Элонгард. Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

глава одиннадцатая

- Вита…

Голос магистра первой степени звенел в ушах как приговор смертной казни, его взгляд ощущался тяжелым грузом на молодых плечах юной ведьмы, не способной понять элементарные магические основы.

- Да, учитель.

Обреченность, непонимание ситуации, невозможность осознать то, что просто не подвластно тебе по неизвестной всем причине…

- Магия – это энергия. Поток! Огромный источник всего сущего! Любой колдун, черпающий силы из природного источника просто обязан видеть потоки этой энергии! Сосредоточься, Вита. В твоем случае стихия огня должна предстать в образе ярких искр, сосредоточься!

- Но я не вижу, учитель…Я не вижу… Я не понимаю Вас…

 

Хатси.

 

Знать бы, что я здесь делаю…

Последнее время все внимание местных жителей было обращено к шахтам. Все ждали хороших новостей, ведь их господин еще ни разу не ошибся, и в итоге люди могли насладиться очередным источником пресной воды.

Вот только на этот раз все шло куда хуже, чем в предыдущие. Мои догадки относительно правителя Ментхара оказались верны – после долгих блужданий по городу и вычленения из тысячи слухов и баек нужной информации, я пришла к выводу о том, что местный владыка имеет некие способности. И дело тут не просто в физической силе и потери рассудка в момент ярости или других сильных эмоций. Его сила как-то связана с землей, но как именно, я не понимала, так как совершенно не чуяла в нем мага. Раз так, то я до сих пор не могу понять, как он попал в плен…

С каждым днем Кайрен становился все более раздражительным. Он не показывал это на людях, сохраняя внешнее спокойствие, но стоило мужчине закрыть за собой дверь собственной спальни, как все резко менялось. Развалившись на кровати, он принимал истинный облик и делал это без предупреждения, наблюдая за моей реакцией.

В нем что-то менялось. И дело не в черных волосах и безумном взгляде с хищной улыбкой. В такие моменты он очень любил звать меня к себе, разрешая лечь на кровать, но я замирала, не в силах справиться с собственным страхом. Создавалось дикое ощущение того, что сама смерть играет в странные, необъяснимые игры с пока еще живым оборотнем, заманивая в свои объятья. Хотелось рвануть с места, но я не могла себе этого позволить.

Мы просто смотрели друг на друга. Ни единого слова, звука или резкого движения. Мужчина с явным интересом наблюдал за мной, изучая поведение, я же уговаривала себя, мысленно убеждала в том, что собственный страх на самом деле был непонятной, искусственно вызванной реакцией. Иначе я просто не могу объяснить то, что испытываю.

Иногда, когда Кайрен злился у себя в спальне и уже не был способен сдержать внешние изменения, его тело покрывалось черными символами. В моем старом доме, в Элонгард, сохранились некоторые свитки, с похожими магическими печатями, но, сколько бы я не вглядывалась, распознать хотя бы крупицу магии в этих символах, так и не смогла.

В такие моменты правитель Ментхара не разрывал мебель, не крушил все, что попадалось под руку – просто сидел и смотрел, как я тихо замираю на своем месте, не в силах отвести взгляда.

- Лесс, - Кайрен подошел слишком близко. Внутри все сжалось, но я всеми силами пыталась побороть страх, даже после того, как ладони мужчины мягко опустились мне на холку, - обычно при таком виде от меня все бегут сломя голову, ты же просто напряжена до предела, но из комнаты не уходишь… Странная ты…

Внезапно дверь резко распахнулась.

В дверях замер человек, увидеть которого я желала меньше всего на свете.

Сахт.

Саан Сахт.

Живее всех живых, без единой царапины, озлобленный на весь белый свет, с саблей наперевес, окруженный обеспокоенной и явно взбудораженной прислугой.

- У тебя дерьмовая охра…на…

Заметив внешний вид брата, мужчина напрягся, как и служанки, что мгновенно побледнели от увиденного. Кайрен поднял руку, слегка взмахнул ладонью и, к моему ужасу, дверь за спиной Сахта мгновенно закрылась. Из горшка, где долгое время чах странный кактус, тонкой струйкой взметнулась земля, благодаря которой, правитель Сахрата оказался заперт в местных покоях.

Странный поступок, если учесть то, что этот человек ненавидит демонов и их силу.

Сахт мгновенно выхватил саблю, направляя ее в сторону брата, я же просто встала с кушетки, выпрямилась во весь рост, оскалила пасть, не издав при этом ни единого звука.

- Что тут вообще… Происходит?

- Успокойся, Сахт. Лесс не кусается… Наверное…

Сказано было без шуток.

Мое отвратительно отношение к вошедшему мужчине не заметил разве что слепой. Рык возник сам собой, шерсть встала дыбом, в груди что-то заклокотало и казалось, сейчас я просто наброшусь на Сахта, не в силах сдержать злость. Весь его вид, запах, реакция на странную силу брата напомнили тот вечер, когда он направил свой клинок в мою сторону. Внутренняя обида и гнев не позволяли скрыть своего отношения. Я понимала, что не права, но укротить эмоции просто не хватало сил.

- Не стоит, Лесс… - ладонь правителя Ментхара плавно опустилась на холку.

- Конечно, не стоит…Лесси… О чем ты думаешь, Кайрен? Эта сабля ее разрубит! Приструни свою тварь, пока она еще жива.

В следующее мгновение все резко изменилось. Тот гнев, что копился месяцами, в мгновение ока выплеснулся наружу. Я не просто местный пес, я даже не волк. Я хуже, гораздо хуже.

Тело резко метнулось в сторону Сахта, с легкостью уходя от выставленной сабли. Мужчина не ожидал такой ловкости от большого зверя, тем более, никак не был готов к такому удару. Я просто повалила его на пол, ощущая, как тонкая струйка крови постепенно проникает под язык, пока острые клыки пронзают его кожу на шее. Только кожу, совсем немного, но сколько в этом моменте неприкрытой радости от содеянного…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 24.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться