

Размер шрифта: - +

Глава 2

На прогулке

Я очень люблю гулять. Мы каждый день выходим на прогулку и играем на детской площадке. У нас довольно большая территория вокруг детского дома, где мы можем спокойно бегать и веселиться, пока воспитатели наблюдают за нами сидя в тени веранды. В особенности я люблю гулять осенью. Я собираю листья: жёлтые, бордовые, зелёные и бросаю их в воздух. Получается как будто разноцветный дождь. Мне часто потом попадает за грязные руки и испачканную одежду, но те несколько секунд радости стоят того. Я убеждён, что взрослые просто не умеют радоваться, поэтому они всегда такие серьёзные. Может потому ещё и глупые. Ведь то, что нас так редко кто-то посещает, никак кроме глупости не назовёшь. Мы же все такие замечательные, даже девчонки, и уж мы бы точно научили взрослых радоваться простым вещам. Это ведь чего-то да стоит! Ещё я очень люблю играть в догонялки. Я довольно быстро бегаю. И если мою маму кто-нибудь обидит, то я обязательно его поймаю и накажу. Оставлю, например, без сладкого, чтобы не повадно было. Я знаю, что взрослые не очень любят сладкое, но наказывать должно только так. И ни в коем случае не бить. Только будучи сами несчастными люди причиняют боль другим. Поэтому всем нужны дети. Только они могут рассказать что нужно делать, чтобы быть счастливыми. Это ведь так просто! Например, бросить разноцветный дождик из листьев вверх и наблюдать, как волшебное конфетти медленно опадает на землю. Я бы научил этому свою маму и она бы никогда не грустила. Но всё же мне самому бывает очень грустно...

Сегодня весь день шёл дождь и мы не пошли гулять. Я сел у окна и стал в него смотреть. За длинным и высоким забором стояли несколько пятиэтажек. В некоторых окнах из-за непогоды горел свет. Может быть за одним из них находиться сейчас моя мама. Что она делает? Вероятно ждёт, когда закончится дождь, чтобы потом придти и забрать меня. А может и не меня. Я уже привык к тому, что меня не забирают. Но я научусь радоваться за других детей. Этому непременно стоит научиться — радоваться за других.

После отбоя я долго не мог заснуть. Мне хотелось пить, но я боялся, что рассержу воспитателя. Они часто на нас сердятся, особенно когда мы очень громко играем. Но разве можно играть тихо, когда радость переполняет сердце?!

Утром я нарисовал ещё один рисунок. Если хотите, то я его вам покажу. Вы только придите в наш детский дом и спросите там меня. Что я нарисовал — говорить не буду. Пусть это останется для вас сюрпризом.

Сегодня дождя не было и поэтому, после завтрака, мы пошли гулять. Я опять собирал в охапку листья и бросал их вверх. Одной совсем маленькой девочке понравилось то, что я делаю и она решила повторить за мной, но только сильно испачкала руки и разревелась. Девчонки всегда такие. Что не так, то сразу в слёзы. А я вот никогда не плачу. Ну разве что очень редко, но это ведь простительно, если у тебя нет мамы.

- Егор, подойди ко мне!

Это меня зовёт воспитательница. Я пойду, а вы пока посторожите мои листья. Если хотите, то можете бросить их разок. Я возражать не стану.

- Покажи руки, Егор!

Я как мог утёр руки и показал их воспитателю.

- Опять испачкал все ладони и рукава куртки. Не отходи от меня ни на шаг!

Я остался сидеть в веранде. Мимо забора прошла молодая девушка с коляской. Она улыбалась. Как красиво, когда люди улыбаются. Через несколько минут мимо забора пробежала стайка школьников. У всех них были ранцы и выглядели они очень солидно. Я в школу не хожу, сами понимаете, но педагоги каждый день занимаются с нами. Вчера нам рассказывали о природе и о том как важно её беречь. Нужно заботиться о деревьях, не ломать их, не бросать мусор, а также не обижать животных. Надеюсь, вы знаете об этом. Взрослые всегда говорят правильные вещи, но не всегда правильно поступают. Может быть это потому выходит, что они никогда не были детьми. Может они уже родились взрослыми. Тогда это всё объясняет. Надеюсь вы были детьми, иначе вам трудно будет меня понять.

После обеда я сел за стол и стал рисовать. Если не будете отвлекать меня, то, как только я закончу свой рисунок, я вам его сразу же покажу. А те листья, что я оставил вам на попечение, можете взять себе. Если вам станет грустно, то просто подбросьте их вверх.



Дмитрий Шаров

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: