Егор

Размер шрифта: - +

Глава 3

Медвежонок

У меня есть любимая игрушка — медвежонок. Его зовут Миша.

- Миша, познакомься!

Извините, что он молчит. Он просто стесняется. Но я всё равно его очень люблю.

Когда-то с ним любил играть Артём, но того забрали домой. Как же давно и в тоже время недавно это было. Важные моменты всегда остаются вне времени.

С Мишей после никто не хотел играть. Он валялся среди других игрушек, никому ненужный. У него не было одного глаза, вместо которого должна была быть пуговица, но её кто-то оторвал из детей. А у воспитателей всё никак не было времени починить игрушку. Поэтому, я сам нарисовал ему глаз. Вышло довольно неплохо.

Ещё Миша очень любит сладкое. Он постоянно просит меня поделиться с ним конфетой или печеньем. И я весьма охотно это делаю. Нужно всегда делиться с другими. Радость становится куда больше, если её есть с кем разделить.

Сегодня воскресенье. Обычно именно в этот день к нам приходят взрослые. Но сегодня, почему-то, никто не пришёл. Вероятно у всех них очень важные дела. Но я не расстраиваюсь. Сейчас я буду рисовать Мише лес, в котором он будет жить. А ещё я нарисую ему маму и папу. Папа будет побольше. У всех должны быть мамы и папы.

- А где твои родители, Миша?

Он опять молчит. Но я знаю, что он меня понимает. И охотно бы рассказал про своих родных, если бы мог. Только боюсь, я его не пойму или просто не услышу. Я знаю, что он скучает по Артёму. Игрушки очень привязываются к своим хозяевам. Пусть взрослые и считают это чепухой. Взрослые вообще многое, действительно важное, считают чепухой. Но что с них возьмёшь.

- Егор, пойдём обедать.

- Сейчас.

- Я скоро вернусь и обязательно принесу тебе что-нибудь сладкое, Миша. А после я дорисую лес и твоих родителей.

- Вы же приглядите за ним, пока я буду обедать, правда?

Сегодня обед был очень вкусным. Давали щи, а также картофельное пюре с котлетой. Как же я люблю картофельное пюре! Я бы каждый день просил маму его готовить и мне нисколечко не надоедало бы его есть. Мише я захватил сахарное печенье. А вам, извините, ничего не принёс, но вы ведь не будете на меня злиться?

- А где Миша? Я его же оставил тут, на стуле, возле стола с моими рисунками. Куда он делся?

Взрослым ничего нельзя поручить. И не надо сейчас оправдываться. Это получается у вас лучше всего.

Я пошёл в соседнюю комнату, где играли в основном девчонки. У одной из них, кажется её зовут Таней, был мой Миша. Судя по всему, ему не очень нравилось то, как она с ним обращается. Она постоянно вертела его вверх тормашками и тыкала ним в других детей.

- Отдай, это мой медвежонок!

Рядом сидела воспитательница и тут же сделала мне замечание.

- Егор, все игрушки здесь общие. Ты итак постоянно играешь с этим медвежонком. Пусть Таня немного с ним поиграет, а потом она вернёт тебе его.

Таня показала мне язык и отвернулась.

Немного поиграет и вернёт. Девчонки всегда так. Что с игрушками, что с чем-нибудь другим.

Ладно, делать нечего. Пойду дорисую лес. Миша очень обрадуется, когда я закончу свой рисунок и ему будет не так одиноко, если вдруг меня однажды заберут домой. Но я его не оставлю здесь. Обязательно заберу с собой. Как можно оставить того, кто тебе дорог?

Вечером опять пошёл дождь.

Воспитательница собрала нас в кружок и стала рассказывать сказку. Но я её не слушал. Я думал о маме. А ещё о своём доме, в котором очень уютно и тепло. И в котором никогда не бывает грустно.

Миша сидел со мной, у меня на коленях и видимо тоже думал о своём доме. В нём тоже тепло и уютно. Там нет дождя, там всегда светит солнышко и никогда не бывает грустно.

Дома — всегда так.



Дмитрий Шаров

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: