Егор

Размер шрифта: - +

Глава 13

В гостях. Воскресение

Я проснулся довольно поздно оттого, что мне в глаза било солнце.

- Просыпайся, Егор, а то завтрак проворонишь.

Рядом со мной стоял Лёша и весело улыбался.

Я вскочил с кровати, стянул пижаму и стал одеваться.

В кухне очень вкусно пахло. На столе уже были разложены сдобные булочки, в большом графине был апельсиновый сок, в цветастой пиале лежали печенья вперемежку с шоколадными конфетами, а на тарелках лежала яичница с кружочками колбасы.

- Доброе утро, Егор — улыбнулась мне мама. - Садись завтракать. А после мы сходим в одно очень интересное место.

- Как спалось? — спросила меня Полина.

- Я сегодня очень хорошо спал.

- Давай садись, пока яичница не остыла.

Я ел, а мыслями был где-то далеко. В детском доме дети сейчас уже на прогулке и давно позавтракали. Нам конечно же дают немного больше поспать по выходным, но всё же будят довольно рано. Это объясняется неким режимом, который, как объясняют нам взрослые, очень важен для нас и идёт нам только на пользу. Лично я не вижу никакой пользы в том, что вставать ни свет ни заря и, едва продрав глаза, спешить навстречу новому дню. Сегодня же я выспался. По настоящему выспался. Таким и должно, как по мне, встречать утро - выспавшимся.

После завтрака я умылся, немного поиграл с Лёшей в солдатиков, а потом мы оделись и пошли в то загадочное место, о котором мне за завтраком говорила мама. Теперь всегда так буду её называть, потому что, может быть, для других детей она и Ольга Владимировна или тётя Оля, но для меня — мама.

Погода была чудесная. Ярко светило солнце и повсюду журчали ручьи. С крыш домов свисали таявшие сосульки, успевшие появиться за ночь, когда немного подморозило.

Тем загадочным местом оказался детский развлекательный центр. Я словно попал в сказку. Здесь было море различных игрушек, детские аттракционы, игровые автоматы, а также небольшая выставка детского творчества. Мне безумно всё понравилось и я не заметил, как быстро пролетело время.

Мы вернулись только после обеда, но совершенно не голодные, так как перекусили огромной пиццей в одном кафе.

Мне купили танк на пульте управления, робота, который произносил всякие смешные слова и умел сам ходить, если его предварительно завести, конструктор ''Лего'', а также большой паззл с героями русских сказок. И это всё мне одному.

Ещё никогда я не чувствовал себя таким счастливым, как в этот день. Казалось, что детский дом остался где-то в прошлом или его и вовсе не было, а был лишь странный сон, от которого просыпаешься ночью и только силишься вспомнить, что же тебе снилось. Но всё же это был не сон. Завтра мне предстояло вновь вернуться обратно. Если бы вы только знали, как я этого не хочу! Я бы отказался от всех подаренных мне игрушек, лишь бы не возвращаться, лишь бы остаться здесь с Полиной и Лёшей, с попугайчиком Кешей, но главное — с мамой. Да, я завтра опять проведу вместе с ней весь день в детском доме. Но это ведь другое, верно? Это ведь не тоже самое, что здесь, дома? Там мне вновь предстоит называть маму тётей Олей, а то и Ольгой Владимировной. Я ведь обещал так её называть при других детях. Очередная глупая взрослая игра. Вновь просыпаться и жить по распорядку. Проводить всё время не так, как хочется именно тебе и не так весело, как здесь. Там всё ни как здесь! Там всё по другому, всё неправильно. Разве дети должны расти без родителей? Разве игрушки, сколь много бы их ни было, способны заменить маму? Разве в доме, где нет мамы, бывает иначе, как пусто?

И всё же радость переполняла меня. У меня появился шанс обрести свою семью.

Уже вечером, когда я лёг спать, ко мне в комнату зашла мама.

- Егор, я зашла пожелать тебе доброй ночи. Я понимаю, что тебе будет трудно возвращаться завтра обратно в детский дом. Я сделаю всё, что от меня только зависит, чтобы этот дом, в котором живу я и мои дети, стал и твоим домом тоже. Но для этого нужно немного потерпеть.

- Я постараюсь.

- Ты не забыл про нашу договорённость?

- Нет.

- Хорошо. Тогда спи. Завтра рано вставать.

- Спокойной ночи, мама.

Мама тепло посмотрела на меня, улыбнулась и поцеловала в лоб.

- Спокойной ночи, Егор – дрожащим голосом произнесла она.

От меня не ускользнуло, что мамины глаза тут же наполнились слезами, но она быстро отвернулась, в надежде спрятать их от меня.

Я всё ворочался и думал, что моей маме тоже тяжело. Что все эти непонятные взрослые правила не дают нам быть всё время вместе. Отчего всё так сложно? Почему в мире взрослых всё всегда так сложно?!

 

 

 

 

 

 



Дмитрий Шаров

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: