Элита

Размер шрифта: - +

Глава четвертая «Ангелы Ады».

Капсула зависла в пространстве на расстоянии двухсот пятидесяти метров от моей рубки, но ни Шепа, ни я не спешили ее забирать. Тишина в голосовом канале давила так, что становилось неуютно. Было непонятно что делать дальше. Раньше были задания по перехвату спасательных капсул, но это был обычный груз, а тут реальный человек, потерпевший крушение, не хотелось бы, чтобы он проснулся в грузовом отсеке среди ящиков с каким-нибудь мясом или шестеренками. А если игрок серьезно ранен, тогда смерть будет на моей совести. Хотя, это же всего лишь игра… А вдруг нет? Пока никто не умирал…

– Сань, нафига он эвакуировался? – нарушил гнетущее молчание Шепа – Может это непесь?

– Меня не волнует нафига. Главное - как его перехватить? – сухо ответил я – В грузовой отсек я его пихать не хочу. Компьютер!

Да, Капитан – голосовой помощник отреагировал незамедлительно.

– Перехвати капсулу. – отдал я короткий приказ.

Активирую луч-перехватчик. – в корпусе открыло новое гнездо и из него выехало нечто, напоминающее лазерную турель. Только, вместо привычного интерфейса прицеливания, стекло оставалось пустым. – Сокращаю дистанцию до ста метров.

Двигатели тихо загудели и корабль медленно поплыл вперед, аккуратно облетая различный мусор, «раскиданный» по полю боя. Из-за отсутствия гравитации различные обломки, начиная крупными остатками кораблей, заканчивая пулеметными гильзами, висели повсюду.

– С кем ты постоянно разговариваешь? – Шепа замялся – Во время боя и сейчас. Саш, если у тебя проблемы, у меня во френд-листе есть один парень, он из Омаха, но классный психолог…

– Дима, иди на фиг! – засмеялся я – В корабле есть голосовой помощник, и, во время боя, я его случайно активировал. Хотя психолог бы сейчас не помешал. Сложно жить в изоляции от остального мира, особенно, когда тебя там ждут…

Я снова подумал о Джесс. Я тоже должен быть там, ходить на работу, сидеть с друзьями в реальных барах и пить реальное пиво, а не нарисованное. Плевать, что вреднее, зато я буду рядом с близкими мне людьми, которых я могу коснуться. Шепа молчал, наверняка думая о чем-то похожем. Я не знал, ждет ли его кто-то снаружи. Хоть мы и были хорошими друзьями, но наша дружба, в последнее время не выходила дальше «Элиты». Наверное, потому что у обоих все было не очень хорошо… Ни работы, ни личной жизни, ни амбиций, один космос в голове, да новые обновления. Хорошо, что Джесс выросла из этого…

Корабль приблизился к капсуле и двигатели затихли. Из-под носового отсека вылетел прозрачно-зеленый луч, как в фильмах про пришельцев, осветил капсулу и начал медленно притягивать. Через секунду на коммуникатор тихо пискнул, пришло уведомление о получении нового груза.

Капитан, капсула доставлена в спасательный отсек. – незамедлительно отреагировал компьютер.

– Куда?! – я выпучил глаза от удивления, хотя из-за шлема этого не было видно, да и наблюдать это было некому. Я обошел весь корабль несколько раз, исследовал все закрытые двери, но ни разу не видел ничего похожего на «спасательный отсек».

Прокладываю маршрут. – спокойно отозвался механический голос.

Я взглянул на экран коммуникатора. Точка назначения находилась в центре командной рубки. Ничего не понимая, я внимательно осмотрел каждую стену. Спустя несколько коротких минут, я заметил небольшой люк в полу. Как только я дотронулся до него, крышка отъехала в сторону, открывая передо мной короткий туннель с лестницей.

            Спасательный отсек повторял форму капитанского мостика, но вместо кресел и экранов тут находились спасательные капсулы. Под каждым посадочным местом. Они стояли вертикально, готовые в любую секунду закрыться и вылететь в открытый космос. Наверное, эту комнату стоило назвать «эвакуационный отсек». По середине отсека на полозьях лежала еще одна капсула. Такая же, как и остальные, вот только в ней находился человек. Согласно экрану диагностики, у него сотрясение мозга, несколько сломанных ребер и множество ушибов.

– Шепа, это игрок. И он живой, хотя и очень покалеченный – произнес я, активировав голосовую связь в коммуникаторе.

– Как ты понял, что это игрок?

– Тут есть ник. Его зовут «BoRiSSS».

Корабль тряхануло. Я, как можно быстрее, вскарабкался по лестнице, отметив, что сейчас мне это далось намного легче, чем в реальном мире и, снова, чуть не упал от второго толчка.

– Что, черт возьми, происходит?! – вскрикнул я, садясь в кресло.

Яркая вспышка ненадолго меня ослепила, а корабль снова затрясся. Из гипердрайва, один за другим, выходили корабли. Некоторые из них появились в опасной близости от меня и Шепы, чем спровоцировали «кораблетрясения».

– Дима, выключай все системы! – закричал я – это «Ангелы Ады».

***

Ангелы Ады – группировка игроков, сформировавшаяся еще во время бета-теста игры. Они сразу же заняли верхние строчки рейтинга среди всех объединений, ведь принимали в свои ряды лишь лучших пилотов, поднявших свой боевой рейтинг до максимума. Вскоре, Ангелы Ады стали самой опасной группой игроков, ведь они убивали всех, кто отказывался им платить. Создал эту банду какой-то психованный программист с ником Fortran, а корабль назвал Ada, наверное, в честь любимого языка программирования. А главным опознавательным знаком ангелов стала раскраска кораблей. Красные, черные и зеленые цвета, создавали непонятное месиво, из-за которого рябило в глазах, что максимально осложняло попадание по кораблю.



Серая Сова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться