Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава IX (Часть 9)

- Ну же, Аврора, не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Подойди ко мне.

Смотря на протянутую руку, она не могла шелохнуться, страх сковал всё её тело. Подняв глаза, Аврора не могла сдержать нахлынувшие на неё слёзы. Эти глаза… эти губы… улыбка… Сколько же раз она представляла их себе одинокими ночами, когда сердце разрывалось на части в воспоминаниях о единственном возлюбленном мужчине.

- Опомнись! Прошу тебя, опомнись!

- Почему ты не веришь мне? – улыбнулся Михаэль, подходя ближе. - Я хочу быть с тобой. Ты единственная, кого я желаю.

- Уйди.

- Нет. Я не уйду, Аврора. Потому что люблю тебя.

- Не смей называть меня этим именем! – отступила назад, упираясь в стену. - Оно принадлежит лишь тому Михаэлю, который никогда не поступил бы со мной так!

- Но ведь ты любишь меня. Неужели ты всегда была согласна с тем, что я был так далеко от тебя? Неужели оставалась согласна с тем, что я был с этой девчонкой. Разве тебе не больно? Разве не обидно? Я ведь не слеп, я всегда видел, как ты прекрасна… Как божественна… Аврора, только я смогу оценить тебя по достоинству.

Борясь с собой, видя, как Михаэль, тот самый Михаэль, которому она отдала своё сердце ещё в самую первую встречу, любит, желает быть с ней, не могла унять дрожь во всём теле. Сейчас её сердце предательски трепетало, хоть она и осознавала, что всё это он делает не по собственной воле. Она ведь так долго его ждала… Так невыносимо по нему истосковалась. И теперь, слыша подобные речи из этих уст, не могла оставаться равнодушной.

- Уйди! Именем Господа нашего, заклинаю, уйди! – молила сквозь рыдания, чувствуя, как последние отголоски воли покидают её разум.

- Нет, я не уйду. Ни за что не уйду, – подошел так близко, что его горячее дыхание пробежало по её щеке.

- Не мучай меня… не заставляй совершать подобный грех… Ты ведь сам знаешь, как я тебя люблю. Каких усилий мне стоило улыбаться, прощаясь в воротах монастыря… Как ты сходила с ума от одиночества в этих стенах… Я люблю тебя… Люблю до сжигающего сердца пламени, но так не должно было случиться и этого… не должно быть.

По её измученному лицу медленно бежали слёзы, и от этой картины ему ещё больше захотелось завладеть Авророй. Завладеть той, что единственной на свете была подобна светлому ангелу… и небесному благословению…

- Ты только моя… - широкие ладони упёрлись в стену, сжимая её в тиски, из которых уже невозможно выбраться. - Всё, что я делал, было лишь для того, чтобы приблизиться к тебе… И здесь, сейчас, когда я тебя вижу… когда могу до тебя дотронуться… могу без опаски поцеловать – уже ни за что и никогда не отступлюсь от той, кого полюбил…

- Нет, Аврора, не верь ему, это… - попыталась предупредить Мария.

- Заткнись! – с такой силой отшвырнул её, практически переломав о крепкий комод. Закашлявшись кровью, та уже ничего не могла сказать.

Отчаянно закрыв глаза, не в состоянии пошевелиться, Аврора, не переставала плакать, понимая, что оказалась целиком и полностью в его безоговорочной власти. Мария сейчас ни чем не могла ей помочь, и она не способна сопротивляться или же совладать с тем желанием, что совращает её душу, обещая исполниться. Склонившись, Михаэль попытался поцеловать её.

- Взгляни на меня. Ну же, открой глаза. Теперь мы с тобой всегда будем вместе, – до невыносимого сладко проговорил он всего в дюйме от её губ.

И звучало это так, словно ей никуда от него не скрыться… никуда не спрятаться… Теперь она в его абсолютной власти. Испуганно закрыв глаза, не в состоянии выдерживать подобное напряжение, она из последних сил сжала губы. Сейчас Аврора могла думать лишь о том, что находится вблизи с единственным мужчиной, которого искренне любит и желает как никого другого. Сейчас она чувствует на себе его прикосновения, чувствует, как Михаэль говорит с ней… как… смотрит на неё и как … улыбается… Мгновение…ещё одно…и ещё…Он всё ближе…и ближе…

- Ну надо же, какой невероятный фарс, – холодно и яростно прозвучал знакомый мужской голос.

Резко открыв глаза, Аврора увидела, как стоящий перед ней Михаэль отступил назад, болезненно держась за плечо, из которого заструился голубой дым. А повернувшись к окну, остановила взгляд на появившемся в комнате втором, точно таком же Михаэле. От этого она оказалась в таком диком ошеломлении и непонимании, что время для неё остановилось.

- Ну наконец-то пожаловал, – сквозь боль самодовольно улыбнулась Мария.

- Рад это слышать из ваших уст. Так значит, вы тоже обо всё догадались.

- Ещё как… Я тебя ни с одной фальшивкой не спутаю…

- Не раскроете ли секрет? – поинтересовался, совсем не обращая внимания на присутствие ещё одного мужчины.

- Только если ты расправишься с этим ублюдком.

- Что ж, такое условие меня вполне устраивает.

Повернувшись к двойнику, смерив его глазами разъяренного зверя, Михаэль стал терпеливо ждать, когда тот полностью примет свой истинный облик. Разозлённый мужчина постепенно начал менять свой облик, переставая походить на того, в чью маску был облачен ещё минуту назад. Начал медленно приобретать совсем иные черты лица и фигуры, не способный оставаться в подобном виде вблизи оригинала. Его брови и ресницы побелели, а волосы медленно стали удлиняться, доставая до ключиц. Глаза приобрели необычный блекло-голубой цвет, а зрачок растянулся, как у кошки. Кожа стала болезненно светлой, словно он с самого своего рождения не был на солнце, но при всём этой он отличался странной, даже женской красотой и миловидностью. Став гораздо выше и шире её фамильяра, облаченный в светлые одежды незнакомец вгонял в ступор своим мощным телосложением.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться