Экстрим ненависть

Размер шрифта: - +

18

Финт и падение. Второй финт – снова неудачно. Андрей просто не мог удержать равновесия, а толпа разочарованно и удивленно охала. Да и какой тут скейтбординг? Никаких сил не осталось. Ноги подкашиваются, голова кружится, перед глазами все расплывается. Он попытался ещё раз, опять приземлился на колени. Нужно хоть что-то показать. Если он сейчас сойдет с рампы, Виталий выиграет. Саня ведь в больнице. Но ничего не выходило. После шестого, наверное, падения, он со психу швырнул скейт об рампу и подал знак, что не будет выступать.

Ребята встретили его гробовым молчанием. В глазах немой вопрос. Что случилось с их чемпионом всего за одну ночь? Андрей сел на лавку и сжал виски руками. Хотелось просто удавить Катьку. Зачем она это сделала? Почему?

Сейчас Сашку объявят и он должен будет сказать, что друг в больнице. Чертов Виталий выиграет кубок. Вон, стоит, ухмыляется возле рампы. А экс-чемпион даже не способен сейчас ему морду набить. Объявляют Саню. Андрей поднялся, чтобы дать отказ на выступление вместо друга. И с открытым ртом сел на лавку. Друг поднимался на рампу, в своей раздражающей красной рубашке, которая привлекла внимание Андрея в скейт-парке. Неужели до сих пор глюки? Вряд ли, вон и ребятки все офигели.

Саня начал свое выступление в гробовой тишине. Слух о его падении с лестницы уже давно обошел сообщество скейтеров. И вот он выполнил первый финт на рампе. С трудом удержал равновесие, но все же удержал и взлетел вверх.

Андрей не мог назвать это выступление сильным, скорее очень посредственным. Но если учесть, что Саня катается после травмы, ему кубок только за это стоило дать. Да и ему достаточно показать пару финтов, чтобы стать чемпионом и не позволить выиграть Виталию.

Но отвлекшись от яркой рубашки друга Андрей вдруг понял, почему его так напрягало выступление. Не Саня это на рампе. И дело не в ошибках, которые можно было бы объяснить падением с лестницы. Другая техника, другой стиль. До него медленно дошло. Александра! Шумно выдохнул! Не может быть!

Саша тем временем закончила выступление. И спустилась в зал. Ребятки, кажись, не догадались и ждали, когда будущий чемпион подойдет. Но Сашка быстренько скрылась за дверью, не дав никому шанса даже приблизиться и различить обман.

Андрей помчался следом и все-таки успел её догнать за площадкой.

- Саша,- позвал он.

Девушка ускорила шаг.

- Александра, стой. Я тебя узнал!

Девушка замерла на месте и позволила Андрею подойти.

- Саш… объяснить не хочешь?

Девушка грустно улыбнулась.

- А что объяснять? Брат прислал меня, как запасной вариант. Если с тобой что-то не так будет. Мы не могли позволить Виталию выиграть. Это уже дело чести что ли. Ты не подумай ничего. Я банк оставлю, как дополнительный приз к следующим соревнованиям, кубок только заберу. Саня его заслужил.

- Я ничего не думаю,- опешил Андрей.- Твой брат отличный скейтер и я рад, что его чемпионом будут считать. Но вы подумали, как приз получать будете? Церемония награждения и поздравления. Это издалека тебя никто не узнал, а вблизи ты мало похожа на брата.

Саша присела на бордюр и обхватила голову руками.

- Скажу, что Сашке плохо стало,- резко вскинула она голову.- Ему вообще из больницы нельзя было выходить, а он сбежал. Вот на скорой назад и поехал,- придумывала она на ходу.

Саша закрыла глаза и тихо застонала. Лицо бледное и осунувшееся. Без макияжа в этой бесформенной одежде брата она казалась маленькой и беззащитной.

- Андрей, я тебя обманула,- еле слышно прошептала она.- С Саней все очень плохо.

- Как плохо?- дернулся Андрей.

- Он очень неудачно упал. У него куча переломов и… позвоночник. Сашка на скейт больше не станет… Вообще не понятно будет ли ходить. А эти дебилы врачи еще и на него всю эту информацию вывалили. Брат просто убит морально. Я не знаю… просто не знаю, что мне делать,- и Саша разрыдалась.

Андрей от такой новости пораженно присел рядом и машинально притянул девушку к себе. Саша положила голову ему на плечо. Дрожит вся, всхлипывает. Да тут сам готов завыть от таких новостей.

- Мы вместе скейтбордингом начинали заниматься,- вдруг прошептала она.- Только у меня эта блажь быстро прошла. Я научилась некоторым вещам, а потом подсела на карты. А у брата осталась страсть к скейту. Он потом меня ещё много раз вытаскивал на рампу, учил финтам. Я старалась, чтобы ему угодить. Да и в деревне когда жили после реабилитации, брату не с кем было делить свое увлечение, вот я и занималась с ним вместе. Я знаю, что катаюсь не ахти, но и не важно сегодня мастерство было. Главное - на рампу выйти. А я должна брату кубок принести. Это его кубок! Ты понимаешь?! Его!- закричала она вдруг, а Андрей только крепче ее к себе прижал и поцеловал к  макушку.

- Понимаю,… конечно, понимаю,- пробормотал он.

- Я вчера тебя домой отправила, чтобы ты Виталия обошел все-таки,- чуть успокоившись продолжила она.- Чтобы не пришлось за сходством прятаться. Сашка был бы рад, если бы ты выиграл. Я вчера специально соврала, чтобы ты выспался и сделал этого гада. А если бы ты знал правду, то не пришел на соревнования вообще. А так я была уверена, что ты заберешь кубок. Но Виталя видно что-то придумал? Что с тобой сегодня?



Анна Восковатая

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться