Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава Х (Часть 7)

 

Вернувшись в своих мыслях к Ивон, она признала, что, в свою очередь, нельзя было не отдать должного её чувству юмора. Ведь тот час, на протяжении которого девушка что-то делала с её волосами, был залит и окрашен в искренний смех. Ивон оказалась обладательницей великолепного чувства юмора. Всё её замечания становились невероятно искромётными и остроумными.

- Ну вот, всё готово, – довольно выдохнула Ивон, после того как в последний раз осмотрела волосы Марии. – Теперь я спрячу это всё под чепец, чтобы они смогли и высохнуть и не растрепаться, а уже вечером доведу до совершенства.

Когда же прошло установленное девушкой время, Мария начала беспокоиться о том, где пропадает её фамильяр. Настал обед, но он так и не появился, после чего полдень медленно стал клониться к вечеру: час… два… три… Солнце было ещё высоко, чтобы начинать волноваться, ведь, несмотря на начало осени, доходившей практически до середины сентября, светло оставалось достаточно долго. Через распахнутое окно вместе с теплым ветром в комнату проникала музыка, смех и приятный звон колокольчиков – было очевидно, что веселье и не думает стихать.

Кропотливо порхая над её прической, Ивон уже давным-давно была готова к выходу. Красивое голубое платье и разноцветные ленточки в распущенных волосах превратили эту невзрачную девушку в настоящую красавицу. И теперь Ивон очень хотелось, чтобы и Мария увидела своё преображение из мужеподобной, несуразной девчонки в изумительную нимфу. Переодевшись под зорким надзором Ивон так, чтобы никто её не видел, Мария и сама не понимала, как именно теперь выглядит.

Оно было приятного аквамаринового цвета, с аккуратно вшитым корсетом, так что переходы практически небыли заметны Лямки же шли прямо вверх, а от них уже спускались очень просторные кафтановые рукава. Оказавшись куда короче, чем в обычных платьях, подол всего на несколько сантиметров был ниже её колен и напоминал наряд цыганки, что не могло не смутить. Открытые ноги воспринимались церковью куда большим развратом, нежели откровенное декольте. Однако тот факт, что практически все здешние девушки ходили в точно таких же, приятно успокаивал.

Ивон делала всё очень старательно и щепетильно, явно пытаясь произвести впечатление своим творением на Михаэля. Лишний раз доказывая, что просто так слов на ветер не бросает и обязательно доведёт обещанное до возможного идеала. Мария могла и ошибаться, но почему-то ей показалось, что причиной подобной увлечённости делом могла стать предложенная им услуга. Когда Ивон занималась только волосами, она сидела вполне спокойно, но когда же, закончив с прической, принялась за лицо, Мария практически подпрыгнула.  

- Так надо! – скомандовала Ивон, придерживая её за плечи. - Не бойся, я только немного тебя освежу и сделаю чуть ярче, а то ты ну совсем какая-то блеклая.

- Только, пожалуйста, совсем немного.

- Конечно.

Держа в руке маленькую пиалу, девушка медленно помешивала как следует растолчённые в ней угли, залитые погустевшим соком цветов бессмертника. После чего взяла укороченное практически до самого основания гусиное перо, что специально было счищено с одной стороны и чуть разрежено и укорочено с другой.

Промокнув его ворсистой стороной в эту жижу, очень аккуратно стала наводить её ресницы, придавая глазам выразительность. А как только закончила, начала чуть поддувать на них, для того чтобы это средство как следует застыло и не смогло размазаться, после чего смахнула с них лишнее.

- А теперь немного румян. Из сафлора получаются замечательные румяна, хотя многие используют и дудник.

- Не перестарайся, не хочу быть похожей на куклу.

- Не бойся, я же обещала сделать из тебя красавицу, - довольная полученным результатом, на этот раз она взялась тарелочку с фруктами и пару небольших флаконов.

- Что это ты делаешь? – не поняла Мария, когда та потянулась к её губам.

- Губы тебе крашу, а что? Разве ты сама никогда ничего подобного не делала?

- Нет, да мне это и ни к чему было.

- Когда рядом мужчина, без этого не обойтись. А как по-другому ты собираешься привлекать его внимание.

- А разве это нужно? По-моему, ни к чему.

- Интересно получается. Впервые вижу девушку, которая бы не хотела выглядеть как можно лучше для своего возлюбленного.

- Ты сама дала ответ на этот вопрос: для возлюбленного.

- Вот это да, ушам своим не верю, – услышав подобное, Ивон изумилась ничуть не меньше Катрин.

- А что это такое? – стремительно перевела тему Мария в предчувствии продолжения нежелательных расспросов.

- Значит, всё-таки оценила. Итак, это лимонный сок, мы используем его, чтобы цвет был насыщенным, но с твоей светлой кожей чем ярче, тем нелепей будет смотреться, – насмешливо хихикнула, представляя, как будет выглядеть Мария. – Поэтому для тебя у меня вот эта волшебная смесь из почечного сала, майора и вина. Звучит, может и ужасно, зато губы от неё как волшебные, мужчинам такое очень нравится. Вот так, – провела розовым пальчиком по её губам. – А теперь вот эту смесь из истёртых цветочков, они дают очень хороший мягкий цвет, но для этого нужно дать краске высохнуть иначе она быстро сотрётся. Так что постарайся какое-то время не говорить. Красный цвет можно получить, используя подмаренник и зверобой, а сиреневый – используя виноградную шкурку. Так, – ещё раз очень тщательно осмотрела своё творение. – Вроде бы всё готово, но прежде, чем ты сможешь взглянуть на себя, позволь мне быстренько заняться самой, и мы сможем выйти.

- Я уже устала сидеть.

- Не жалуйся, с собой я куда быстрей справлюсь, – взялась Ивон за пиалу. - Платье на мне, волосы готовы, остались только глаза и губы, - в отличие от Марии, для себя девушка выбрала красный цвет, под стать ленточкам и вставкам в платье. - Готово, ну как я тебе?



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться