Элита

Размер шрифта: - +

Глава вторая «Новый день»

Мой корабль, величественный фрегат «Sher-Khan», один из самых больших кораблей в игре, оказался не таким уж и просторным. Несмотря на то, что вместительность кабины позволяла управлять системами корабля, одновременно вчетвером, остальные отсеки были гораздо скромнее, хотя, в принципе, если большую часть времени ты проводишь за штурвалом, зачем тебе куча кают?

Я присел на кровати, пытаясь вспомнить свой сон, и оглядел свои новые «апартаменты». Небольшая прямоугольная комната, с огромной двухместной кроватью, маленькой кухней, напротив и двумя дверьми-шлюзами, за одной из них находилась ванная-комната, с душевой кабиной и унитазом. При первом осмотре корабля, наличие данного сантехнического прибора вызвало недоумение и недоверие, а вот наличие душа и горячей воды, наоборот порадовало. Я протер глаза и уставился в пустоту… Все-таки, это был не сон…Жаль. Я встал с кровати и сварил себе кофе. Ну, то есть нажал кнопку на кофеварке. Есть совершенно не хотелось, да и нечего было, так как маленький холодильник был пуст.

Когда я упал в кресло, парни что-то обсуждали и даже смеялись, а что еще остается в нашей ситуации? Я включил голосовую связь.

– Доброе утро, космонавты. – неудачно пошутил я.

– Доброе утро, соня. – отозвался Трой – Пока ты дрых, мы с Рэтчем всю станцию почти обследовали, прикинь, тут есть бар и продуктовые магазины. Теперь это не «Элита», это «Sims», только в космосе.

– Станцию? А где вы сейчас находитесь? – удивился я, так как не знал, что связь действует за пределами корабля.

– Мы возвращаемся к нашим кораблям… – начал Трой.

– Дурик, ты не проверил свои карманы? – заржал Рэтч, он хотел продолжить, но вовремя замолчал, по-видимому, поняв, что теперь я могу и ударить, в ответ на его оскорбления.

Я хлопнул себя по лбу и снова отключил голосовую связь. Вот я идиот! Первым делом побежал обследовать корабль, а по карманам не пошарил. Ну ничего, всегда можно исправить эту оплошность.

Справа на поясе висел угрожающего вида пистолет, в удобной кобуре. На стволе оружия была выгравирована надпись «ArmGun», очевидно название компании производителя, что странно, за годы существования «Элиты», я ни разу о такой не слышал. На рукояти же, красивым шрифтом, переплетаясь между собой были выведены первые буквы моего игрового ника «DD», с другой стороны находилось схематичное изображение моего профиля: известный диснеевский персонаж Черный плащ, в своем каноничном костюме. Фанатом этого мультсериала я стал еще в далеком детстве, впервые увидев его по телевизору, сейчас же, это был мой ник, практически на всех форумах. Слева на поясе висел какой-то прибор, очень похожий на смартфон, с достаточно большим экраном, на дисплее которого находились иконки приложений. На фоновом изображении была все та же картинка селезня, а сзади те же две буквы, тем же шрифтом. Минут десять я изучал возможности нового гаджета. Камера, навигатор, параметры жизнеобеспечения, голосовой и текстовый чаты, панель управления отрядом, и часы – все, что было доступно, даже в настройки не зайти, ну ничего, это и не требуется. Я активировал голосовую связь.

– Разобрался? – Трой усмехнулся. Голос шел не из динамиков аппарата, а сразу транслировался, как будто мне в мозг. Интересная система, так тебя не смогут подслушать другие игроки. – Долго же тебя не было, даже Рэтч быстрее разобрался.

– Парни, а где Шепа? – обеспокоенно спросил я – Он, обычно просыпается раньше всех, а сейчас его голосовая связь выключена.

– Не беспокойся… – что-то жуя, промямлил Рэтч – Он решил выполнить пару миссий. По-видимому, после покупки нового корабля денег совсем не осталось.

Я обеспокоенно взглянул на свой счет. Недавно я тоже приобрел новый корабль и устроил полноценный апргейд[1] всех систем. Это обошлось мне в целое состояние, но оно того стоило, в PVP[2] боях я был просто непобедим. Но сейчас остаток на моем счету был крайне низким. Сто пятьдесят тысяч… Несколько раз заправиться и купить продуктов, а если что-то сломается, то починка может обойтись в половину этой суммы, если не больше… Когда-то мне может не хватить денег на еду… Надо срочно что-то делать, причем, чем скорее, тем лучше.

– Эй, ты там завис? – Трой, оказывается что-то рассказывал, пока я был погружен в свои мысли. – Давай лучше подходи к нам, мы зависаем в баре. Я отправил тебе на коммуникатор наше местоположение, не заблудишься.

Действительно, на экране мерцало уведомление о полученной точке на карте. Я отправил корабль в ангар нацепил шлем и вышел наружу.

***

Я прошелся вдоль однотипных ангаров с десятками разнообразных кораблей. Некоторые из них были пустыми, но большая часть заполнена. В основном преобладали стандартные серые куски железа, управляемые компьютерным разумом, никаких украшений, раскрасок или, хотя бы надписей. Слишком безвкусно. Однако, так же встречались и фрегаты, явно принадлежащие пользователям. Раскрашенный под британский флаг параллелепипед — это «Falcon», хороший корабль, с кучей возможных улучшений, хорошей защитой и огромным трюмом, но до жути неповоротливый, на таком особо не повоюешь. Я когда-то летал на нем, правда не долго. Или ярко розовый «Photon» - стандартный корабль, выдается в бессрочную и бесплатную аренду всем новичкам. Он был больше похож на блюдце, чем на корабль. Однако, сейчас стоя рядом, я чувствовал мощь, хоть и немного розовую. Но венцом человеческой фантазии и безвкусицы можно было смело назвать сюрреалистичный, покрытый мешаниной красок корабль Ретча. Сам Пикассо позавидовал бы ему. Раскрашенный всеми цветами радуги «Dragonfly» был похож на стрекозу, решившую посетить ЛГБТ парад или даже стать его символом. Не знаю, зачем Рэтч так раскрасил свое транспортное средство, но после этого он стал самой заметной мишенью в бою. Возможно, именно поэтому, в его статистике самая большая графа расходов – ремонт корабля.



Серая Сова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться