Экзорцист. Печать Контракта.

Размер шрифта: - +

Глава I (Часть 4)

 

* * *

- Наконец-то мы покинули Орлеан, - с облегчённой, немного пафосной интонацией заговорил Михаэль, взглянув на угрюмо скачущую около него девушку. - Но должен признать – не ожидал того, что вы решите проведать отца Николаса.

- Просто не могла выкинуть из головы то, что он вытворял с той девчонкой. Не то чтобы я её оправдывала, но, по крайней мере, понимаю, каково ей было. Ведь и сама была на её…

«Практически на её месте» - не договорив, Мария пришпорила Тайн, дав понять, что не хочет продолжать эту тему.

Невзирая на то, что Михаэль оставался с ней до самого утра, оберегая хрупкий сон от кошмаров, настроение так и не улучшилось. Подобные сны были одним из пунктов их контракта, который не позволял ей позабыть все условия их встречи, даже несмотря на то, что сама Мария этого и не понимала. И вне зависимости от того, кто из них с Михаэлем убил нежить, засыпая, она всегда видела один и тот же сон. Сон, что навсегда оставался для неё всего лишь сном, но уж никак не воспоминанием.

Сейчас же, раздосадованная тем, что снова пришлось вспомнить обо всём этом ужасе, девушка попыталась забыться, но Михаэль знал, что если подчинится её желанию, то лишь сделает хуже.

- Вообще-то я был совсем не против приложить свою руку к этому толстяку, к тому же подобным образом.

- Зато теперь, - иронично усмехнулась Мария, впервые взглянув на своего фамильяра, - он стал воистину одним из тех священников, о которых так яростно гласит Святое Писание.

- А не слишком ли жестоко мы с ним обошлись, лишив единственного из мужских достоинств? – продолжил разговор всё в том же игривом тоне.

- Дабы помочь ему посвятить всю свою жизнь изучению Библии и молитвенному обращению к Господу, я готова пойти на любые жертвы, - сочувственно поднесла руку к груди. – Так что не думаю, что Господь разгневается на меня за столь необходимую услугу.

- Да, миледи, а вы будете похлеще любого беса!

Торжествующе склонив голову и принимая его саркастический выпад, словно самый сладкий комплимент, Мария одарила своего фамильяра воистину приятной улыбкой, глядя на которую, тот и сам невольно улыбнулся.

Освободившись от последних укоров совести по поводу содеянного, девушка и впрямь почувствовала себя гораздо лучше. Отчётливо понимая все причины, побудившие Бриту на связь с демоном, Мария совершенно не хотела оставлять отца Николаса безнаказанным, ведь именно он стал тем, кто сломал девочку.

- Мария, - заставив взглянуть на себя, Михаэль отвлёк её от воспоминаний ночи двадцать четвертого августа, – ты ведь знаешь, какую власть над демоном имеет его контрактор? И не важно, что вы делаете и как поступаете, я в любом случае вынужден быть на вашей стороне, но даже несмотря на это, всегда озвучу свое отношение к любому вашему приказу. Потому выслушайте меня сейчас.

Девушка пристально смотрела на него, не имея понятия о том, что именно хочет ей сказать Михаэль, но как только он заговорил, к горлу подошел ком.

- Уже около двух лет я нахожусь бок обок с вами и за всё это время не шел против вашей воли совсем не потому, что не смел ей противиться, а потому, что не считал необходимым. Ваш сегодняшний поступок так же верен, как и любой другой, что был до него. Если бы вы не решили расправиться со священником, то жертва Бриты стала напрасной, и не беспокойтесь о том, что воспользовались мной, - несмотря на то, что говорил демон с невероятной пустотой и хладнокровием, звучали его слова весьма приятно. - Я был совершенно не против пустить кровь мерзкого человека, который прикрывает верой в Господа своё прогнившее естество. Что же до девочки, то тут уже никто не был в силах помочь. Однажды потеряв душу, её уже невозможно вернуть. Брита стала собственностью демона, и уже никто другой согласно контракту не вправе посягнуть на неё. Сделав свой выбор, она была обречена, а потому, считайте, что смерть этого ребёнка стала тем, что навсегда остановило священника.

- Чертов священник, – процедила сквозь зубы. – Все ему так сочувствовали. Он ведь такой добрый! Самый настоящий святой во плоти и крови! Приютил у себя несчастного ребенка!…

Не в силах говорить об этом отвратительном человеке, она повержено выдохнула. Сейчас только они с Михаэлем были теми, кто знал истинную суть его поступка. Твердо решив, что, пока у девочек не случилось первых регул, их нельзя считать полноценными женщинами, а значит – близость с ними не является греховной, отец Николас спал с детьми, удовлетворяя свои плотское потребности.

Но даже несмотря на испытываемую жалость, поступить иначе Мария уже не могла. Если бы Брита была одержима, пусть и не сразу, но они бы всё равно смогли изгнать демона. Однако девушка выбрала для себя совершенно иной вид контракта и ко времени их прибытия в Орлеан уже потеряла душу, став покорной куклой в лапах демона, пообещавшего ей свободу.

- Эта девочка была такой сильной.… Терпеть столько времени то, что он с ней делал.… Брита заключила контракт, делая это даже не для себя, а потому что знала – после начала её регул этот мерзкий ублюдок начнёт искать себе другую игрушку. Чёрт! - продолжая смотреть на затылок своей лошади, Мария так сильно натянула капюшон, что из-под него виднелся один только кончик носа. – Вот именно поэтому я и стараюсь не думать о том, что становится причиной, толкающей людей на подобные контракты. Ведь то, что я узнала о Брите, вызывает совершенно недопустимую жалость и сострадание. Произошедшее в Орлеане было моей первой и последней ошибкой, - пришпорив Тайн, она рысью поскакала вперёд.

Глядя ей в спину, Михаэль понял, что на этот раз с ней на самом деле всё будет в порядке.

Мария сильная. Сильней любого, из тех, кто оказывался в подобных ситуациях, и на самом деле достойна занимать своё место. За всё то время, что они охотились, его контрактор повидала многое из того, на что способны демоны, и всё равно продолжает с ними бороться.



Джулия Тард

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться