Эпидемия

Эпидемия

- Здравствуйте! – на голубом фоне экрана появилась златовласая ведущая в светлом костюме. – В эфире новости магии. Продолжает увеличиваться количество инфицированных в маленьком городке Литерра. Сейчас городок оцеплен, во избежание распространения болезни,  и все жители находятся в карантине. Специальные группы инспекторов и целителей-эпидемиологов уже прибыли на место и теперь вплотную занимаются проблемой. Напомню, что в начале этого месяца в Литерре был зафиксирован первый случай болезни, лишающей людей магических сил. До сих пор точно не удалось установить источник и причину вируса, так и вернуть магическую силу. Мы будем держать вас в курсе происходящего…

Икеру Ривас, младший инспектор, не торопясь, шёл на пути из города. В его обязанности входило следить, чтобы никто из заражённых не сбежал и не распространил эту заразу дальше. За последнюю неделю он пресёк уже три случая побега и был готов к новым. Он изучил все слабые места кордона, окружающего город и знал пригороды как свои пять пальцев. Ещё немного и вскоре перед ним показалась небольшая речка, окружённая камнями и холмами. Самое слабое место карантина было здесь. Здесь сеть заклинаний из-за ландшафта была наиболее уязвимой и часто рвалась. Инспекторы не могли контролировать эту зону и приходилось полагаться на своё чутьё.  Вот и сейчас его взгляд зацепил девушку, переплывающую реку.

- Эй! – он сделал предупредительный выстрел в воздух. – Вы нарушаете карантин! Вернитесь назад, немедленно!

Девушка замедлила ход, чтобы оглядеться и продолжила плыть дальше. Убивать её он не имеет права. Это она знала наверняка.

- Стойте! Я кому сказал! – обычно жители сдавались уже после выстрела в воздух и плыли к берегу. Он понял, что не может применить ни парализующее, ни блокирующее заклинания, пока она на воде, так как запросто может утопить её.

Не отвечая и не поворачиваясь, незнакомка плыла дальше.

- Вот чёрт! – он прыгнул в воду и поплыл за ней. Девушка прибавила ходу, стараясь плыть быстрей. Инспектор нагонял её, но ей всё же удалось выскочить на береговые камни. Она бросилась вверх, к холмам, но, не удержав равновесие, полетела вниз. И упала бы на камни, если бы оказавшийся рядом Икеру не подхватил её. Зелёный взгляд встретился с чёрным и на несколько секунд возникла пауза.

- Вы задержаны и будете переправлены обратно в город, - приходя в себя и одевая наручники, сообщил ей Икеру, словно ничего особенного не случилось. – Где вы живёте?

- Улица Солнечного ветра, 47.

- Я сопровожу вас домой, - впереди показался городской пейзаж.

- Как вас зовут? – поинтересовалась девушка, в планы которой явно не входило идти домой молча.

- Икеру Ривас.

- А меня Лисиди Барейро. Так вот, знаете, что я вам хочу сказать, Икеру! – недовольно начала она.

Ривас слушал, но не отвечал. В конце концов, ей надо было на ком-то сорвать злость за неудавшийся побег.

- Вы, инспектора и целители, нас достали! – начала она. – Вы уже у нас в печёнках сидите! А как вы на нас смотрите!? Будто мы не люди вовсе! Да, мы заразились и лишись магической силы, мы отличаемся от вас, но это не повод смотреть на нас как на инвалидов! – озвучила Лисиди свою гневную тираду. – Или ещё хуже! С жалостью!

- Вы понимаете, что до окончания карантина не имеете право покидать город? – начал расспрос Ривас, когда они уже шли по улицам.

- Да, понимаю, - скучно ответила девушка.

- Тогда почему вы это сделали?

- Во-первых, мы здесь, как в тюрьме. Хотя воду и питание нам, конечно, подвозят и целители постоянно всюду снуют. А, во-вторых, хотела помочь миру избавиться от эпидемии, - с уверенностью заявила она.

- Вы знаете, где есть противоядие? – скептически спросил инспектор.

- Нет, но у меня есть парочка мыслей, - загадочно произнесла она.

- Расскажете?

Девушка усмехнулась.

- Вам? Свои мысли! Да ни за что на свете!

Он высвободил освобождающим заклинанием её руки от наручников.

- Доброго дня, инспектор! – таинственно улыбаясь с лёгким чувством превосходства, она открыла калитку своего дома.

- Доброго дня, - отозвался он и, когда дверь дома закрылась, почувствовал лёгкое разочарование.

По пути обратно он попытался забыть происшествие, не придав ему значения, но слова девушки не выходили у него из головы.  Он провёл в задумчивости весь день, а на следующее утро уже стоял около дома Лисиди. Удивительно, но все охранные и прочие городские системы, работающие на магии и кристаллах, продолжали функционировать, в то время как почти все местные жители потеряли возможность ими пользоваться и управлять.

- Это вы, - довольно улыбаясь, Лисиди пустила его в дом. – Я знала, что вы придёте.

- Если у вас есть мысли по поводу вируса, почему вы их не сообщили эпидемиологам и инспекторам? – был первый вопрос, который он ей задал.

- Я пыталась, - расстроено сообщила девушка. – Мне не поверили.

- Почему?

- Человека, о котором я говорила, ни зафиксировал ни один кристалл слежения.

- Он не попал на камеры? – не поверил ей Икеру.

- Да. Хотя я абсолютно точно помню, что общалась с ним, и как он расхаживал по городу. Я ещё в своем уме, - обиженно заметила она, приглашая его сесть на кресло.

- Если только на нём не было специального маскирующего заклинания, делающего его невидимым для следящих кристаллов, - рассуждал вслух Икеру. – Не каждый в нашем мире обладает этим.

- Вот мне и не поверили, - грустно заключила Лисиди.

- Расскажите о нём, - с любопытством посмотрел на неё Икеру.

- Он появился в нашем городе где-то за неделю до эпидемии, - углубилась в воспоминания Лисиди. – У него был напуганный вид, потрёпанная одежда… Такое чувство было, будто бы он скрывался от кого-то.



Галина Штолле

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться