Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава VIII (Часть 4)

 

- Говорите о том, как это произошло с вами?

Ничего не отвечая, Мария встала на перекладину. Ухватившись за карниз и, оттолкнувшись от стены, она подтянулась вверх. Взобравшись на крышу, изогнутого купала, девушка села, облокотившись на крест. Скоро должно было начать светать, из-за чего вокруг постепенно становилось всё темней и темней. И эта тьма очень слепила, не позволяя ничего рассмотреть на расстоянии полуметра вокруг себя, если и того не меньше. Этот мрак показался Марии необычно тёплым, но до сих пор раздраженная, она совершенно не могла успокоиться. В последнее время Михаэль вызывал у неё особенное раздражение, чертовски выводя из себя подобным отношением к происходящему.

«Так значит «средство и цель», «выживает как может», «добровольное согласие». Ну ещё бы! И чего я от него ждала? Он ведь такой же демон, как и вся прочая нежить. Также выживает, использует и манипулирует ради этих проклятых контрактов, и уже никогда не сможет взглянуть на происходящее иначе!»

- Решили улучшить вид? – прозвучало со спины.

- Какой вид? Сейчас же темно. Я просто так люблю высокие здания.

- Вернее, любите их крыши, – закинул руку на левое ребро креста, упёршись подбородком в кулак.

- С такой высоты мир кажется другим.

- Дело не в мире, - усмехнулся Михаэль, - а в вашем одиночестве. Вы всегда стремитесь туда, где можете побыть наедине с собой.

- Наедине с собой? – запрокинула голову, чтобы заглянуть ему в глаза. – Теперь даже моё одиночество делится на нас двоих.

- Я всего лишь тень. Мрак вашей собственной души, а, как вам известно, от себя не уйти.

- Странно…. Сама не понимаю почему, но ты только что сравнил себя с самой любимой частью меня самой.

- И почему же она самая любимая?

- Потому что делает меня сильнее. 

От услышанного губы демона изогнулись в довольной улыбке. Эта девчонка на самом деле была чем-то необъяснимым. И каждый раз он всё больше и больше наслаждался её компанией.

- Кстати, думаю, вы понимаете, что я не мог сообщить преподобной о том, на что вы способны. Так что до тех пор, пока мы будем здесь, вы всего лишь одна из послушниц, которую мне вверено доставить в монастырь, потому ведите себя как можно естественней.

- Хорошо. Значит, здесь я всего лишь монахиня, а ты тогда кто?

- Рыцарь Святого Оккультного Ордена.

- С ума сошел?! – практически подпрыгнула от удивления. - Посягнул на Святой Оккультный Орден! Да если хоть кто-нибудь тебя разоблачит, мы окажемся во Франции под преследованием до конца дней!

- Вы слишком сильно сгущаете краски.

- А ты это слишком иронизируешь! Сказать, что ты рыцарь этого ордена! Привилегированного, тайного оккультного ордена короля, благословленного самим Папой! – полностью повернулась, продолжая настаивать на своём.

- Ещё раз повторю вам: не стоит так переживать. Никто и никогда не сможет меня разоблачить. Поэтому прошу, успокойтесь, а ещё лучше вообще позабудьте о том, что я вам только что сказал, – наклонился к ней, держась за распятие.

Получив ответ, Мария отвернулась, смотря перед собой. Её злили недомолвки Михаэля, и она, конечно же, могла отдать тому приказ рассказать все, что тот скрывает. Но у её фамильяра всегда была одна лазейка, с помощью которой он мог ей и не подчиниться. «Это никак не влияет на выполнение нашего контракта», - скажет он, и Марии уже не остаётся ничего, кроме как смириться.

- Аврора рассказала мне о том, как ты стал её попечителем.

- Тогда я не собирался им становиться, так само собой вышло.

- Её версию я знаю, а как насчёт тебя? Какой была настоящая причина твоего появления в том месте?

- Вы на самом деле хотите это знать?

- Да, – решила отыграться Мария, понимая, что её фамильяр сразу не отказал, значит, не может.

- В таком случае помните – вы сами этого захотели, - сухо предупредил, зная о том, как именно она может воспринять услышанное. - Как вам уже известно, демоны не способны существовать в этом мире без заключения контракта или же без человека, благодаря которому происходит призыв. Но, даже не смотря на это, есть одна небольшая лазейка, при которой мы все же можем жить и без контакторов, и без «призывающих», хотя из-за этого мы и лишаемся большей части своих сил и возможностей. И именно так живу я до заключения очередного контракта. Вы знаете, что существует десять заповедей и семь смертных грехов, по которым каждый человек предстаёт на суде, а так же существует и грань их совершения и при жизни. Если человек её переступает, вернее, совершает более половины, то мы можем забрать его душу без его на то дозволения, и именно при подобных обстоятельствах я и встретил Аврору. Тогда мне не хотелось искать контрактора, и нужно было как можно больше поглотить человеческих душ, чтобы остаться здесь. Вот я и нашел шайку работорговцев, но был так голоден, что пришлось опустошить и некоторых из тех, кого они похитили. И только после того как всё закончилось, я наконец-то заметил эту перепуганную девчонку. Должен признать, мне было сложно принять решение, как именно следует поступить, но я всё же не стал оставлять Аврору, после чего она ещё некоторое время побыла вместе со мной, прежде чем окончательно здесь осесть.

- Она сказала, что это ты дал ей имя.

- Когда мы сжигали её сестру, наступил рассвет, тогда я и решил, что именно это имя больше всего ей подойдёт. И теперь я вижу, что не ошибся. Моя Аврора так же прекрасна, как и Богиня утренней зари.

- Не думала, что ты способен на подобное. Смотрю, спасать несчастных вошло у тебя в привычку: Орин, Аврора, я. Интересно, кто ещё попал в этот список?

- Я не такое уж и чудовище, Мария. К тому же ни пол, ни возраст, ни социальное положение не имеют для меня значения. Всё дело в…



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться