Энтариаты: Стражи Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Ноги безумно крутили педали, велосипед неся по тоненькой тропе, цепи тихо скрипели. Фонари одни за другим зажигались, освещая мне путь. Добравшись до трассы, по которой неслись автомобили в сторону города, который во тьме горел в огнях, я поехала по узкой велосипедной дорожке.

Сердце испуганно колотилось. Ветер яростно свистел в ушах, откидывая мои рыжие кудри, средней длины, назад. Руки дрожали от неизведанного страха, крепко вцепившись в руль велосипеда. Я не замечала, как крутила педали, но мой металлический конь ехал так быстро, что мир вокруг размазался. А в голове ясно горела мысль: хоть бы успеть увидеть…Успеть…

Если это действительно было за гранью реальности.

Я свернула на тропинку, ведущую в лес. Соседний полуостров встречал меня недружелюбно: деревья продолжили яростно махать ветками, будто отгоняли. Тьма страшно приближалась ко мне. Велосипед катился по узкой дорожке, которая змейкой ползла вниз. Внезапный спуск заставил велосипед разогнаться и помчаться на безумной скорости вниз. Сердце начало прыгать так сильно, что было готово выпрыгнуть из груди. Я дернула тормоз, чтобы не улететь куда-то и включила фонарик, прикованный к рулю. Преодолев пару метров, я увидела то, что заставило оцепенеть от страха.

Толстые стволы деревьев загораживали необычный корабль, размером с одноэтажный дом. Красные огни продолжили ярким сиянием освещать местность. Пока никого не увидела…Но эта находка поразила сознание.

Я аккуратно положила велосипед на землю, выключив фонарик, и тихонько на цыпочках пошла к дереву. Дрожащие ноги с трудом двигались. Когда удалось подойти к дереву и скрыться за его крепким стволом, я осторожно выглянула и увидела то, что было загорожено.

Увиденное заставило замереть холодом внутренности.

Летательный аппарат имел эллиптическую форму с плоским дном, выпуская сияние холодных синих оттенков. В круглых окнах, сделанных из зеленого стекла, горел багровый свет. Серебристая поверхность отполирована до ярчайшего блеска, отражая разноцветные огни и стволы деревьев.

Корабль окружили тоненькие маленькие существа. Яркое сияние хорошо освещало их внешний облик. Прищурившись, я внимательно рассмотрела таинственных незнакомцев и с трудом сдержала крик.

Низкие, белокожие, худого телосложения, одетые в фиолетовые комбинезоны. Утонченные руки достигали колен из-за длинных пальцев. Большие выпуклые глаза с двойными зрачками. Вздернутые носы, маленький рот, заостренные уши, похожие на эльфийские. Замерев, они смотрели вперед, не моргая, расправив руки по швам. Будто живые фарфоровые статуэтки…

Следующий пришелец заставил меня чуть не охнуть во весь голос.

Паря по воздуху, словно птица, к "эльфам" медленно спускался на землю высокий блондин с длинными прямыми волосами. Он был облачен с головы до ног в темно-синий костюм. Сияние корабля осветило его молочную кожу, раскосые глаза лазурного цвета, рельефную крепкую спину, мощные бицепсы рук, высокие подчеркнутые скулы, длинный нос с острым хищным кончиком и квадратный подбородок. Коснувшись ногами о поверхность, парень направился к кораблю:

– Би ту накороми, Лилиат! – торжественно воскликнул он, разведя руками по сторонам.

Шлюз корабля автоматически открылся и показал того, кого скрывал.

Девушка медленно направилась вниз по линии трапа, которая за секунду спустилась к земле. От каждого ее шага трап загорался яркими цветами радуги. Все начали ей кланяться, беловолосый одобрительно кивнул, продолжая ровно стоять.

Когда девушка оказалась на земле, сияние корабля осветило черты ее лица.

И тут ужас сковал мое тело.

Это была я

Точнее мой двойник. Вылитая копия.

Словно зеркальное отражение.

Ее длинные кудрявые темно-рыжие волосы были распушены и волнами падали ей на плечи, обрамляя лицо. Черный плащ развивался да спиной от дуновения ветра. Карие глаза двойника хмуро посмотрели на беловолосого. Лицо, усыпанное веснушками, покраснело. Моя копия по неизвестной причине разозлилась. А я продолжила изумленно наблюдать за девушкой, беловолосым чужаком и эльфами коротышками, чувствуя, как мороз зверски бежал по спине.

Прийти в себя от увиденного не получалось. Трясла головой, моргала, пытаясь избавиться от странных галлюцинаций.

До мозга с трудом доходило, что я видела перед собой пришельцев. Реальных инопланетян. И судя по покрытию корабля, которое было усеяно мелкими царапинами и ожогами, прилетели они издалека.

 И руководит ими мой двойник…

Быть такого не может! Это не правда!

Я никогда не верила в мистику, считала контакты с инопланетянами плодом чей-то фантазии!

А сейчас своими глазами вижу таинственных незнакомцев…

Мне не хочется в это верить. Это ломает мое мировоззрение. Но и галлюцинациями это быть не может…

Я приросла к земле и продолжила потрясенно смотреть на пришельцев. Шевелить собственным телом стало невозможно. Удивление не давало мне дышать.

От гостей исходила темная энергия. Они не казались доброжелательными. Но зачем они прибыли в Санвилсент, в город, который похож на село? Что им тут нужно?

Мурашки щекотали мне тело.

– Арктуриан! – заговорила мой двойник, блондин внимательно на нее посмотрел, – ю ар ми те сент! Анталион бе фрон ту кон! – девушка агрессивно закричала, парень злобно закатил наверх глаза.

Не смогла разобрать ни единого слова, кроме "Арктуриан" и "Анталион". Арктуриан – это имя беловолосого. А вот "Анталион" остался для меня загадкой.

Блондин начал что-то объяснять моему двойнику на незнакомом языке. Прижимаясь к стволу дерева, я решилась на один глупый поступок. Внутри меня долгое время жил скептик, да и в происходящее я продолжала отказываться верить, но запечатлеть таинственных гостей из космоса на свой мобильник захотелось. Аккуратно вытащила свой телефон с переднего кармана шорт, палец нажал на камеру. Тихонько выглянув из дерева, я направила телефон и начала съемку, придерживая аккуратно смартфон дрожащими пальцами. Камера начала снимать.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться