Элита

Размер шрифта: - +

Глава третья «Новые знакомства».

От неожиданности я уронил вилку.

– Что это значит? – удивленно спросил я, абсолютно не понимая, о чем говорит Трой.

– Парни, так нельзя. – возразил Шепа. – Один за всех и все за одного.

– Нет! – резко ответил Рэтч – Ни хрена это не работает. Мне надоело постоянно подставляться. Если я не остаюсь без корабля, то уж точно трачу больше всех на ремонт.

– Успокойся, Рэтч. – Трой вклинился в диалог. – Ребят, действительно, мы получаем по лицу, в тот момент, пока вы сражаетесь. Мы постоянно на стреме, постоянно в стороне. Мы не будем больше вам мешать. Просто засядем на станции и не будем вылезать без надобности. Кто знает, вдруг у нас всего одна попытка. Если так, не хотелось бы ее терять, тем более, из-за вас.

– Черт, мы же команда! – вскричал я. – А вы решили слинять?!

– Прости, Ди. – Трой улыбнулся – Надеюсь, когда все это закончится, мы останемся друзьями. Шепа, береги его, он иногда слетает с катушек.

После этих слов, Трой несколько раз тыкнул по экрану коммуникатора и ник над его головой пропал. Рэтч сделал тоже самое. Мое устройство пискнуло, потом еще раз, оповещая о том, что мои друзья покинули группу. Они молча встали из-за стола и покинули помещение. Я никогда не пытался подставить их. Не делал ничего плохого, но они посчитали иначе.

– Дим, что происходит? – спросил я, не поднимая головы. – Неужели мы на самом деле виноваты в их уходе?

– В его словах есть доля правды. – ответил Шепа. – Действительно, мы всегда были в гуще событий, а они вылавливали слабых и добивали их.

– Но ведь и ты, когда-то добивал остатки. – парировал я – Когда только начинал.

– Успокойся. Они бояться. Как и я. – Дима заказал себе виски – Но я просто не могу себе позволить сидеть на жопе, когда вокруг происходит черт знает что. Кто знает, может это, действительно ошибка, а может быть это испытание, задуманное разработчиками. Я в одном аниме такое видел. И, если это испытание, то я постараюсь его пройти. Потому что мне, как и тебе, есть что терять там. В реальном мире. А парням, наверное, нет. Не злись на них.

***

Я был зол. Очень зол. А, как известно, если тебя что-то бесит, то ты не найдешь способа успокоиться лучше, чем уничтожить парочку пиратских кораблей. Этим мы и решили заняться.

Пиратам сегодня везло. Им удавалось ускользать у нас из-под носа несколько раз, но мы с Шепой отчаянно следовали за ними. Из системы в систему, из сектора в сектор. Пару раз нам даже удалось вытащить одного из гипердрайва, но его двигатель оказался мощнее и оба раза он удирал.

– Может забьем на это дело? – устало произнес Шепа – А то уже жрать хочется.

Я промолчал и ушел в гипердрайв. Дима прекрасно понимал, что я не остановлюсь. А я же, в свою очередь, прекрасно понимал, что нам обоим нужны бабки, а награда даже за одного пирата – уже не маленький куш. А тут целая банда.

            Сканер пиликнул, оповещая об обнаружении сигнала пиратского корабля. Я вывел на дисплей карту и тихо выругался. Все шесть преследуемых нами кораблей шли на максимальной скорости к газовому гиганту. А точнее к астероидному кольцу, вокруг него. Сражение среди огромных валунов – это не лучшее, что можно придумать, учитывая то, что наши с Шепой корабли не обладают достаточной маневренностью. Ничего, что-нибудь придумаю… Максимум скорости!

            Вытаскивать корабль из сверхскоростного режима – дело нехитрое, пока ты сидишь за столом и слышишь шум кулеров своего компьютера, однако все меняется, когда ты управляешь многотонным космическим кораблем, когда ты чувствуешь каждое его движение и каждый поворот. Но, к счастью, я быстро наловчился и с третьего раза вытащил самый большой корабль из банды. По-видимому, им управлял сам главарь пиратов. Можно взорвать свиту, уничтожить двигатели и взять его на абордаж, но я не хочу этим заниматься. Прощай жалкий пират! Я активировал оружейные гнезда и нажал на спусковой крючок. Одновременный залп из четырех пулеметов Гатлинга и трех лазерных турелей сразу же сбил щиты крейсеру, Шепа так же атаковал главный корабль, еще секунда и битва была бы окончена. Остальные пираты потеря ли бы командование и бездумно атаковали. Легкая цель. Но в жизни ничего не бывает легко. Пять вспышек – пять кораблей. Истребители встали на защиту флагманского фрегата, приняли удар на себя, параллельно атакуя нас. Я резко дернул джойстик влево, уходя от атаки, выставил скорость для максимальной маневренности и перевел всю энергию в щиты. Два корабля отвлеклись на меня и пустились в погоню, . Никогда не любил играть в кошки-мышки, как и в догонялки, так как плохо бегал и постоянно выдыхался. Любовь к этим играм не появилась у меня и в сознательном возрасте. Резкий тормоз. Преследователи в миг стали жертвами. Ха! Теперь потанцуем! Одним нажатием я зафиксировал цели и выпустил пяток ракет. Одна промахнулась, однако остальные четыре нашли свои цели. Первое попадание уничтожило щиты у обоих кораблей, второе пробило стеклянную крышку кабины, возможно пилот успел активировать систему жизнеобеспечения, но мне хотелось верить в обратное. На месте второго корабля я успел заметить короткую оранжево-красную вспышку. По-видимому, ракета попала в топливные баки, спровоцировав взрыв, но отсутствие кислорода не позволило по-настоящему насладиться зрелищем. Но расслабляться еще рано. Шепа уничтожил еще одного. Остался один прихвостень и главарь.



Серая Сова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться